In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (05.01.2014) Закон и порядок

(05.01.2014) Закон и порядок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия: 5 января, глубоко за полночь
Участники: Аполлон и Артемида - или А-2
Место событий: США, Майями, полицейский участок и окрестности
Описание: Доблестная полиция Майями хорошо выполняет свою работу. Даже слишком хорошо.

Отредактировано Artemis (2014-06-22 20:37:55)

0

2

Утро пятого января началось для Солнцеликого, когда вверенное его заботам светило доползло до зенита и зависло там, вероятно ожидая пробуждения своего бога и покровителя. Не смотря на то, что Фебу сон был ни к чему,  он не любил отказывать себе в маленьких человеческих слабостях. К тому ж прошлой ночью приятель подогнал ему отменной травки и Сребролукий предавался прорицаниям. Будущее было туманно, за то курево выше всяческих похвал. В общем мелодичную трель телефона он не сразу отличил от вопля разгневанной гарпии. Во всяком случаи, настойчивый звонок вырвал его из сна столь же безжалостно. Артемида, впрочем, тоже обычно будила пинками в бок не на много ласковей. Аполлон посмотрел на не желающую замолкать трубку с обидой и укоризной. Но все-таки ответил. Голос в динамике показался Фебу каким-то неживым. Почти машинным. И, уж, конечно этот голос и предположить не мог, что помешал  богу спать. При чем Солнцеликий догадывался, что обладателю голоса это не пришло бы в голову даже если бы звонил он в 4 утра. Звонили из полиции.
Не то, что бы Феба удивил сам звонок, за его лихачества из полиции могли не только звонить, но и явиться лично с наручниками и ордером. Правда пока ограничивались только штрафами. И то в основном за неправильную парковку.  Но вот когда офицер закончил со стандартными вопросами и спросил принадлежит ему салатовый Кавасаки 2012-го года, Феб с почти, в прямом смысле слова скоростью света, слетел на первый этаж своей квартиры, где стаяли его обожаемые машинки. И одной из них не было.  Того самого Кавасаки. Мистер Арчер, проклиная всю полицию штата Флорида вообще, звонившего ему офицера в частности и, разумеется, угонщика, мчался на другом байке в участок. Дабы опознать пропажу, подписать заявление об угоне и за одно взглянуть на угонщика. Точнее, на его еще живой труп. По тому что покусившийся на святое – то бишь байк Сонцеликого был уже точно не жилец.
Оплот правопорядка взять штурмом не удалось.  Напор Феба встретил непреодолимое препятствие в виде бюрократической волокиты. Сперва его потребовали предъявить документы на угнанный байк (которые оказались у Аполлона в куртке по чистой случайности, просто она первой попалась ему под руку, когда он вылетал из дома, потом начался очередной круг идиотских вопросов. Имя, фамилия, год и место рождения, когда полицейский дошел по пункта профессиональная деятельность Аполлон гордо вскинул голову и заявил «Искусство. Во всех его проявлениях», полицейский не отрывая глаз от планшетки не дрогнувшей рукой поставил галочку напротив пометки «безработный».
Прежде чем отправиться на встречу с святотатцем- угонщиком, Феб  настоял на осмотре найденного байка. И лишь убедившись, что машинка в целости и сохранности и пострадала разве что от тоски по хозяину и стресса от длительной (аж на одну ночь) разлуки с ним, Аполлон милостиво разрешил сопроводить себя в кпз. К этому времени гнев его немного улегся и он смилостивился до того, что готов был убив угонщика проклясть его род всего лишь до третьего колена, а не двенадцатого, как собирался изначально. 
Кто именно покусился на его любимца Феб понял едва оказавшись в здании, где содержали временно задержанных. И с некоторой досадой осознал, что мог бы догадаться и раньше. И конечно же догадался бы, если б не мчался в участок сломя голову, по звонку какого-то смертного. Последнее, плюсом к карме несчастного офицера, разумеется не стало.
Задержанную девицу привели в кабинет, где ее уже ждал пострадавший. То бишь Аполлон.
- Я же просил предупреждать когда берешь покататься! – заявил он, глядя на крайне недовольную Артемиду. Впрочем Феб и сам был недоволен. Хотя, в большей степени невозможностью затискать любимую сестру  на глазах у копов, которые подобный жест явно не поймут. И конечно тем, что Артемида вообще позволила себя арестовать. Хотя, последнее его еще и немало удивило. –  Тебе что, кто-то из них приглянулся? – озвучил он наконец главную мысль.  Ну, а что еще Арти за решеткой забыла?

