In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных флэшбэков и AU » (1967) Синдром утёнка

(1967) Синдром утёнка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия: лето 1967 года
Участники: владения семейства Грас близ Зальцбурга, Австрия.
Место событий: Каспар Грас (в будущем - Феликс Гайдн), Гор
Описание: у десятилетнего Каспара Граса есть писательский талант, есть револьвер 45 калибра и есть прудик с утками. А вскоре появится и собственный бог, который может очень интересно сочетаться со всем вышеперечисленным.

0

2

[AVA]http://s8.uploads.ru/1k4FG.png[/AVA]
В двадцатом веке на долю Австрии пришлось много чего громкого и незабывающегося. Поражение в австро-прусской войне, объединение с Венгрией, Первая мировая, развал страны, гражданская война, Холокост, Вторая мировая, штурм Вены. Небо над страной гудело, взрезаемое крыльями военных самолётов, расцвечивалось взрывами и проливало свинцовый дождь.
Но определённо нечасто дико вопящий бог падал с небес, беспомощно загребая руками.
Гор отказывался поверить, что ему специально дали неисправный парашют. Он ведь так сблизился с инструктором, да тот почти поклялся назвать своего сына в честь него. Герр Хаслингер зарекомендовал себя как очень аккуратный человек, который никак не мог допустить оплошности. Просто по какой-то причине парашют не раскрывался. Так случается. Не стоит идти против статистики, она прочит как минимум один отказ из десяти тысяч прыжков. Но, когда ты покинул самолёт на высоте четырёх тысяч метров, а твой парашют отказался открываться в нужный момент, как никогда хочется поспорить со статистикой. Даже обматерить её и назвать бессердечной стервой. Хотя не факт, что она проникнется обидой и в наказание решит уйти, оставив парашютиста без своего губительного влияния.
Так или иначе, Гор падал. Орал, бессмысленно кувыркался, пытался превратиться в сокола, но никак не удавалось. Мешалась одежда, а тяжеленный рюкзак с издевательски болтающимся колечком "Дёрни меня!" лишал последнего шанса. Земля походила на клетчатый платок, сшитый из разноцветных лоскутов. Любая из клеток могла в скором времени украситься мокрым пятном в форме бога. Любая из клеток почла бы это за честь.
Решительно не собираясь делать выбор, на какую падать, Гор всё-таки сумел отстегнуть карабин и выпутаться из бесчисленных ремней. Отброшенный рюкзак остался позади. Гор замахал руками, обращающимися в крылья. Не мог же он, бог неба, погибнуть из-за падения? Технически не мог. Наверное. Но проверять не стоило.
Верующие были мучительно далеко. Вливающаяся в грудь, в сердце, их вера ощущалась не такой горячей, как на родине, не так питала. Но она поддерживала. Поэтому распахнувшиеся крылья сумели ударить по воздуху, пусть перья и надламывались от слишком сильного встречного потока. Падение не удавалось остановить, но оно сделалось не таким смертельным.
Теперь, когда высота стала всего лишь недругом, а не убийцей, Гор смог трезво оценить стремительно приближающуюся землю. Леса, поля, сады. Сразу под ним - угодья старинного замка. Пруд. Он заговорщически блеснул на солнце.
Удар об воду - больно. Удар об землю - наверное, даже и почувствовать ничего не успеется. Сделав нехитрые выводы, Гор сменил курс, сцепив зубы от ломоты в плечах.
За десять метров до водной глади крылья отказали ему. И в пруд рухнул не крылатый человек, а просто бог.
Вода объяла его так же собственнически, как до этого - воздух. Кое-как сориентировавшись, где верх, где низ, Гор оттолкнулся ногами от дна и вынырнул, разбрасывая тучу брызг.
Он увидел небо, неправдоподобно высокое и абсолютно равнодушное. Увидел утку, которую почему-то насмерть стискивал за шею - наверное, схватился во время падения. И увидел мальчика с излишне серьёзным взглядом и направленной в сторону пруда пушкой.
- Привет! - сказал мокрый, растрёпанный, но ничуть не растерявший себя Гор. Искренне разулыбался, помахал мальчику уткой. - Большое спасибо за ваш пруд, он восхитительно глубокий. Он спас мне жизнь, это очень мило с вашей стороны.

