[AVA]http://savepic.ru/5397894.jpg[/AVA][NIC]Bruno Edge Pass[/NIC][STA]Сделай паузу - переплыви Стикс![/STA]
За последние полтора месяца Бруно проклял всё: пророков и артефакты, Гекату и Януса, штормы, землетрясения, индийские танцы (причём последние два не обходились друг без друга), американские авиалинии, гостиницы и отели, всех богов всех пантеонов, паспортных контролёров, парковщиков, бесконечную зиму и даже Эдгара Аллана По. Он не успел только проклясть пустыню, но сейчас был близок и к этому: песок летел в глаза, забивался в нос и рот, и даже платок, закрывавший нижнюю часть лица, не мог этому помешать. В проклятом автопрокате проклятого Нью-Мексико не нашлось ни одной, пусть даже самой проклятой, машины, и последнюю часть своего и так изматывающего пути он вынужден был проделать на мотоцикле.
Когда-то, в далёком 1882 году, Бруно решил для себя, что нет средства передвижения хуже лошадей. Сегодня он изменил своё мнение.
Он устал, хотел пить, совершенно вымотался, а ещё у него порвался ботинок и обгорело лицо, и это было вишенкой на огромном торте ненависти, покрытом глазурью ненависти и шоколадом вы сами поняли чего.
Бруно хотел домой. Он хотел вернуться в свой чудесный коттедж в Пасадене, забраться на диван с бутылкой пива настолько холодного, что по запотевшей стенке стекает крупная капля, включить "Топ-модель по-американски" и позволить Тайре Бэнкс наполнять мир красотой и очарованием, пока он мирно дремлет, вытянув босые ноги. Он соскучился по своей работе, он соскучился по Гекате и Амфисбене, по голосу Януса в своей голове, по соседям с их безумной кошкой, по бармену в ближайшей бильярдной и даже по нищему на углу Юг-Окленд Авеню и Аллайн-стрит; он соскучился по нормальной человеческой жизни, которой лишился, став человеком. Он хотел вернуть всё так, как было, и только это желание двигало его дальше, вперёд, к захолустному городишке на границе с Мексикой.
Наконец показались первые признаки жизни - сначала полустёртый знак у дороги, за которым медленно выползал город, маленький настолько, что Бруно почти сразу же оказался на главной площади. Рёв мотоцикла, похоже, стал здесь событием дня, хотя редкие прохожие смотрели на него неодобрительно, как на чужака.
Единственная широкая улица и площадь, казалось, утверждали: "Мы когда-то играли немаловажную роль. Пусть современные машины мчатся по новой дороге, зато мы появились ещё в ту пору, когда Джесси Джеймс грабил свои первые банки". Бруно остановился возле парочки пенсионеров, гревшихся на жарком даже зимой солнце.
- Я ищу Бена Мастерсона, - сказал он, приспустив платок.
Старики взглянули на него угрюмо, но разговаривать не стали - и так же поступили следующие несколько встречных. В общем, этот город сразу очаровал его своим гостеприимством.
Наконец обаяние и Улисс Симпсон Грант сыграли ему добрую службу - босоногий мальчуган, спрятав купюру в карман, ткнул пальцем в нужную сторону и сказал заветное: "Третий поворот направо".
Там, где кончалось это направо, Бруно нашёл дом на колесах. Рядом в гамаке, натянутом между деревьями, дремал гигант, которому место было скорее в Led Zeppelin, чем в древнегреческом пантеоне. Бруно знал, что Янус любил этого бога. Возможно, у Эскулапа было большое сердце, но первое, что бросалось в глаза, - это большие усы. Впрочем, подкрасться к нему, закрыть ладошками глаза и игриво воскликнуть "Угадай кто" не получилось - не успел Бруно заглушить мотор мотоцикла и слезть, как на пути возник пёс. У последней капли, преисполнившей чашу, было четыре лапы и хвост обрубком.
- Не смотри на меня так. У меня дома живёт адская гончая, и я почти научил её приносить тапки! - истерично взвизгнул он. - И не надо тут на меня скалиться. Я тебя не боюсь. Я уже ничего не боюсь. Я, блин, самый бесстрашный мужик в истории мужиков!
И отчего все ротвейлеры выглядят так, будто только что выскочили из зева самой преисподней? Конечно, не ему, временно смертному, осуждать замыслы мудрого Провидения, но, Юпитер его раздери, зачем собаке такого размера оно вдобавок дало челюсти и зубы крокодила?
Отредактировано Janus (2014-07-22 14:52:41)