Отредактировано Apollon (2014-06-23 00:04:25)

+1

3

[AVA]http://se.uploads.ru/KVUHy.jpg[/AVA]- Дайте угадаю – я имею право хранить молчание, потому как все, что я скажу, может быть использовано против меня в суде? – Артемида закинула ногу в тяжелом ботинке на возвышающуюся на столе гору бумаг и откинулась на спинку стула.
Женщина-полицейский по другую сторону стола явственно скривилась, но в возмущенный ступор не впала и криками не разразилась тоже. Она явно умела расставлять приоритеты. Это импонировало.
- Назовите свое имя и адрес.
- И номер медицинской страховки?.. – предположила богиня, изучая хранительницу правопорядка темными от густой подводки глазами. Та была, во всех смыслах, наглухо застегнута на все пуговицы, серьезно и сосредоточена. При чем сосредоточенность эта брала начало не в обычном для стажера стреха ошибки, а понимания того, что за дело она делает. Чем-то неуловимым женщина с именем Грейс Ровере напоминала Артемиде сестрицу Афину.
- Может понадобиться, - абсолютно серьезно ответила Грейс, смерив подследственную красноречивым взглядом. Артемида расхохоталась.
- Ты мне нравишься, - объявила она.
- Я не по этой части, - уже более резко ответствовала Грейс.
- Да? Какая досада! – Артемида снова расхохоталась и, как жест доброй воли, убрала ногу с бумаг. Допрос шел своим чередом.

Камера предварительно заключения не произвела на Артемиду особенного впечатления. Пара раскрашенных во все цвета радуги потасканных девок в углу не представляли ни угрозы, ни интереса. Богиня невозмутимо села на койку и принялась ждать, уверенная, что ожидание не затянется. Однако, она ошиблась, что привело ее не в лучшее расположение духа.
- Три слова, братец. Не. Твое. Дело, - Артемида раздраженно прошлась по кабинету, несильно пнула ножку стула, на котором восседал Феб и обернулась к полицейским, одной из которых была та самая афиноподобная Грейс. – Ну так что? Снимете с меня наручники, офицеры? Нет? – богиня огорченно оглянулась на брата. – Я им не нравлюсь. Дай им взятку и поехали.

Отредактировано Artemis (2014-06-23 13:14:52)

+1

4

Эпохальная встреча косы и камня, в смысле полиции и Артемиды прошла, судя по всему на удивление безболезненно.  Сестренка больше сердилась, чем злилась по-настоящему. И, то кажется, в большей степени, как обычно, на любимого брата. Феб,  лишь ухмыльнулся в ответ на реплику Артемиды и пока та щеголяла перед копами наручниками, подтянул к себе заявление об угоне, неспешно и вдумчиво его разорвав.
- Они не возьмут. – с легкой досадой в голосе сообщил Аполлон, то ли провидя будущее, то ли просто предвидя. – Смотри какие честные у них лица и бедные шмотки. Так что, либо я беру кого-нибудь в заложники и мы смываемся, либо убиваем всех. Тебе, что больше нравится?- Феб осиял офицеров ослепительной улыбкой, заставившей их опрометчиво расслабиться. – Я снимаю все обвинения, угодна не было. Сестренка взяла покататься байк и забыла предупредить. Снимите с нее наручники. 
Увы, одной только улыбки и доброжелательных речей для полиции было мало. Помимо угона, оказалось, что Артемида была без документов и нарушила кучу каких-то там глупых законов.
- Ок, вызовите меня в суд. – снисходительно разрешил Аполлон и покосившись на наворачивающую по комнате, словно по клетке круги Артемиду добавил, - И если вы продержите несовершеннолетнюю в наручниках еще пол минуты, то в суд подам уже я. Как опекун. – улыбка Солнцеликого оставалась все такой же ясной, он откинулся на спинку стула, глядя на смертных с умилением и почти сочувствием.

