Чего-то подобного Аполлон ожидал. И заметьте без всякой «предсказательной» травки. Просто полицейские вели себя именно так, как следовало вести себя стражам правопорядка. Одним словом, Голливуд оказался прав. Все было как в кино. На него-то Феб и ориентировался в своем прогнозе. Разница была лишь в том, что на его обаяние велся почему-то напарник афиноподобной полицейской, а не она сама. Это немного расстраивало. Ровно на столько, что бы предпринять еще одну попытку взятия неприступной твердыни ее сердца, бронебойным обаянием. Хотя, о результатах бог догадывался. Но все равно не унывал.
- Похоже я тоже им не нравлюсь. Особенно ей. – Злотокудрый доверительно посетовал сестре и ухмыльнулся .- Точно похожа. Фин на меня так же смотрела, когда я сказал, что буду сражаться за Трою. Еще и задницу надрать обещала. – Феб подумал пару секунд и добавил, - Интересно, она тоже попытается? – голоса при этом он не понижал. По крайней мере не на столько, что бы полицейские не могли расслышать о чем он говорит.
Суровая леди-коп тем временем проявила себя именно как суровая леди-коп. Аполлон с некоторым недоумением проводил взглядом руку женщины, на пол пути к дубинке и невинно поднял брови домиком.
- Я похож на того, кто может вам чем-то угрожать? – где-то когда-то Феб слышал, что выставленные напоказ и повернутые ладонями вверх руки, свидетельствуют об искренности собеседника. В его исполнении сей нехитрый прием выглядел очень правдоподобно. А выражение лица у Солнцеликого на миг стало таким, будто подозрения полицейских не просто оскорбляют его, но ранят саму его трепетную душу. Напарник мисс Ровевре, где-то в этом месте, спекся. Похоже, почувствовал даже угрызения совести. Но Грейс была кремнем. Аполлон разочарованно вздохнул, обращаясь, то ли к сестре, то ли к полицейской, то ли к ним обеим.
- Женщины… Почему с вами всегда все так сложно? Неужели нельзя просто поверить в нашу искренность и благородство намерений? – печально вопросил он. – Вот так всегда, сперва документы о том. Что мы – брат и сестра, потом мисс Ровере потребует у меня брачный контракт, а в конце отсудит все имущество. – философски рассудил он, доставая из кармана мобильный. – Я ведь имею право на один звонок? Адвокату. Попрошу привезти документы. – вполне деловым тоном бросил он, набирая номер не дождавшись утвердительного кивка. Решение о том, кому звонить было не сложным. Радамант Законник, был несомненно лучшим юристом. Но увы, роуминг Аполлона на мрачное царство дядюшки Аида не распространялся. Фемида – его кормилица, тоже несомненно желала им с сестрой только добра, но нотацию о том, сколько раз, где именно и в каких количествах он был неправ, Аполлон был слушать не готов. Оставалась только Афина. Самый быстрый, простой и легкий способ снять наручники с Артемиды.
« Привет, сестренка. Эм… Да, вли… То есть, я за Арти в участок приехал. Ага, полицейский… Нет-нет, жертв нет. Да, пока. А, слушай, они мне не верят, что Арти – моя сестра. И не отпускают. Документы какие-то хотят. Я забрал уже заявление. Они все равно не снимают с нее наручники. Я же сказал, жертв нет. Нет, я никого не убил. И она тоже. Слушай, Фин, попроси кого-нибудь, ну министра или там президента позвонить сюда и сказать, что б сняли с нее наручники.» - Феб собрался уже было положить трубку но тут его взгляд встретился со взглядом полицейской. И он поспешно добавил. « А еще здесь есть полицейская. Очень на тебя похожа. Арти она понравилась. Мне тоже. Хочешь взглянуть на нее, а то ведь Арти себе заберет.» - но Афина видимо была очень занята. Или возмущена. Или и то и другое. Аполлон положил телефон на стол перед собой и подмигнул сестре, глянув на часы.
- Минуты полторы. – прикинул он время, которое понадобится Афине, что бы уладить все вопросы. Потом нашел нужным внести некоторые пояснения для несведущих. – У нас большая семья. В основном, конечно извращенцы. Но сами понимаете века инцеста… Маму волновать по мелочам не хочется. Отец, считает, что выполнил свой долг, когда сестренке было три. А остальные родственнички вообще в Тартаре. Ну, это по-вашему пожизненное. Так, что приходится рассчитывать только на себя и пару адекватных родственников.
Отредактировано Apollon (2014-06-25 14:13:14)