+3

3

[AVA]http://s9.uploads.ru/bDRqP.png[/AVA]
Уроки летом у маленьких мальчиков вызывали гораздо больше негативных эмоций, нежели в какое-нибудь другое, менее солнечное и тёплое время. Несмотря на пение птиц за окном, всю из себя такую природную красоту, Каспар прилежно решал уравнения и задачи под интеллигентным взором преподавателя. В такой вот учёбе на дому было множество плюсов: индивидуальный подход, уважительное отношение и отсутствие прочих детей. Попрощавшись с учителем, Каспар аккуратно сложил тетради, убрал в секретер учебники и извлёк из тайника именной револьвер.
Чистка оружия – не самое обычное занятие, за которым можно застать десятилетнего пацана посреди летней благодати.  Замок семьи Грас был полон жизни, несмотря на отсутствие хозяев. Леопольд и Катерина Грас, как и большую часть своей семейной жизни, были заняты делами на оружейном заводе, в связи с чем их единственный отпрыск был предоставлен сам себе. Мало кто догадывался, но организацией своего обучения Каспар занимался сам. Сам же он подбирал преподавателей, писал им официальные приглашения за подписью старшего Граса и выплачивал гонорары. Адресатам вся корреспонденция передавалась курьером с надменным взглядом и военной выправкой. Точно так же Каспар следил за порядком в замке в отсутствие родителей, решал все насущные финансовые вопросы, отдавал распоряжения. У прислуги пользовался уважением, что, впрочем, не мешало всему штату вышколенных работников умиляться юному серьёзному господину.
— Герр Грас, я тут булочек испекла. Вот, собрала вам корзинку. Вы бы пошли воздухом свежим подышали, такая погода замечательная, птички поют, рыбки в пруду плещутся – красота! — одна из поварих, довольно молодая, пышущая здоровьем особа с перманентно широкой улыбкой вручила Каспару означенную корзину размером с самого юного Граса и потеребила мальчишку за румяную щёку.
На подобные эмоциональные всплески в свою сторону Каспар никогда не умел правильно реагировать. Он даже не знал, какая реакция в этом случае будет считаться «правильной». Поэтому мальчик спокойно посмотрел на приветливую особу, чуть заметно улыбнулся и вежливо поблагодарил. Ничего не оставалось, кроме как и впрямь пойти проведать пруд, заодно и подстрелить пару уток к ужину. В своём возрасте Грас уже познал все прелести охоты. Конечно же, сам процесс увлекал, но также крайне приятно было есть собственноручно подстреленную добычу.
Оставив корзину с припасами на полянке — «Она хочет, чтобы я съел мамонта в одно лицо?» — Каспар зарядил патроны в барабан, встал напротив пруда в ста шагах от водной глади и выстрелил. Первая пуля прошила лист кувшинки, покачивающейся на воде. Вторая угодила в шею птице, которая как раз начала взлетать. Третья не успела покинуть револьвер. Прекрасная реакция Каспара спасла от глупейшей смерти одного незваного туриста.
Медленно выдохнув, мальчик взвёл предохранитель, спрятал револьвер в кобуру, и направился к пруду. Приблизившись к кромке воды, Каспар неодобрительно посмотрел на мокрого парня, вцепившегося в его добычу.
— Пожалуйста, — очень серьёзно кивнул Грас. — Есть один пункт, который нам с вами необходимо сразу оговорить. Это моя утка, если бы вы не рухнули в мой пруд, я бы её подстрелил. Надеюсь, вы упали сюда не с намерением её похитить? Это было бы весьма недальновидно с вашей стороны. Медленно, не делая резких движений, выходите из воды и отдайте мне птицу, тогда я рассмотрю вопрос о передаче вам в безвозмездное пользование полотенца.

+3

4

[AVA]http://sd.uploads.ru/AoObk.png[/AVA]
Гор переглянулся с уткой. Мальчишка смотрел и говорил так, что даже подстреленную птицу, которая точно уже отмучилась в этом жестоком мире, было жалко ему отдавать. Но револьвер прямо-таки намекал на верную линию поведения. Не то чтобы Гор стал чётче слышать вопли своего инстинкта самосохранения, но разума всё же не лишился. Потому он, по возможности избегая резких движений и воздерживаясь от реплик типа "ммм, какая у вас осока острая и цеплючая, специально натаскивали? А кувшинки какие славные, с начинкой из пуль, надо же. А можно я медленно-медленно и очень плавно почешу лопатку, пожа-а-алуйста?", двинулся к берегу. Естественно, не обошлось без кинематографически-эффектного падения назад с поднятием тучи брызг. Повторно выныривая, Гор был готов обнаружить в себе на полтора десятка грамм свинца, чем положено человеческой оболочке для комфортного существования. Но, по какой-то удивительной причине, обошлось. К счастью. Вокруг царила столь торжественная атмосфера аристократизма, что заливать кровью и внутренностями идеальный пруд казалось верхом неприличия.
Наконец, вода выпустила небесного сокола из своих излишне дружественных объятий. Встряхнувшись, бог протянул утку мальчишке, после чего крепко пожал ему руку.
- Привет, меня зовут Гор.
Он не считал, что с детьми нужно общаться как-то по-особенному. Не один век намучившись с совершенно непредставительным внешним возрастом Гор-па-херда, он твёрдо решил, что дети не должны ущемляться в каких бы то ни было правах, будь то право на нормальное, лишённое сюсюканья, отношение, право служить в армии, жениться или отвечать перед судом Осириса.
- Я совершенно точно не имел намерений падать у вас, я метил на соседнее поле. Только мой друг случайно вытолкнул меня из самолёта, а парашют по какой-то необъяснимой причине не раскрылся. Хорошо, что я бог, правда? Кстати, да, я бог.
На этих словах он приосанился, незаметно отряхивая джинсы. Немного побил зубами. Подумал. Снова побил.
- Не откажусь от полотенца. А это 45-Un от «Georg Gras»? Потрясающая пушка. Не раз слышал, что многие готовы убить за такую. И убивали. Но с ней - гораздо надёжней.

+3

5

Каспар внимательно следил за мокрым незнакомцем, за мёртвой уткой в его руке и снова за незнакомцем. Не так уж часто в поместье Грасов гости падают с неба, обычно они всё же интересуются, кому данные угодья принадлежат, и успевают тридцать три раза отложить экскурсионный визит в частные владения клана профессионально упоротых оружием людей.
Расставание с водной стихией далось непрошенному визитёру тяжело. Когда он отчаянно замахал руками, неотвратимо заваливаясь на спину, юному Грасу стоило огромных усилий не выхватить из кобуры револьвер. Лишь тайная дыхательная техника родом из Тибетских гор уберегла незнакомца от нелепой смерти в камышах.
Каспар очень не любил, когда что-то шло не так в его размеренной жизни, когда в неё врывались неожиданные переменные и сеяли хаос. В конце концов, мальчику и так приходилось ежедневно справляться с собственными внутренними демонами, не хватало ещё внешних раздражителей.
Нахмурившись из-за охватившего раздражения, Каспар потёр переносицу и сквозь пальцы увидел, что незнакомцу таки удалось освободиться из водной пучины. Как и условились, в первую очередь подозрительный тип передал мальчику утку. Не отрывая проницательного взгляда от лица сумасшедшего летуна, Каспар протянул руку и, забрав птичью тушку, перекинул её через плечо. Протянутая для пожатия ладонь была мокрой, но горячей. Грас, будучи воспитанным ребёнком, пожал руку.
― Каспар. Не то чтобы рад знакомству, но в сложившейся ситуации не имею выбора.
«Прыгал с самолёта и парашют не раскрылся? Он что, из дома для душевнобольных таким извилистым путём сбежал?»
Младший Грас не любил, когда в его жизнь вмешивались неожиданности, случайности и, тем паче, судьба. Из всех возможных вопросов он решил задать наиболее неожиданный:
― Что такого на том поле? Стоит того, чтобы прыгать туда с неисправным парашютом за спиной? ― интерес Граса носил отнюдь не праздный характер, а имел вполне определённую финансовую перспективу.
Однако помимо конечной точки падения, в которой так и не оказался потрёпанный гость, он произнёс ещё несколько довольно любопытных слов для того, кто действительно умеет слушать. Знакомый с мифологиями различных стран, Каспар быстро сложил два и два. Слишком разумный и неизменно полагающийся на логическое мышление, мальчик никогда не верил в бога.
― Бог, говорите? Тот самый Гор, значит? ― Грас не был склонен верить людям (и нелюдям) на слово. Любое утверждение стоит того, чтобы быть доказанным реальными фактами.
― Тогда вы сможете проскакать полтора километра на одной ноге?
Нельзя отнести это знание к жизненно необходимым мальчику. Однако в последние несколько дней он занимался сбором статистических данных относительно физических возможностей человеческого организма, и у него сложилось вполне чёткое представление о чуде.
― Да, это сорок пятая модель, ― ответил Каспар, незаметно отодвигаясь на пару шагов. Знания в области редкого оружия незнакомца, называющего себя богом, наталкивали на подозрения, что его появление здесь не так уж случайно. ― Полотенце в корзине. Можете заодно перекусить чего-нибудь, раз уж добровольно отдали чужую добычу.

