In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных эпизодов » (10/01/2014) Evil multiple Neutral in Cube

(10/01/2014) Evil multiple Neutral in Cube

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время действия: 10 января 2014 года
Участники: Лисса, Мурзилка Ормузд
Место событий: Лондон
Описание: Под горячую руку богини безумия не стоит попадать никому. Правда, не в отношении всех эти горячие руки стоит распускать. А то неизвестно, кто угодит в бОльшие неприятности.

К названию....

Лисса - Neutral Evil
Ормузд - True Neutral
Вот и получается: (Зло) умножить на (Нейтральность в кубе)

[AVA]http://i074.radikal.ru/1408/29/ddc2e06fd3b3.jpg[/AVA]

Отредактировано Lyssa (2014-08-11 12:28:17)

+1

2

Дождь, переходящий в туман. Туман, переходящий в дождь. Сырость не вызывала у Эрнеста никаких возражений - но жаркие австралийские края привлекали гораздо больше и напоминали о родных персидских просторах. К тому же, содержимое папки в руках грозило намокнуть быстрее, чем Эрнест доберется до гостиницы, а в ней находилось несколько бумажек, которые он хотел бы все-таки сохранить на память.

Еще немного, и можно будет возвращаться в Сидней - студенческая конференция приближалась к завершению. Пара дней, как говорили смертные. Для самого Эрнеста понятие земного времени оказывалось слишком расплывчато. Как ни странно, он обычно не опаздывал - если, разумеется, видел в пунктуальности смысл. Сегодня, к примеру, он не попал на автобус, развозивший гостей конференции - увлекся беседой с инженером-лондонцем. Тот уже давно наслаждался вечерним чаем в кругу семьи, а Эрнест брел в тумане, размышляя о человеческом, ну и немного по традиции об Ахримане.

Ахриман был неутомим. Признаться, Эрнест ожидал, что возможности развлечь себя в конце концов истощатся, и братик нагрянет в гости во всей своей красе, подбивая Ормузда на какое-нибудь грандиозное мероприятие. Все зря. Терять терпение, впрочем, было рановато, да и Эрнест еще не до конца проникся однообразием созидательной жизни человечества. Вот только не мог не представлять, каких высот достигли бы его собственные творения. Можно попробовать себя архитектором. Можно сконцентрироваться на поисках того, кто вдохнет силы в крепкое, но малочисленное сообщество последователей Ахура Мазды. Ормузд не решил, какой путь ему нравится больше, и по умолчанию придерживался первой линии, проживая жизнь Эрнеста с нового начала и заводя многочисленные знакомства в человеческой среде. В конце концов, бессмертных гораздо меньше, но и недостатков у них - в разы больше. Стоит ли с ними связываться, когда Ормузд так прекрасно избегал их общества и надеется избегать и дальше?

Отредактировано Ohrmuzd (2014-08-08 21:50:12)

+2

3

Лисса была недовольна. Вернее, не так. Она была очень-очень-очень сильно недовольна. В данном случае, мерзкой лондонской погодой. Конечно, богиня не могла простудиться. Но туман сильно затруднял видимость, а моросящий дождь просто откровенно бесил. Ну Гипнос и выбрал местечко. Можно подумать, в теплых местах университетов нет!

Разумеется, недовольство Лиссы было связано не только с плохой погодой. Неоднозначность положения, в которое богиня попала, раздражала куда больше. Перспективы шикарные, спору нет. Но Энлиль явно решил устроить ей проверку. Более того, даже если она ее пройдет, он вряд ли сразу же посвятит ее во все тайны. Включая то, где находится пресловутый артефакт. Да пройди она сто проверок - и то ей вовсе необязательно светит доступ к информации. И Энлиль-то поступал благоразумно и правильно. Пожалуй, Лисса бы очень удивилась и насторожилась, веди он себя иначе. И на его месте вела бы себя, вероятно, схожим образом. Но тем не менее... Как же это все раздражало!

Когда Лисса пребывала в таком дурном расположении духа, ей обычно очень хотелось устроить какую-нибудь гадость. Кому-нибудь. Пусть маленькую. Незначительную. Несложную. Но гадость. Не только же ей с испорченным настроением ходить! Объект подвернулся достаточно неожиданно. Лисса в самом прямом смысле налетела на него. В результате чего субъект уронил папку, а сам вместе с Лиссой очутился на земле. В ближайшей луже.

- Эй! Смотреть надо, куда идешь! - возмутилась богиня. - Мне, между прочим, очень нравились эти джинсы!

Ну и подумаешь, что она сама никуда не смотрела. Будут еще всякие людишки... Ай, не людишки. Лисса в упор уставилась на мальчишку. На вид - не больше восемнадцати. А по факту - бог. И, кажется, не из темных. И, кажется, не из знакомых. Как "удачно" она под ноги-то не смотрела.

Отредактировано Lyssa (2014-08-11 12:28:35)

+2

4

Эрнест не сразу понял, что произошло. Вот он стоял на тротуаре - а затем оказался на земле, и тонкий плащ медленно пропитывался водой. Рядом сидела молодая женщина, страшненькая на вид, и сетовала об испорченной одежде. Ормузд вгляделся повнимательней и с недоумением пожал плечами - неужели у богини безумия такие трудности с гардеробом?

- Едва я подумал о том, что не хочу связываться с бессмертными - и тут ты.

Распространяется ли благостно-умиротворяющее влияние Ормузда на бессмертных? Вероятно, никакой благости не хватит, если сказать, что он не шел, а стоял, разглядывая неудовлетворительное сочетание свежереставрированного фасада с пластиковыми окнами. Ормузд материализовал на рукаве Лиссы значок с надписью "Completely la-la-landed", поднялся и стряхнул с папки капли воды. Поворачиваться спиной к бессмертной он не спешил, хотя надеялся, что ситуация пока не требовала срочного перемещения в гостиницу.

- Претензий не имею и не задерживаю, - уточнил он для скорейшего взаимопонимания.

+1

5

Еще один любитель избегать общества себе подобных. Угораздило же их обоих. Но ощущение, что они чем-то с божественным парнишкой похожи, на этом появилось и на этом же исчезло. Потому что дальше бог повел себя так нагло и самоуверенно, что Лисса даже онемела от возмущения на несколько секунд, а затем разозлилась с новой силой. То есть, это ОН ее не задерживает! И претензий ОН не имеет! Да еще и чушь какую-то на рукаве куртки изобразил. Куртка, кстати, тоже была любимая.

- Ну знаешь ли... - выдохнула богиня, вскакивая следом за богом. - Ты не имеешь, а я очень даже имею! Джинсы я из-за тебя испачкала. Куртку ты мне испортил! Не задерживаешь, да? А вот я очень даже тебя задерживаю!

Для подтверждения своих слов она покрепче ухватила парня за запястье. Надумает куда-то переместиться - пусть делает это вместе с ней.

- Ну вот что. Ты должен мне новую одежду и выпивку! Или...

Лисса быстро огляделась по сторонам, ища прохожих. Нашла. Милую старушку с внуком. Не сидится же некоторым дома в дождь и слякоть. Простудит же ребенка, старая идиотка! И это если Лисса сейчас ими обоими не займется.

- Или вот эта славная парочка сейчас впадет в безумие и поубивает друг друга. А я буду смотреть и наслаждаться!

+2

6

Поток возмущения набирал силу, словно Великая Река. Джинсы испачкались - это верно, но обвинение было спорным, поскольку неприятность произошла от контакта с лужей, а не с Эрнестом. "Куртку ты мне испортил..."

- Не испортил. Значок отстегивается, - пояснил Эрнест и вздохнул. - Вот именно поэтому я и сказал, что не хочу связываться с бессмертными.

Интересно, какую связь Лисса нашла между ним и "славной парочкой"? Ничего общего: пожилая женщина весьма солидного вида вела ребенка с праздника. Внучок находился в состоянии тяжелых раздумий: пицца была отменная, а торт уже не влез, и это его угнетало. Какой смысл Лиссе тратить на них божественные силы?

Ормузд чуть заметно повел плечом. "Торт ждет", молча передал он мальчишке, добавляя к детскому вожделению надежду на обладание желаемым. Ребенок не думал ни секунды, высвободил руку и ринулся в противоположную сторону. Старушка с отчаянным "Oh dear, Tommy, don't you run so fast" скрылась следом.

Эрнест перевел взгляд на Лиссу, будто ничего не случилось.

- Выпивку-то за что? - спросил он, срисовал взглядом джинсы и протянул ей такие же, аккуратно сложенные, с биркой "Люблю халяву".

+2

7

А ларчик просто открывался! Лисса отстегнула идиотский значок и сунула его в карман куртки. Пригодится. Мало ли.

- Поэтому - это почему? - автоматически спросила она, наблюдая, как бабушка и внук скрываются в неизвестном направлении. Вернее, новый знакомый бог, кажется, знал. Походило на его работу. Лисса заметила, что он пристально смотрел туда же. Хотя возможно, что внук просто так "удачно" рванул прочь. Лисса поморщилась. Бог раздражал своей невыносимой ... доброжелательностью. Очень хотелось его этой позитивности лишить. Но свести с ума бога - дело не всегда простое. Ей надо экономить силы на Гипноса. Впрочем, Гипнос, он - темный. С ним должно быть попроще. Созданные из ниоткуда джинсы исчезли в рюкзачке Лиссы. Поблагодарить возмущенная до глубины души богиня даже не подумала.

- Выпивку в качестве компенсации морального вреда! - выпалила она. - И не спорь со стажером отдела криминалистики. Я лучше знаю, кому, что и почему полагается!

Вообще, законодательство Великобритании богиня не знала. Она и штатовское-то помнила выборочно. Но новому знакомому об этом знать не требовалось. Как и о том, что богиня планировала его свести с ума. Совсем не в романтическом смысле этого слова и в более людном месте. Получится с этим добряком, значит, и с Гипносом сладится. Лисса цапнула бога под руку и потянула в направлении баров и кофеен.

- Я - Лисса. И ты тоже мог бы уже и представиться!

Отредактировано Lyssa (2014-08-11 18:32:47)

+1

8

- Потому что шума много, - проворчал Эрнест. Впрочем, когда последний раз к нему на улице приставали богини? Было в этом нечто неоднозначно-занятное. А Лисса, как и предполагалось, забыла о претензии, едва джинсы оказались в рюкзаке. Но, по мнению Эрнеста, для завершенности эпизоду чего-то не хватало.

- Смотри, чтобы не испарились, когда будут на тебе, - ровно сообщил он. - Шутка.

Настойчивость случайной спутницы Эрнест находил вполне забавной, оттого и не спешил разрывать контакт. И даже прошел несколько шагов в сторону этой самой выпивки. Затем остановился.

- Но я несовершеннолетний, - подчеркнул он насмешливо. - Эрнест Эсмонд, студент, семнадцать лет. Денег тоже не имею, а твое общество может печально сказаться на моем чувстве прекрасного. Не говоря уж о репутации.

До которой Эрнесту не было никакого дела, но статус примерного студента у него имелся, и почему бы в таком случае о нем не предупредить?

- В общем, если так хочешь выпить, наткнись на кого-нибудь еще, - посоветовал он.

+2

9

Лисса недовольно поджала губы, когда ее спутник снова уперся. Бывают же настолько невыносимые боги! Нашел проблему!

- Отведем глаза бармену и все! Делов-то! - беспечно отозвалась она.

В принципе, Лисса понимала, что времена тяжелые, энергию на пустяки расходовать не стоит и прочее в том же духе. Но именно сейчас кто-то исправно молился богине безумия. Отличить всех своих приспешников по молитве Лисса, конечно, не могла, но подозревала, что это кто-то из нечистых на руку копов или только что вышедших после отсидки преступников в Детройте. Следовательно, она могла себе кое-что позволить. Тем более, что когда бог (который мог бы уже представиться по-нормальному и по неписаным нормам богов) немножко обезумеет, Лисса отобьет часть растраченной энергии. Вот только что он там сказал? