Хатхор никогда раньше не бывала в "Пер-Бастет". Это было удивительно, ведь она постаралась объехать почти всех родственников и проверить, как им сейчас живётся. Всё дело было в том, что сестрица обосновалась в Америке, которую Хатхор считала весьма бестолковой. И старалась не ездить туда без крайней необходимости. Дочери Ра встречались не так уж и редко, но всякий раз на нейтральной территории. Хатхор охотно приглашала к себе в Милан, особенно когда готовилась новая постановка и Ла Малена должна была петь ведущую партию. Хатхор звонила - порой, даже слишком часто. Хатхор разве что письма не писала - и то, только потому, что папирус был уже не в ходу, а электронные послания были так же нелепы, как трансляции опер по телевизору.
Сейчас богиня осматривалась, с удовольствием вдыхала запахи масел, так напомнившие ей ароматы, витавшие в настоящих храмах, в настоящем Пер-Бастет. Жаль, что не было кошек - они ведь были глазами и ушами своей покровительницы и приносили немало пользы.
- Санэпидемстанция! - фыркнула Хатхор из-за ширмы, расстёгивая пуговицы блузки. - Звучит как название заразной болезни. От этой, с позволения сказать, организации вреда больше, чем от любой, самой заразной зверушки. Я молчу о том, когда они начинают истреблять коров, прикрываясь угрозой эпидемии.
Упоминание СЭС разозлило её не на шутку. Конечно, сейчас людям проще прийти и сделать больному животному смертельный укол, чем воскурить благовония у алтаря божества и попросить помощи. Сейчас смертные ни во что не верят. На что они вообще рассчитывают?
Уже собирая волосы в пучок на макушке, Хатхор спохватилась, что сестре, должно быть, не очень интересны её возмущения. В конце концов, "Пер-Бастет" существовал для того, чтобы помогать забыть о тревогах. И все заботы следовало оставлять за порогом.
Именно поэтому Хатхор ни словом больше не обмолвилась ни о вездесущих проверяющих, ни о своих чемоданах, которые кто-то куда-то увёз. Она забралась на массажный стол, легла и удобно устроила подбородок на ладонях. Ей сразу захотелось подремать, и голос Баст доносился до неё словно бы издалека. Но сведения были важные, и богиня не позволила себе их пропустить.
- То есть, ты просто решила затеряться в толпе, чтобы не привлекать к себе внимание? Но, сестра моя, на тебя же могли напасть, могли даже, - Хатхор произнесла последнее слово с ужасом, - убить! И мы потеряли бы тебя очень надолго!
Она тревожно шевельнулась, а потом снова заставила себя расслабиться.
- Скажи, что ты думаешь делать дальше? Будешь так же вести своё дело, принимать клиентов в "Пер-Бастет"? Я могу вернуться к себе в Милан, готовиться к премьере "Анны Болейн", но это неправильно - делать вид, что ничего не произошло. Я бы предложила навестить отца. Ра мудр и наверняка уже знает, кто был виноват в нападении. Возможно, ему даже известно, как обезопасить остальных от такого несчастья, что случилось с тобой.
Хатхор хотелось бы верить, что отец по-прежнему всемогущ, но она не верила. Она понимала, что бог солнца ослаб так же, как и все они, потеряв свои храмы и паству. Но Ра всё же оставался главой пантеона. И всё ещё оставался их отцом.
Отредактировано Hathor (2014-09-08 22:45:28)