+3

6

Образ мышления мальчишки отличался редкостным своеобразием и удивлял, как медведь-людоед-альбинос на детской карусели. Гор поскрёб в затылке, попутно вычесав из волос кого-то очень ногастого и холодного. Кто-то лягнул его в ладонь, квакающе проклял и скакнул обратно в пруд. Не сказать чтобы это очень помогло, странный мальчишка, пистолет и утка всё равно взирали на бога-сокола, но хотя бы в волосах больше ничего не дрыгалось.
- Не сказать, чтоб я туда особо стремился. В прыжках важен процесс, а не цель. Но в этом процессе желательно, чтоб парашют таки раскрылся, иначе не успеваешь ничего почувствовать. Ну, наверное. Я справился и без парашюта.
Гор на несколько секунд сотворил состоящие из концентрированного света крылья, ударил ими по воздуху, краем глаза косясь на мальчишку.
Он привык к более яркой реакции на чудеса. Возможно, стоило сотворить и клюв. Клюв всегда производит впечатление.
- Полтора километра? На одной ноге? - переспросил Гор.
Участвовать в странных спортивных мероприятиях ему было не впервой. Вспомнить хоть дивное время, когда они с Сетом судились за право занять престол Кемета и то устраивали гонки на каменных ладьях, то спорили, кто в облике гиппопотама дольше продержится под водой. О дополнительных баллах в соревновании "Оторви врагу побольше важных для жизни частей тела и убереги свои" и упоминать не стоило. Тогда это было схваткой насмерть; люди об этом знали и искренне переживали о своей судьбе (хотя некоторые отличались фатализмом, им было всё равно, кто из этих двух очаровательно недалёких богов будет ими править). Сейчас же многие из свежеобращённых последователей, едва услышав имя своего бога, лезли в сборники мифов. И выныривали оттуда одухотворёнными и задающими неудобные вопросы, начинающиеся с "а правда, что ты?.. Реально, ты это делал?.."
Никакого почтения от этой молодёжи.
- До вашего замка как раз полтора километра и будет? Я знаю, у меня глазомер небесного сокола. Это потому что я бог. Гор, да. Ты ведь видел мои крылья?
Он взял полотенце, как смог, вытер мокрые волосы. Сунул в рот булочку, сжевал её под слишком тяжёлым взглядом, который больше подходил инквизитору, нежели мальчишке около десяти лет.
Тесто застревало в горле. Ему тоже было неуютно. Гор подумал, что мог бы прибегнуть к божественному убеждению и обратить Каспара к свету. Но подобный поступок казался нечестным. Настоящие последователи идут за своим богом не потому, что он приметил их и сделал своими, щёлкнув пальцами. Нет, верующих нужно заслужить.
Они достойны честной игры.
Гор вздохнул, героически протолкнул полупережёванный комок через пищевод. Поджал одну ногу и запрыгал.
Спустя сколько-то десятков метров он заметил, что воинская подготовка, сделавшая царя Кемета тем, кем он был, никак не затрагивала мышцы, ответственные за прыгание на одной ноге. Поразительно.
Спустя полсотни прыжков он пожалел, что в своё время не разул наглого грека, который пару раз посещал Та-Кемет и очень гордился своими крылатыми сандалиями.
Спустя ещё кусочек вечности (замок, казалось, не приблизился ничуть), он спросил:
- Ухх... Кас... фуххх... пар! А "на одной ноге"... хах-кхах!.. это значит "на одной и той же ноге всю - фуххх! - дорогу"?

+3

7

В тех кругах, в которых вращалось семейство Грас в силу своего социального положения, некое показушничество всегда присутствовало. Но не только богачи любят бравировать своими богатствами, коллекциями редкостей и диковин, простые люди с той же охотой выставляют на всеобщее обозрение свои приобретения. Для себя Каспар к десяти годам совершенно точно уяснил, что скромность красит любого человека.
— По образу и подобию своему, значит… — пробурчал себе под нос мальчишка, не впечатлённый внезапным появлением у нового знакомого крыльев, сотканных из солнечных лучей. Если уж боги любят похвастаться, то простым смертным и вовсе нечего ставить в вину такие слабости. Каспар прикрыл глаза рукой, защищаясь от яркого света. Демонстрация божественной силы вызвала скорее раздражение, нежели нечто иное.
— Не помню, чтобы в мифах упоминалось о Горе-светлячке. В христианстве для демонстрации божественной силы, к примеру, использовались более продуманные приёмы. Исцеление смертельных недугов – беспроигрышный вариант, обдумайте на досуге.
К счастью, ни одного убого, отмеченного печатью смерти, сейчас у пруда не наблюдалось, так что Грас мог спокойно получить собственное, индивидуальное чудо, не похожее на прочие, совершавшиеся когда-либо для развлечения человечества.
— Именно так. Если допрыгаете до замка, можете остаться на обед. Постараюсь научить вас хорошим манерам за этот непродолжительный отрезок времени. К слову, мне нравится ваша самоуверенная навязчивость, в рекламном бизнесе – самое то. Не отпускайте клиента, пока он не поверит в то, что продаваемый вами пылесос необходим ему ещё сильнее, чем воздух. Нет, я помню, что вы бог, а не торговец пылесосами, но ваша работа в чём-то схожа.
Гор довольно бодро начал прыжковый марафон, что принесло ему первый плюс в мысленную оценочную таблицу Граса. Подхватив корзину с едой и перекинув через плечо подстреленную утку, мальчик отправился следом за взлохмаченным сумасшедшим. Очередной плюс прилетел в воображаемую таблицу под гипнотизирующим зрелищем длинной ноги, преодолевающей за один прыжок расстояние, превышающее пешеходные возможности десятилетнего пацана.
Каспар не поспевал за ускорившимся юношей и как раз искал золотую середину между бегом трусцой и горделивым вышагиванием, когда Гор обратился к нему с вопросом, удобренным сбившимся дыханием.
— Разве богам нужен воздух? Кстати, где вы живёте? В открытом космосе? И много вас там таких?
Чем дальше на своём пути к замку продвигался Гор, тем больше рациональный мальчишка начинал задумываться о некоей сверхъестественности своего нового знакомого.
«Бог? Может быть, и бог. Или супер-герой. Как по мне, это одно и то же».
Каспар никогда не задумывался о боге, демонах, ангелах и прочих религиозных штуках. Он не верил в магию, но верил в скрытый потенциал человеческого организма. Неожиданная встреча пробудила во всезнающем мальчишке интерес – чувство необыкновенное для обычно бедного на эмоции Граса.
— И да, «на одной ноге» означает – всё время на одной ноге. Думайте об обеде.
Замок стремительно приближался, а весело улыбающийся бог нёсся к нему навстречу. Каспару хотелось новых знаний.
— Об ужине тоже подумайте.