+1

5

[AVA]http://se.uploads.ru/KVUHy.jpg[/AVA]Искрометного юмора вдохновленного бога полицейские не понимали. В них вообще профессия воспитывала невосприимчивость к шуткам, тем более столь тонким, что и сама Артемида порой лишь закатывала глаза, когда брат принимался острить. Грейс Ровере нахмурилась и ее смуглое, с явной примесью крови латинос, лицо приобрело сходство с бронзовой маской. Рука ее потянулась на пояс, в сторону дубинки, но остановилась на полпути. Очевидно, умница Грейс вспомнила о человеколюбии. Или американском законодательстве, в котором, к слову сказать, Артемида не смыслила ни бельмеса. Она знала только, что Америка – свободная страна. Вроде бы. Наверное.
- Мистер Арчер, это следует расценивать, как угрозу полиции? – холодно осведомилась Грейс.
- И обвинение во взяточничестве! – поддакнул ее напарник.
- В этом случае нам придется Вас задержать. До выяснения всех обстоятельств. У Вас есть документы, подтверждающие, что эта юная особа является Вашей сестрой?
- Скажи-ка, она похожа на Фин! – торжествующе шепнула Артемида на ухо Аполлону, пока тот снова пытался ослепить присутствующих своей улыбкой. К слову сказать, напарник Грейс поддавался обаянию Феба куда эффективнее, чем серьезная девушка. Будь у Артемиды не скованы руки, она бы, подобно маленькой девочке, захлопала в ладоши. – Ну просто вылитая!

Отредактировано Artemis (2014-06-24 22:27:29)

+1

6

Чего-то подобного Аполлон  ожидал. И заметьте без всякой «предсказательной» травки. Просто полицейские вели себя именно так, как следовало вести себя стражам правопорядка. Одним словом, Голливуд оказался прав. Все было как в кино. На него-то Феб и ориентировался в своем прогнозе. Разница была лишь в том, что на его обаяние велся почему-то напарник афиноподобной полицейской, а не она сама. Это немного расстраивало. Ровно на столько, что бы предпринять еще одну попытку взятия неприступной твердыни ее сердца, бронебойным обаянием. Хотя, о результатах бог догадывался. Но все равно не унывал.
- Похоже я тоже им не нравлюсь. Особенно ей. – Злотокудрый доверительно посетовал  сестре и ухмыльнулся .- Точно похожа. Фин на меня так же смотрела, когда я сказал, что буду сражаться за Трою. Еще и задницу надрать обещала. – Феб подумал пару секунд и добавил, - Интересно, она тоже попытается? – голоса при этом он не понижал. По крайней мере не на столько, что бы полицейские не могли расслышать о чем он говорит.
Суровая леди-коп тем временем  проявила себя именно как суровая леди-коп. Аполлон с некоторым недоумением проводил взглядом руку женщины, на пол пути к дубинке и невинно поднял брови домиком.
- Я похож на того, кто может вам чем-то угрожать? – где-то когда-то Феб слышал, что выставленные напоказ и повернутые ладонями вверх руки, свидетельствуют об искренности собеседника. В его исполнении сей нехитрый прием выглядел очень правдоподобно. А выражение лица у Солнцеликого на миг стало таким, будто подозрения полицейских не просто оскорбляют его, но ранят саму его трепетную душу. Напарник мисс Ровевре, где-то в этом месте, спекся.  Похоже, почувствовал даже угрызения совести. Но Грейс была кремнем.  Аполлон разочарованно вздохнул, обращаясь, то ли к сестре, то ли к полицейской, то ли к ним обеим.
- Женщины… Почему с вами всегда все так сложно? Неужели нельзя просто поверить в нашу искренность и благородство намерений? – печально вопросил он. – Вот так всегда, сперва документы о том. Что мы – брат и сестра, потом мисс Ровере потребует у меня брачный контракт, а в  конце отсудит все имущество. – философски рассудил он, доставая из кармана мобильный. – Я ведь имею право на один звонок? Адвокату. Попрошу привезти документы.  – вполне деловым тоном бросил он, набирая номер не дождавшись утвердительного кивка. Решение о том, кому звонить было не сложным. Радамант Законник, был несомненно лучшим юристом. Но  увы, роуминг Аполлона на мрачное царство дядюшки Аида не распространялся. Фемида – его кормилица, тоже несомненно желала им с сестрой только добра, но нотацию о том, сколько раз, где именно и в каких количествах он был неправ, Аполлон был слушать не готов. Оставалась только Афина. Самый быстрый, простой и легкий способ снять наручники с Артемиды.
« Привет, сестренка. Эм… Да, вли… То есть, я за Арти в участок приехал. Ага, полицейский… Нет-нет, жертв нет. Да, пока. А, слушай, они мне не верят, что Арти – моя сестра. И не отпускают. Документы какие-то хотят. Я забрал уже заявление. Они все равно не снимают с нее наручники. Я же сказал, жертв нет. Нет, я никого не убил. И она тоже. Слушай, Фин, попроси кого-нибудь, ну министра или там президента позвонить сюда и сказать, что б сняли с нее наручники.» - Феб собрался уже было положить трубку но тут его взгляд встретился со взглядом полицейской. И он поспешно добавил. « А еще здесь есть полицейская. Очень на тебя похожа. Арти она понравилась. Мне тоже. Хочешь взглянуть на нее, а то ведь Арти себе заберет.» - но Афина видимо была очень занята. Или возмущена. Или и то и другое. Аполлон положил телефон на стол перед собой и подмигнул сестре, глянув на часы.
- Минуты полторы. – прикинул он время, которое понадобится Афине, что бы уладить все вопросы. Потом нашел нужным внести некоторые пояснения для несведущих. – У нас большая семья. В основном, конечно извращенцы. Но сами понимаете века инцеста… Маму волновать по мелочам не хочется.  Отец, считает, что выполнил свой долг, когда сестренке было три. А остальные родственнички вообще в Тартаре. Ну, это по-вашему пожизненное. Так, что приходится рассчитывать только на себя и пару адекватных родственников.

Отредактировано Apollon (2014-06-25 14:13:14)

+1

7

[AVA]http://se.uploads.ru/KVUHy.jpg[/AVA]Вообще-то Артемида все это очень не любила. Бравирование своей безнаказанностью, упоминание о собственной сущности перед смертными и умение из, неглупых, вообщем-то людей, делать круглых дураков – это все были лавры Аполлона, который был от себя без ума настолько, что искренне не понимал, зачем ему что-то скрывать от этих людишек, созданных лишь чтоб восхищаться им, великолепным. Все эти контакты со смертными, откровенно говоря, вообще были не в стиле Артемиды – с ними всегда так сложно. Говоришь правду – обижаются. Стараешься отделаться – лезут еще больше. Поэтому богиня предпочитала леса и своих зверей. Ну, в последнее время еще и братовы байки. А вот разбирательства с полицией в ее планы вообще не входили.
- Позер, - буркнула Артемида на сетования Аполлона. Единственное, в чем разглагольствования брата оказались полезными – смертные так запутались, что забыли о том, что она, вообще-то, заключенная. Поэтому богиня беспрепятственно уселась на стол, беззаботно болтая ногами. Чтобы еще через пару минут едва с него не навернуться.
- Ты рехнулся нахрен?! – прошипела богиня, выровнявшись на столе, когда Феб закончил свой потрясающий по информативности телефонный разговор с сестрицей Афиной. На всем, чтоб его, Олимпе, Афина была, наверное, единственной, кто имел хоть какое-то право на уважение Артемиды. Остальных она могла любить или ненавидеть, замечать или игнорировать, но Афина умела заставить относиться к ней, как к равной. И предстать перед ней беспомощной дурехой, каковой она по описанию братца и оказалась, Артемиде не хотелось совершенно. – Ты что ей наговорил?! Зачем ты вообще позвонил… ей! Клянусь Стиксом ты самый… - богиня резко и зло выдохнула сквозь зубы и мотнула головой, обрывая собственную глупую клятву.
Где-то в глубине участка зазвонил телефон. Артемида скорее угадала этот звук, чем услышала. Оставалось надеяться, что телефон зазвонил по другому поводу, а вовсе не… Торопливый топот ног, приближающийся к кабинету, поставил жирный крест на ее надеждах. Ну а как же. Хрупкая Надежда предпочла утешать смертных. Богам такого счастья не перепало.
Начальник департамента ворвался в кабинет, вращая совершенно дикими глазами и переводя взгляд с Артемиды, на Аполлона, а от них на своих сотрудников. Немая сцена длилась с минуту (Аполлон очень хотел высказаться, но его сестра очень удачно заехала ногой ему по плечу), по истечении которой Грейс осторожно подала голос:
- Сэр?..
- Вы! Стажер Ровере! Немедленно освободить заключенную! Ваша чудовищная ошибка едва не стала несмываемым пятном на репутации департамента! Господа, я приношу свою глубочайшие извинения! Стажер Ровере будет немедленно отстранена от работы. И! Лейтенант Трикс! – покоренный Аполлоном напарник Грейс вытянулся по стойке смирно. – Вы будете понижены в звании! Ответственность за ошибки Ровере лежит на Вас!
Пухленький толстячок продолжал выкрикивать обвинения, подпрыгивая на месте, когда прячущая глаза Грейс растянула наручники Артемиды. И первое, что сделала богиня, получив в свое полное распоряжение руки, закрыла ладонью лицо. Надо будет позвонить Афине. Черт. И что сказать? Извини, Фин, ты же знаешь, как у Феба порой бывает…

Отредактировано Artemis (2014-06-27 19:58:22)

+1

8

То ли люди были по природе своей очень предсказуемыми существами. То ли Аполлон за минувшие тысячелетия изучил их так хорошо, что легко предсказывал их действия. А может быть пророческий дар бога просыпался даже тогда, когда ему было велено сидеть тихо и не лезть куда не просят. Никакого эффекта разорвавшийся бомбы признания Феба не произвели. Их с Артемидой никто не бросился заковывать в наручники, хотя Арти и так уже была в них, предъявлять обвинения или хотя бы прояснять обстоятельства. Полицейские зависли переваривая услышанное. Паузы как раз хватило на то, что бы разгневанная сестренка начала шипеть, напоминая отнюдь не посвященную ей медведицу, а любимую змею «нежно-обожаемой»  мачехи.
- То же самое ты говорила мне тогда в Шервуде. – подмигнул Артемиде Феб. – И это тоже говорила. – хмыкнул он и прислушался к тяжелому топоту за дверью. – В это, кажется, наша свобода торопится на встречу к нам. – бог потянулся и закинул руки за голову, с максимально-удобном комфортом расположившись на казенном стуле.
Свобода оказалась на вид весьма неказистой, полноватой и страдающей отдышкой.  Скажем прямо, хреновенькая такая свобода. И к тому же какая-то совсем уж ошалелая. Глаза у несчастного начальника департамента едва не лезли из орбит, так усиленно он смотрел на двоих задержанных. Принимать свободу из рук симпатичной Грейс Фебу было бы куда приятней. А этого Златокудрый даже улыбкой не осиял. А Арти снова была чем-то недовольна. Или все еще. Хотя, скорее всего недовольна она была как всегда. Вот правда ногой она въехала ему больней чем обычно. Аполлон поморщился, потер ушибленное место, но мелко мстить сестре не стал. Здраво рассудив, что отомстит позже. Когда мелкая не будет этого ожидать. А за одно и проценты за синяк набегут.
Читать мысли Фебу было не дано. И тем не менее весь мыслительный процесс  ворвавшегося в кабинет смертного был написан у него на круглом лице. При этом  взгляд, который он переводил с Аполлона на Артемиду и обратно было столь ошалелым, будто он прямо здесь и сейчас осознал, что совершил самую роковую в своей жизни ошибку.
- Интересно, за кого он нас принял? – шепнул Феб, наклонившись к уху сестры. – Меня, судя по всему никак не меньше, чем за Джеймса Бонда. – но довольная улыбка Аполлона тут же сменилась крайне недовольной гримасой. – Хотя, нет. Он же англичанин. А у американцев кто самый крутой? Капитан Америка и Супермен?  Не хочу быть одним из их мужиков в трико. – доверительно пожаловался он.
Откровения и выбор подходящего супергероя пришлось прервать. Помимо нотки конструктива в виде избавления Артемиды из наручников, начальник управления решил загладить свою вину жертвоприношениями. Или показательной казнью. Жертвами были избраны, разумеется несчастные напарники, которым  Фортуна вместо прелестной улыбки решила показать комбинацию из одного пальца. Среднего.
- Кхм, - Феб кашлянул, привлекая к себе внимание увлекшегося бичеванием подчиненных начальника департамента. -  Мне бы хотелось внести некоторую ясность ситуацию. – вкрадчиво произнес он. – Боюсь, что Вы обладаете не всей информацией по этому хм.. инциденту. 
Главный комп немедленно сделал стойку, всячески изображая готовность слушать. При этом он не забыл просить убийственный взгляд в сторону проштрафившихся.
- Конечно, сэр. Я слушаю Вас. Уверяю, Ровере и Трикс понесут заслуженное наказание. – с готовностью отрапортовал он.
Аполлон благосклонно кивнул и поднялся со своего места.
- Лейтенант Трикси стажер Ровере достойно выполнили свой долг. – в повисшей тишине произнес он. – Они не знали не могли знать, что подвергаются испытанию. И выдержали его с честью. У нас с сестрой нет претензий к ним и Вашему департаменту. – глаза копа-начальника расширились еще больше. Хотя, дальше казалось уже некуда. А Феба несло дальше. – Так что ни о каком наказании для них не может быть и речи. Я бы на Вашем  месте подумал о поощрении. – все еще не видя полного отклика своим словам на лице смертного Аполлон добавил. – Я прослежу за тем, что бы к ним не было применено никаких мер. – И добил начальника контрольной улыбкой. 
Скорбная фигура сидящей на столе Артемиды, словно венчающей собой этот театр абсурда развеселила Феба окончательно.
- Эй, - он легко потрепал сестру по волосам. – Тебе пепельницу из соседней комнаты принести? Что б было чем посыпать голову.
Умением остановиться вовремя Солнцеликий никогда не страдал по этому решил довести раздачу милости до победного. Иными словами, добить всех присутствующих.
- Мисс Ровере, мистер Трикси. Мне жаль, что мы доставили вам столько хлопот. Что бы загладить свою вину, я хотел бы пригласить вас обоих на ужин. Мы с сестрой будем очень рады. – с подкупающей искренностью заверил он.

+1

9

Этот театр одного актера успел поднадоесть Артемиде уже пару тысяч лет назад. Аполлон блистал. Как обычно. И наслаждался своей блистательной ролью тоже как обычно. А еще он между делом рушил все планы Артемиды на то, чтобы заставить эту амазонку современности, присоединиться к ее охотницам. О, Грейс чудно бы смотрелась среди них! В таких вещах Артемида не ошибалась – место бравой полицейской было не среди бумаг, угонщиков и малолетних преступников – оно было далеко в лесах, среди огня и пряного запаха смолы, среди звона тетивы и крови застреленной добычи. Смертную нужно было лишь немного подтолкнуть… Но, конечно, Аполлон был способен толкать лишь в другую сторону!
- Самовлюбленный индюк, - припечатала Артемида, проходя мимо брата обратно к столу, где без лишних церемоний забрала конфискованный ключ от байка. Она старательно не думала о том, что именно ей придется объясняться с Афиной, потому как той прекрасно известно, что с Аполлона взять все равно нечего. Когда папочка щедрой рукой раздавал своим детям благоразумие, Феб наверняка дулся на того в каком-нибудь углу, и поэтому божественной нормы недополучил. Сильно. – Всем приятного аппетита. А я что-то не голодна.
Богиня выразительно посмотрела на брата, недвусмысленно намекая, кто в этом виноват.

+1

Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (05.01.2014) Закон и порядок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно