In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (20/01/2014) family matters

(20/01/2014) family matters

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/NWrYv.png[/AVA]Время действия: 20 января 2014
Участники: Гера, Арес
Место событий: Германия, Мюнхен
Описание: О том, что неизведанная опасность черной тучей нависла над старыми богами, знают немногие, но у любящей матери лишь одна цель: предупредить сына.

Отредактировано Ares (2014-07-22 02:36:49)

0

2

Лие В. было всего шесть, но кто-то бы сказал, что крошка уже знает, чего хочет. Разумеется, родители страшно гордились своей любимицей, ловили каждое её слово и, наверняка, в душе рукоплескали каждому жесту дочери. А сама милая крошка была жива и непосредственна, разве что на колени к Гере не лезла, потому что на столе была статуэтка, а крошка страшно хотела её подержать, как минимум. Только сама взять не смела.
Поэтому ёрзала, вопросительно смотрела на родителей, сгорая от нетерпения, а те пытались её проигнорировать. Занятная картина, где одна сторона хочет чужое, вторая сторона пытается проигнорировать данный факт, а третья сторона, в лице Геры, наблюдала за происходящим. И делала выводы.

— Всегда интересовалась историей, - прощебетала мать девочки, похлопывая своё дитя по коленке, — насколько я помню, она у вас преподаётся в особенном ключе. В детстве хотела стать археологом, но не сложилось. Ну вот Лия может стать им за меня.

— У каждого ребёнка свой путь, — ответила Гера, невольно подумав о Аресе - его она ждала. Делать из ребёнка археолога в своей школе она не намеревалась. Как не намеревалась много ранее делать из сына одуванчик.

— Я не хочу быть археологом, — задумчиво сообщила потенциальная ученица, — я хочу быть врачом.

И прежде чем кто-то успел что-то сказать или подумать, милейшая крошка припечатала:

— Им много платят.

Пожалуй, это был первый момент за всё собеседование, когда родители девочки смутились. И аккуратный переход к более предметному разговору - о условиях, о вступительных экзаменах, раз девочка переводится в середине года и прочем - они приняли с тихим энтузиазмом.
Проводив их до двери, Гера вернулась к столу и взяла статуэтку в руки. Тёмная дымчатая змея с красными глазами. Откуда она привезла эту безделицу она сходу бы и не вспомнила, а то и подарил кто.

Где-то в коридоре пробежалась шумная стайка девочек-первоклашек. Каникулы только закончились, учиться им было в радость. И пусть будет так.

0

3

[AVA]http://savepic.ru/5871972.png[/AVA]
С визитом Арес не стал тянуть. Он отложил дела, касающиеся обеих ипостасей, и отправился в Мюнхен. Самолетом – он берег силы.
Он относился к той ячейке божественного общества, которая никогда не ставила теплые семейные отношения во главу угла. По нелепому стечению обстоятельств, и по еще более нелепым помыслам Зевса, Арес стал изгоем. Зато мог похвастаться тем, о чем более неудачливые братья и сестры и мечтать не могли – материнской любовью.
Этого оказалось достаточно, чтобы остаться в живых, а после – вырасти сильным богом.
Арес был благодарен Гере за многое, он любил ее так, как полагается сыну любить собственную мать и так, как не любил никого.
Их встречи были редкими, если брать за образец человеческие традиции – Арес не приезжал к матери на воскресный ужин. Не возил к ней внуков. Не показывал новых подружек.
Он вообще мало что делал из того, что должен делать правильный сын. Он не раз ее подводил – но каждый раз получал прощение.
Оказавшись на ухоженной территории школы, Марс сразу почувствовал родную божественную энергетику. Спустя много столетий Гера еще не потеряла своего влияния  и сил – это успокаивало.
В отличие от школьной системы охраны – это немного раздражало.
Позади бога чернели высокие кованные ворота, за ними шлагбаум с охранной будкой. Машину пришлось оставить возле нее – упертый сторож не предоставил выбора.
Арес не собирался устраивать потасовку в месте, которое так сильно любила его мать.
От школьного здания веяло строгостью. От лица охранника, стоящего возле дверей, веяло тем же самым.
- Вход только по пропускам. У вас есть пропуск? Нет? Тогда извините,  - безразличным тоном сообщил он.
- Я сын вашего директора. Позвони ей, она подтвердит, - это была первая и последняя попытка установить свои права.
- Извините, вход только по пропускам, - запрограммированной в подкорку фразой охранник все равно настаивал на своем.
- Я понимаю, - Марс поднял руку, чтобы просто почесать затылок, но где-то на уровне глаз случилось непоправимое – сам собою сжавшийся кулак угодил в подчелюстное пространство стоящего напротив (и до конца) охранника.
Арес мог бы его  просто убедить – но это мысль посетила его слишком поздно. Человек в форме прижался к стене, осел на пол – путь был свободен.
«Прямо по коридору, потом поднимешься по лестнице, потом третья дверь направо» - Арес запомнил дорогу.
Он шел по коридору, а изо всех углов, из приоткрытый дверей, спереди и сзади на него таращились пары женских глаз. Это мог бы быть рай, но это была школа.
Марс открыл нужную дверь, прошел внутрь, но не успел он осмотреться или, хотя бы, поздороваться, как следом за ним в распахнутую дверь влетел вспотевший и совсем немного побитый старый знакомый:
- Извините, тут вышло недоразумение, - взволнованно он оправдывался перед своей начальницей, а после очень красноречиво зыркнул на Марса. Но перед этим с опаской глянул на его кулак – Пошел вон!
Марс не разозлился. Ему совсем немного стало неловко – нехорошо бить чужих последователей. Вернее, чужих-то как раз очень хорошо, правильно и дальновидно, а вот паству ближайших родственников – не очень.
- Послушай, все в порядке, ладно? - Он доверительно глянул взбешенному мужчине в глаза. Кивнул вместе с ним головой, а потом похлопал его по плечу. Это оказалось просто. Не так просто, как двинуть в челюсть, но... - Возвращайся к работе.
Сторож ушел. Аресу по-прежнему было не ловко, он виноватым взглядом исподлобья посмотрел на Геру.
- Извини, я... это вышло само собой.

Отредактировано Ares (2014-09-14 02:23:04)

+2

Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (20/01/2014) family matters

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно