Лие В. было всего шесть, но кто-то бы сказал, что крошка уже знает, чего хочет. Разумеется, родители страшно гордились своей любимицей, ловили каждое её слово и, наверняка, в душе рукоплескали каждому жесту дочери. А сама милая крошка была жива и непосредственна, разве что на колени к Гере не лезла, потому что на столе была статуэтка, а крошка страшно хотела её подержать, как минимум. Только сама взять не смела.
Поэтому ёрзала, вопросительно смотрела на родителей, сгорая от нетерпения, а те пытались её проигнорировать. Занятная картина, где одна сторона хочет чужое, вторая сторона пытается проигнорировать данный факт, а третья сторона, в лице Геры, наблюдала за происходящим. И делала выводы.
— Всегда интересовалась историей, - прощебетала мать девочки, похлопывая своё дитя по коленке, — насколько я помню, она у вас преподаётся в особенном ключе. В детстве хотела стать археологом, но не сложилось. Ну вот Лия может стать им за меня.
— У каждого ребёнка свой путь, — ответила Гера, невольно подумав о Аресе - его она ждала. Делать из ребёнка археолога в своей школе она не намеревалась. Как не намеревалась много ранее делать из сына одуванчик.
— Я не хочу быть археологом, — задумчиво сообщила потенциальная ученица, — я хочу быть врачом.
И прежде чем кто-то успел что-то сказать или подумать, милейшая крошка припечатала:
— Им много платят.
Пожалуй, это был первый момент за всё собеседование, когда родители девочки смутились. И аккуратный переход к более предметному разговору - о условиях, о вступительных экзаменах, раз девочка переводится в середине года и прочем - они приняли с тихим энтузиазмом.
Проводив их до двери, Гера вернулась к столу и взяла статуэтку в руки. Тёмная дымчатая змея с красными глазами. Откуда она привезла эту безделицу она сходу бы и не вспомнила, а то и подарил кто.
Где-то в коридоре пробежалась шумная стайка девочек-первоклашек. Каникулы только закончились, учиться им было в радость. И пусть будет так.