- Сексуальное домогательство - это без купальника, мисс Тэрло. И то мы здесь все взрослые люди. Ну, я надеюсь, по крайне мере.
Каллиоп фыркнул, представляя, что там навоображала воображалка Мэйв. Исключительно ради непрерывного креатива девушки он не ответил еще ни на один ее вопрос успокаивающе и по-взрослому. И, казалось, что сейчас даже ответ в стиле "да, я маньяк, и я везу тебя в лес убивать" будет воспринят гораздо более спокойно ввиду своей определенности и однозначности. Музу нравилась нетривиальная реакция юной смертной, и он ни за что не дыл бы ей затухнуть, как неродившейся искре или вкусному давнему завтраку в холодильнике.
Автомобиль с кряхтением пер по проселочной дороге, пакеты из макдональдса опасно раскачивались, и Каллиоп машинально подхватил выпавший бургер, исхитрившись развернуть его одной рукой. Не то чтобы у даров стало больше устойчивости, зато чизбургер скрашивал дорогу.
- Зря отказываешься. Через примерно десять минут после того, как приедем, от них ничего не останется. А что касательно одежды... Лучше следи за своей, если услышишь детский смех или шепот - я не знаю, приехали ли сюда на сезон его племянники.
Муз беззаботно продолжал рассказывать об абстрактном ком-то, сделав вид, что не заметил, как ловко Мэйв проигнорировала его вопрос.
"Да ладно, все настолько плохо с кельтской мифологией?"
Пункт, где засели егеря, они проехали спокойно: их просто проигнорировали, а это значило. что их уже ждут и заранее договорились о приезде с местными. Это радовало Каллиопа, если помнить о забывчивости старого товарища.
Лесополоса, впрочем, быстро закончилась, сменившись крутым побережьем, которое с одной стороны спускалось пологим полотном к куцому пляжу, в котором тут и там торчали пучки зелени. Аккурат под склоном на более-менее травянистом участке примостилось небольшое, ухоженное бунгало, норовящее спрятаться за гладкими валунами.
Джип вразвалочку поколесил к пляжу, а Каллиоп тем временем с улыбкой высматривал хозяина.
- Надеюсь, он не собирается выпрыгивать голышом из моря навстречу, как обычно, - пробубнил он себе под нос. - Ты никогда не интересовалась единорогами и прочими волшебными зверушками в детстве? Вы, смертные, это любите.
Машина остановилась на наименее песчаном пятачке прямо на пляже, и муз заглушил мотор.
- Шэгги, наверное, уже заждался угощения...
И правда, навстречу выползающим из машины студентке и профессору от бунгала двигался мужчина лет двадцати пяти-тридцати, отдаленно напоминающий серфера, если бы не был таким... неярким: загорелый, но не позолоченный, скорее, потемневший, как благородный металл, волосы выцвели, но снова не в золото, а в посеребренный коричневый. Зато улыбался он ярко белыми, словно отполированными зубами - Голливуд бы удавился от зависти. На мужчине был не обсохший гидрокостюм.
- Наконец-то нашел растягивающийся? - ехидно поинтересовался муз. - Шэгги - это Мэйв. Мэйв - это Шэгги. Макдональдс - это Шэгги, помолись перед смертью, - Каллиоп драматично распахнул дверцу, показывая многочисленные дары из фастфудной.
- А это, значится, та девочка? - Шэгги разговаривал с таким простецким акцентом, как будто кто-то смешал австралийский диалект и гэльский язык, при этом теряясь немного в звуках прибоя, будто являлся его составной частью. - Ты у нас мифологию любишь, значится?
Шэгги абсолютно не обращал внимания на то, как муз закатывает глаза на его полудеревенский говорок, с интересом рассматривая Мэйв и казалось даже принюхиваясь украдкой, при том не забывая вгрызаться в очередной бургер, ловко извлеченный из-за спины девушки.
- Ты лучше скажи, твои кошмарные племянники здесь?
- Аннет только. Не боись, она дрыхнет - устала плыть.
- Большое плавание?
- Оно самое.
Каллиоп снова повернулся, обращаясь к Мэйв:
- Пока не понятно, но сейчас ты все поймешь.
- Пожрать только сначала дай нормально! Племяшка меня объела!
Музу уже даже было жалко мисс Тэрло. Совсем чуть-чуть. Совсем капельку. Потому что и правда - она все поймет. И очень-очень скоро.