In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных эпизодов » (10/12/2013) Romantically Cannibalistic

(10/12/2013) Romantically Cannibalistic

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: 10 декабря 2013 г.
Участники: Себек, Гор
Место событий: храм Себека и Горура, Ком-Омбо, Египет
Описание: Привет, давно не виделись, я тоже скучал, приятного аппетита.

+1

2

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/5/7/2/557272/81329053.png[/AVA]
В храме больше не воскурялся фимиам и не звучали восславляющие песнопения. Безжалостное время сорвало с него покров сакральности, и теперь он стал очередной точкой на маршруте экскурсий. Сотни туристов посещали его под предводительством гидов-арабов, истаптывали плиты, касались стен, фотографировали мумии крокодилов, осматривали то, чего не могли понять. В том не было ничьей вины, но на корне языка собиралась горечь.
Гор ступил на территорию храма и окунулся в воспоминания. Сама аура осталась прежней, напоенной светом, теплом, потребностью защищать. И каждый священный предмет, выставленный на обозрение, казался старым знакомым.
Он шёл по колонному залу, одна половина которого была посвящена ему, а вторая - Себеку. Туристы расступались, чувствуя волны силы, коими он предупреждал о своём появлении того, к кому явился. И пусть он выглядел как обычный студент, солнечные лучи стекались к нему, чтобы высветить его силуэт на фоне полумрака. Объять его, соткать новое одеяние, увенчать чело короной. Лишь иллюзия, оптический эффект - в этом веке очень многое было иллюзией. Гор держался невидимой центральной линии, шагая, однако, по своей части храма. Раньше со звуками его шагов сливались чужие, с другой половины, - давно, века и тысячелетия назад. Но привычка осталась.
Он шёл, и сцены из его жизни оставались позади. Взирали внимательно, вопрошали: не запятнал ли ты славу своего прошлого? Не отрёкся ли от взглядов? Продолжаешь ли войну?
Не останавливаясь, стряхивая с плеч вопросы оттисков былого, Гор свернул в небольшое помещение, в центре которого зиял глубокий колодец.
Учёные не могли прийти к единому мнению о том, каково было предназначение этого колодца. Одни утверждали, что он использовался для измерения высоты разлива Нила. Другие - что в нём разводили крокодилов. Правы были и те, и другие.
Зёв колодца казался бездонным, и лишь самые храбрые рисковали спускаться по полустёршимся ступенькам. Гор замер на краю, вгляделся в далёкое водное зеркало. Увидел только свой силуэт на фоне неба.
Он пришёл к давнему соратнику, к другу, к тому, с кем делил храм, паству, невзгоды и забвение. И тот ждал положенного дара.
Ведёрко из фастфуда с яркими надписями, обещающими феерию вкуса, казалось неуместным в стенах этого храма. Оно диссонировало с целью визита, но некоторые условности оставались лишь условностями.
Гор запустил руку в ведёрко, взял куриную ножку. Аккуратно отделил шкуру, покрытую панировкой, бросил в колодец. Многие сочли бы это кощунством - собранная внизу вода была священной и хранила свои тайны много веков. Но Гор знал, что делает. Он ронял вниз кусочки мяса и шкуры - капало масло, жар вгрызался в подушечки пальцев, эхо далёких всплесков звучало благодарным шёпотом. Улыбнувшись сам себе, Гор отправил один кусок мяса в рот, причащаясь вкусом. Облизал губы и продолжил.
Вскоре курятина закончилось. Гор бросил в колодец кости. После недолгого раздумия - и ведёрко.
Трапеза закончилась. Первая её часть.
- О великий бог, - заговорил Гор, - острый зубами, блистательный, животворящий, откликнись на мой зов. Явись, Себек, владыка вод.