+2

8

Гор прыгал. Прыгал, прыгал и прыгал. Проклинал весь мир, себя и пацана, что подбил его на такое, и снова прыгал.
С каждым метром возможность сдаться казалась всё более соблазнительной. В конце концов, он взрослый, видавший виды бог. В своей части паралимпийских игр он уже поучаствовал, пора и честь знать. Это ведь так просто: остановиться, сказать, что нет смысла заниматься такими глупостями, показать мальчишке пару настоящих чудес. После полёта на спине гигантского сокола он наверняка сменит скептицизм на восторг.
Но тут включалось знаменитое упрямство Гора. То самое, которым можно было успешно пробивать стены - причём не поперёк, а вдоль. Он принял вызов. И теперь либо допрыгает, либо сдохнет, пытаясь.
Наверняка это будет одним из самых необычных поводов для развоплощения.
- Нет... других - уххх! - богов нету. Ха-а-ах. Я один такой, - пропыхтел Гор. Нос не удлиннялся. Покрасневшие уши и щёки можно было объяснить прыжками. Чуть ли не первая ложь небесного сокола за шесть тысяч лет существования прозвучала весьма естественно.
Надо же. Для обретения способности отклоняться от правды нужно было всего лишь превратиться в одну огромную ногу, что ноет каждой своей клеточкой.
- Воздух... уххх!.. нужен оболочке. В ней я живу среди людей... - он остановился, опасно качаясь на натруженной ноге и безуспешно пытаясь насытить разрывающиеся лёгкие кислородом. Амплитуда раскачивания злостно насмехалась над законами физики, но те вполне могли устроить в ответ какую-то пакость. Когда мимо лица проплыла тропинка, выложенная красивыми камешками, пришлось вернуться к прыжкам. Вышагивающий рядом пацан вызывал приступы зависти своей двуногостью. - А так... вы назвали бы это астралом.
Гор пытался думать об обеде. Об ужине. О завтраке, полднике и чаепитии в пять часов вечера. О Сете и прочих врагах Египта, которых после такой тренировки можно будет победить одним пинком.
Странным образом начала болеть та нога, что болталась в воздухе. Гор поймал рукой носок ботинка, схватил покрепче. Стало чуть легче.
Замок неохотно, но подступал. Воодушевлённый, Гор заскакал быстрей, пусть это и сопровождалось очень реалистичными ощущениями отставания плоти от костей. Он пропрыгал через открытые ворота, обогнул группку удивлённых работников, едва не врезался в клумбу. И, наконец, с радостным вдохом впечатался в стену замка. Повис, обнимая каменную кладку, блаженно улыбаясь. Зрелище наверняка отдавала неким фетишизмом, какой-нибудь новомодной манией, вызываемой древними фамильными постройками. Но Гору было не до того, он дышал, блаженно не двигался и не собирался шевелить ногами ближайшие пару дней.
- Кажется... кажется, обед придётся устраивать прямо тут. И ужин - тоже.
Как восхитительно опираться на землю обеими ступнями. Как легко. Как приятно.
- Ну что, я смог! Теперь ты веришь в меня?

+2

9

Многим несчастным пришлось стать частью глобального эксперимента, организованного Грасом. Один за другим они пытались преодолеть означенное расстояние, превозмогали, долгие часы медитировали, стоя на одной ноге и вглядываясь вдаль (по всей видимости, в попытке скоропостижно скончаться на месте и обратиться в пепел). В любом случае все эти экспериментальные забеги занимали много драгоценного времени, которое Каспар жертвовал во имя науки и латентного садизма, о наличии которого в букете блистательных качеств своего характера в то время еще не подозревал.
Так вот, в отличие от объектов наблюдений с номерами от 001 до 234 объект 235-Гор показывал невообразимые результаты. Грас готовился к тому, что путешествие до замка затянется, как минимум, до ночи, однако новый знакомый, отличающийся сомнительной психологической надежностью, бил все пространственно-временные рекорды. Под конец марафона Каспару даже пришлось оставить попытки выглядеть достойно и просто побежать, чтобы не терять объект из виду и следить за честностью эксперимента.
Ответы так называемого бога звучали неубедительно, матчасть однозначно нуждалась в тщательной проработке и Гору совершенно точно необходимо было попрактиковаться в несении псевдонаучной чуши с уверенным лицом. Впрочем, Каспар милостиво сделал скидку на неудобность ведения интеллектуальных бесед во время перемещения, сопряженного с немалыми физическими нагрузками.
Замок приблизился к Гору вплотную, впечатался в него своей каменной кладкой и прохладным спокойствием. Слуги выглянули из дверей, без показного удивления наблюдая за любовными объятиями юноши и стены.
- Вынесите стол и накройте нам обед здесь, - отдал распоряжение Каспар и подкрался к поразительному знакомому.
- Допустим, поверил, это было довольно убедительно, - мальчик присел на корточки и практически вплотную ткнулся своим любопытным носом в ступню Гора. Выглядела она препаршиво. С тихим шипением пар исходил от кожи, которая с каждым мгновением становилась всё более нежной и чистой.
- Интересная функция. Что ж, я верю в тебя, египетский бог Гор, - торжественно объявил Каспар, выдержал театральную паузу и добавил: - За обедом обсудим следующее чудо, которое поможет мне укрепить свою веру.

+3

Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных флэшбэков и AU » (1967) Синдром утёнка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно