Ате ожидала что-то вроде миниатюры «эти глаза напротив – черт, чувак, да у тебя же разные глаза!», то есть удивленного растерянного Януса – она бы встала, отряхнулась, похлопала его по плечу, завела себя в дом, чаем напоила, борщом угостила, вы понимаете. Но когда дверь распахнулась, на пороге возникло рыжее нечто, возможно, тут и имелся эффект удивления и растерянности, но актер не тот, типаж не тот, и дверь он, собственно, в нужное Ате место не откроет. Надо бы свалить. А потом разыскать Януса, но сначала, конечно, свалить. Извиниться – или что там еще делают смертные? – и на тапки.
- Счастливого Рож…, - только и успела что воскликнуть Ата, как была нагло схвачена и засунута в глубины помещения. Рыжий вдруг, не пойми с чего, начал торс среди бела дня оголять, а богиня посмотрела на сие действо и задумалась – а вдруг у них за это время тут традиции поменялись, гостей иначе начали встречать, авось за одним мужиком изо всех углов выскочит еще дюжина и вот он – рай души моей, оазис моего сердца, второй батончик моего Твикса.
Да, давай, покажи всем, кто здесь мужик! В иной раз могла бы и посвистеть одобрительно и в ладоши хлопать – Ата вообще мастерица льстить, как думаете, она на Олимп попала? Но если уж говорить откровенно, то гречанка собиралась расспросить незнакомца о старом, очень старом, вот прям безумно старом товарище, который имел счастье тут обитать, но счастье вон оно – как недолговечно; начинать ведь поиски с чего-то нужно, верно? Можно для начала представиться и…
- У нас есть полчаса, пока моя жена не вернулась, так что поторапливайся, - и тканью по бедрам такой – оп-оп.
- Щаща…, - бормочет Ата, роясь в своей торбе, которую продавец в супермаркете назвал последним писком моды. Друзья, я слышала писки – поверьте, это предсмертный хрип во время нескончаемой агонии.
Так дело не пойдет. Тут разговор серьезный намечается, а Ата не умеет вести таковые, пока перед носом собираются тряхнуть стариной. И рыжими бубенцами. Может, и не рыжими – кто их знает, что с ними еще не так, с веснушчатыми этими? Зато есть у богини верное средство для охлаждения пыла – вот он, баллончик драгоценный, так и сверкает боками наливными в недрах сумки, так и просится наружу, подлец! Возможно, крик «Кияяя» будет сейчас лишним, простите меня, сэнсэй, но так уж и быть.
- Кия, - весело улыбается Ата и, поднеся баллончик к лицу незнакомца, направляет струю куда-то в область глаз и носа. Немного, для гормональной профилактики, так сказать. Пусть скажет еще спасибо, что она - не Тор. Нет, серьезно, Ата и сама говорит спасибо, что она не Тор - вы видели, какую колдобину ему с собой таскать приходится? Какая тут нахрен человеческая конспирация?
- Так-то, ковбой, - довольно произносит женщина, - перцовый баллончик - это тебе не хухры-мухры, - и почти с любовью, - чилийский перцовый, - съешь-ка, нигга. Минутка расизма, дамы и господа.
Так на чем мы остановились? Ах да, этим двоим нынче предстоял серьезный разговор, который излишне гостеприимный хозяин, в принципе, может разбавить чаем и плюшками. Чай с ромом – вообще идеально. Можно и вовсе без рома, если че.
- Я ищу деда одного, он жил тут до тебя, может, знаешь его? – начала Ата, - у него глаза разноцветные и сам он немного того…ну, импозантный мужчина.
Отредактировано Ate (2014-06-16 23:32:24)