+5

3

Всякий раз, когда ее настигали холода, Себек спешила в Египет.
Всякий раз, оказавшись в Египте, Себек посещала свой храм - свой и Гора.
Она проходила по коридорам, закрыв глаза - ей не к чему было смотреть, карта храма была навеки запечатлена в ее памяти.
И пока Себек так шла, храм в ее голове был таким, как раньше. Таким, как надо.
Он был полон света и теней, он славил небо и воду, он был знаком крепкой связи между Себеком и Гором.
Он был таким, он оставался таким, он навсегда будет таким. По крайней мере для бога с головой крокодила.
Не открывая глаз, Себек дошла до своего колодца и сначала просто склонилась над ним, вдыхая прохладный, слегка затхлый воздух.
А потом нырнула туда, и темная вода без плеска приняла ее, сомкнулась над ее головой. Себек легла на дно, подтянув острые колени к груди, свернулась клубком, как будто была не крокодилом, а кошкой (ничего, кошки тоже священные).
Здесь, в этом колодце, можно было чувствовать Нил. Разливы закончились пару месяцев назад. Месяц назад крокодилы вывели потомство.
В угодьях Себека все было в порядке, и в сердце Себека поселилась спокойная радость.
Не ее волей Нил нес воды. Но он... нес. И это было хорошо.

Себек пробыла в колодце уже больше недели, вылезая только для того, чтобы перекусить. Вокруг были смертные, но они приходили в храм, так что Себек их не трогала. А вот одному экскурсоводу не поздоровилось - ну и пусть, съеденные или покалеченные крокодилом, помнится, тоже почитались, как причастившиеся тайной. Так что экскурсоводу повезло.
Себек рассчитывала пробыть в храме не настолько долго, и отправиться в путешествие по Нилу дальше, но что-то удерживало ее на месте.
Когда-то давно люди обращались к ней, как к оракулу. Сейчас прорицательского дара у Себека ни осталось ни крошки, ни капли, но некое смутное чувство не давало уйти. Возможно, просто ностальгия.
Просто ностальгия, сказала себе Себек и решила уйти сейчас же.
И не ушла.

Себек лежала на дне колодце, глядя на неподвижное пятно света там, в вышине, похожее на луну в ночном небе. Медленно, так медленно, что почти не тревожа воду, Себек протянула к нему руку - и опустила обратно. Ей не хотелось луны, ей хотелось солнца. Крокодилы любят солнце.
Мысль в ее голове прозвучала как заклинание.
Себек сменила позу - теперь она сидела, развернув руки ладонями вверх, к поверхности воды, к небу, к солнцу.
"О Хоремахет", - подумала Себек. И эта мысль тоже прозвучала как заклинание. Как призыв.
И на призыв откликнулись - или, может, это она откликнулась на мысленный зов другого бога? Скорее всего, так.
Светлое пятно наверху на мгновение скрылось - и разгорелось ярче, чем когда-либо.
И в воду упало подношение.
Себек улыбнулась. Широко, широко, еще шире - уголки губ ползли вверх, рот превратился в пасть, полную острых зубов.
Курятина.
Себек любила птиц.
Она кружила по колодцу, ловя куски мяса, куриную шкуру, кости. Она сожрала и картонное ведерко, пропитанное жиром.
Она услышала зов и всплыла на поверхность, поднялась по ступенькам - нагая, не-голодная и счастливая.
- Мой царь! - сказала Себек, припадая на колени. - Мой царь, ты ли это?
Глупый вопрос. Конечно, это был он, Гор, царь, пахнущий солнцем, небом и - слегка - панировкой для курицы.
Он стоял, растопырив пальцы, и Себек снова почувствовала, как ее губы разъезжаются в улыбке.
- Мой царь, ты взял подношение для меня, но забыл салфетки, - сказала она, и в голосе ее была любовь. - О, мой царь.
Мог ли он вытереть руки о белоснежные одеяния? Конечно, нет. Гор относился к своему статусу щепетильнее всех, кого знала Себек.
Мог ли он просто заставить жир исчезнуть с его рук? Конечно, да.
Почему он не стал делать этого?
Потому что у него была Себек.
- Мой царь, позволь мне, - сказала Себек, осторожно беря одну его ладонь в свою.
Она начисто облизала каждый палец и ладонь. То же самое проделала со второй рукой, потом взяла обе руки Гора и прижалась лбом к пальцам и улыбнулась, зная, что он если не увидит, то почувствует ее улыбку.
Гор поступил правильно, придя с подношением. Потому что из всех живущих на земле - богов, зверей, людей - он был самым лакомым блюдом. Если бы он не накормил Себек курятиной, сейчас у него уже не хватало бы пальцев, а то и всей руки, прямо до плеча. Уж это-то Себек смогла бы.
Она подняла голову, глядя на своего царя, потом не удержалась и прижала его ладонь к губам - и укусила за мякоть у большого пальца. Укус вассальной верности.
- Себек готов служить тебе, государь, - сказала она.

+7

4

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/5/7/2/557272/81340853.png[/AVA]
Зов был услышан, он не мог не быть услышан. Не зря колодец напоминал разверзнутую пасть, не зря в помещении пахло рекой так, будто она подступала со всех сторон.
- Ты здесь. А я искал в Фаюме.
В этом облике Себек был выше своего царя, но когда он стоял на коленях, это не имело значения.
Гор глядел на склонившегося пред ним бога так, как могут глядеть лишь хищные птицы. Смотрел, как тёмные губы смыкаются вокруг пальцев, как змеится язык, обводя фаланги, как тревожаще касаются кожи острые белоснежные зубы. Погружался в непроницаемые, как омуты, глаза, в которых лишь давний друг мог различить голод и верность. Любовался плотоядной грацией каждого движения.
Знал, что от хруста разгрызаемых костей, треска сухожилий его отделяет лишь тончайший слой привязанности в какие-то пять тысяч лет.
Вскоре его руки стали чистыми, будто Себек вновь вернул их с водных глубин, после того как они были отрублены Исидой.
- Твоя служба заполняет радостью моё сердце, - сказал Гор, пальцем выводя на высоком лбу Себека знак солнечного глаза. Улыбнулся лёгкому, ласковому укусу, выражающему очень многое для них обоих. "Я здесь, - говорило это прикосновение клыков, - я с тобой. Я вкушу плоти твоих врагов и твоей - тоже". - Да будет бесконечен и благостен союз Себека Шедитского и Гора, пребывающего в Шедите.
Он замолк, наслаждаясь радостью встречи. В этом веке стоило радоваться уже тому, что они ещё существуют, ещё помнят себя. Забвение тяжким грузом сказалось на них обоих, так же, как наводнения, землетрясения и воры повредили их храму. Но они были, вопреки всему.
И за существование следовало бороться.
- Я хочу попросить тебя о трёх вещах, - сказал Гор, мягко высвободил правую руку и принялся расстёгивать манжет на левой. Протолкнул пуговицу в прорезь, потянул рукав, закатывая выше локтя, обнажая предплечье и плечо. За большую услугу требовалась достойная плата. - Во-первых, быть в готовности и ждать зова. Сейчас неспокойное время, безопасность ныне не сопутствует безвестности. На божеств ведётся охота, некто получил способность отнимать у богов их силы. Я должен защищать родных. Ты будешь нужен мне. Во-вторых, я прошу тебя заняться поисками моего сына. В последние годы моя паства занимается их чествованием и хоронит умерших в соответствии с древними традициями. Благодаря этому три стража Осириса вернулись в мир, но Имсет до сих пор не откликнулся.
Отсутствие сына тревожило, заставляло волноваться. Имсет всегда был склонен к задумчивости и любил уединение, поэтому поначалу Гор просто ждал, думал, что рано или поздно Имсет присоединится к братьям, как должно. Но, когда пробудился Ихи, которого начали призывать значительно позже, стало ясно, что с защитником юга что-то не так. Возможно, он проснулся ранее других. Возможно, он по неудачному стечению обстоятельств ускользнул от взора ищущего отца. Возможно, кто-то добрался до него раньше.
Если так, Гор должен был увидеть кровь виноватого.
- В-третьих, - по-прежнему не отнимая левой руки, правой он коснулся короткого ёжика волос, погладил Себека от макушки до шеи. Пальцы ощущали девичью кожу, прохладную после долгого купания, влажную, наливающуюся теплом под касаниями, но помнилось иное. Жёсткая чешуя, что крепче камня, твёрже слова благородного мужа. Роговые щитки, что  не пробить ни копью, ни топору. Мощное тело, кошмар прибрежных жителей, способное часами сохранять неподвижность, чтоб в нужный момент стремительно броситься на добычу. - В-третьих, прошу, береги себя. Возможно, за нападениями стоят смертные. Мало кто из богов ждёт от них опасности, и потому они опасны. Будь настороже, не позволь никому отнять тебя у меня.
Гор сжал плечо Себека - под кофейного цвета кожей остро проступали кости, ложились под ладонь. Все языческие боги переживали голодные времена, но для крокодилоголового, не знающего сытости бога они были тяжелей всего.
- А теперь... Можно, - сказал Гор, прикрывая глаза.

+4

5

Все было, как в старые времена.
Себек сидела у ног своего царя, чувствовала касающиеся ее пальцы, выслушивала от него просьбы, что для нее всегда были драгоценнее любых приказов.
Его голос звучал встревоженно, а ей... ей приходилось постоянно одергивать себя, чтобы вникать в его слова, а не просто следить за ним, цепенея с каждой секундой. Как будто она была на берегу и выжидала, а он был ее добычей.
Просто они давно не виделись. Просто редко что может заворожить так, как дробящиеся на воде солнечные лучи.
Но она выслушала его, и поняла его, и приготовилась следовать его словам.
Будь в готовности, сказал он.
Себек бы слукавила, если бы сказала, что всегда в готовности - порой на островке Мартас-Винъярд она погружалась в сон на долгие годы.
- Обещаю, - сказала она.
Найди сына, сказал он.
- Пахнет ли он тобой, мой царь? - спросила она. - И если нет, мне нужен его запах.
Береги себя, сказал он.
На это Себек лишь улыбнулась - широко, и еще шире.
- Я Себек, - просто сказала она. - Нет такого смертного, что смог бы выстоять против меня.
Она поколебалась, но добавила с искренней убежденностью в своей правоте:
- Даже если он лишит меня сил... Не у меня, так у Себектет достаточно сильные челюсти и в человеческом облике, чтобы отомстить. Я знаю, куда надо кусать.
Себек, если начистоту, сомневалась, что смертные могли бы победить богов. Но если Гор говорил, что есть опасность - значит, она есть.
Что может быть честнее солнца?
И честное солнце предложило ей честную плату.
Себек неспешно поднялась с колен и обвила руками плечи Гора, на мгновение прижалась щекой к его виску, закрыв глаза и втягивая его запах.
Потом отстранилась и взяла его обнаженную руку.
- Вот это, - ее пальцы коснулись запястья Гора, - я возьму за первую просьбу.
Новое прикосновение отметило локоть - внутреннюю сторону, где можно было почувствовать спокойный пульс. (Ее царь не боялся ее, не боялся.)
- Вот это я возьму за вторую просьбу.
Ее палец прошелся от локтя вверх по плечу.
- Это я взял бы за третью просьбу... - Себек улыбнулась снова. - Но ты накормил меня, мой царь, и я люблю тебя.
И ее губы прижались снова к сгибу локтя.
Пульс Гора слегка частил.
- Не думай о своей боли, - напоследок посоветовала Себек. - Думай о том, что такую же - и в сотни раз сильнее - испытают твои враги.
Крокодильи зубы кромсают добычу на куски, превращают мышцы в лохмотья, рвут сухожилия.
Но Себек умела быть милосердной и сделать так, чтобы срез получался ровным.
Она запрокинула голову, горло ее на секунду вздулось, приподнялась грудь - и опала, когда пища провалилась в бездонную пропасть ее желудка.
Прикрыв глаза, Себек облизывалась.
- О мой царь. - Ее голос был хриплым и нежным. - Я исходил весь мир. Я исплавал все океаны. Я ел мертвых животных на дорогах, ел с золотых блюд во дворцах, ел людей и в давние времена богов. Но не встречал никого, кто был бы вкуснее тебя.

Отредактировано Sebek (2014-06-24 18:05:49)

+3

6

[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/5/7/2/557272/81250183.png[/AVA]
- Имсет пахнет мной. Должен пахнуть. Впервые он пытался воплотиться как моя отрубленная рука и лишь после - как дитя Хатхор, - Гор усмехнулся. - Ты узнаешь его.
Нагая девушка обвивала его руками, ластилась, и в её касаниях чувствовалась лишь радость оттянутой трапезы. Себеку некуда было спешить. Прикосновение губ ко внутренней стороне локтя не являлось поцелуем точно так же, как недавнее объятие не было объятием. Но оно несло тепло.
- А сколько ты взял бы за просьбу всегда быть на моей стороне? - спросил Гор, пытаясь отвлечься.
И тут же захрипел, подавился колким воздухом.
Он никогда не видел затмений - их встречал Мехенти-эн-ирти. Но и на долю Гора выпала возможность испытать нечто похожее на те мгновения, когда лунный диск затмевает солнечный. Холод, тьму, в миг схватившие за сердце. Тепло стремительным потоком покидало его жилы, лилось на землю. Правой рукой Гор обхватил то, что осталось от левой, и выпустил из ладони лоскут света, затянувший страшную рану. Звонкая капель стихла, лишь ручеёк уже пролитой крови змеился к священному колодцу и исчезал в его глубинах.
Защитник Кемета многажды встречал собой удары меча и терял части тела - но горячка боя милосердно притупляла чувства, оставляя лишь жажду победу, чужой смерти. Сейчас же контраст меж неторопливостью, нежностью, мягкими губами, резал особенно остро.
Тяжело дыша, Гор навалился на Себека, повис на обманчиво хрупкой девушке, вцепляясь пальцами-когтями в бархатную кожу. С Себеком он мог позволить себе слабость, тот знал: это всего лишь реакция смертного тела, а не духа владыки небес. Смертного тела, что боится боли, теряет кровь с каждым ударом сердца, содрогается в первобытном желании не быть съеденным хищником.
Он был беспомощным сейчас, острый зубами мог сожрать его всего - и отделался бы лишь опалённой светом мордой. Но он не пытался, ни разу не пытался за всё то время, что Гор кормил его в обмен на службу. Возможно, ему нравился вкус добровольной жертвы. Возможно, он не хотел расправиться с блюдом целиком - ведь тогда долго не удастся вкусить столь полюбившейся ему плоти.
Опираясь о чужое плечо, Гор выпрямился, вжался в Себека лоб в лоб. Гагатовые, нечитаемые глаза были так близко, что в можно было разглядеть собственное отражение - бледное, оскалившееся.
- Ты - острие моего меча, обращённого против врагов. Если всё же попадёшь в опасное положение, позови меня.
Он поцеловал Себека в оба глаза, легко касаясь губами век.
- Да будет твой взор чист. Теперь иди же, исполни мою волю.

+4

7

Откусив Гору руку, Себек вспомнила Имсета так ясно, будто лишь вчера двое маленьких богов прятались в Ниле, заставляя просеять весь ил сквозь пальцы.
- Мой царь, - серьезно сказала Себек. - Я люблю твои руки.
И было в этих словах не один, не два, а целых три смысла.
Ее царь, возможно, даже не услышал, цепляясь за нее, как будто боясь утонуть в захлестнувшей его боли.
Себек одной рукой обняла его за талию, другой мягко поглаживая по спине (очень не хватало ощущения перьев на ладони), обдумывая вопрос.
Что Себек могла взять с Гора?
Что он мог заплатить за то, что и так принадлежало ему?
Что он готов был заплатить?..
- Я взял бы жизни всех твоих врагов, - сказала Себек. - Взял бы с тебя обещание всегда быть на моей стороне.
И это не было ложью, но не было и до конца правдой.
Что могла бы взять Себек с Гора за то, что и так принадлежало ему?
Что она хотела бы взять?..

Кровь Гора пахла золотом, струилась, растворялась в воде колодца. Сюда еще долго будут слетаться птицы, будут неподвижно сидеть - настороженные и тревожные.
Если бы Себек решила остаться, ей даже не пришлось бы выходить из воды, чтобы поесть.
Но царь сказал: иди.
И Себек разжала руки - с осторожностью, которая насмешила ее саму. Царь кормит ее не впервые. Царь сильный... и теплый. Возможно, именно это и завораживало столь холоднокровное создание, как Себек.
И это в том числе, скажем так.
- Тогда расстанемся здесь, мой царь, - сказала Себек. - Я позову, если мне потребуется твоя помощь. Я позову, когда найду твоего сына. Ты тоже зови меня, ибо нет толка от меча, до которого нельзя дотянуться.
Она не добавила: просто так тоже зови, я всегда рад встрече.
Не добавила: позволь мне следовать за тобой. Когда грозит опасность - не лучше ли держаться вместе?
Она еще скажет, возможно, когда отец и сын, Гор и Имсет воссоединятся.
Себек снова опустилась на колени, коснулась лбом испачканной кровью земли.
- Славен будь, мой царь, - сказала она. - Славься, Гор, владыка неба и богов.
Я так рад был тебя повидать.
Я скучал.

+4

Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных эпизодов » (10/12/2013) Romantically Cannibalistic

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно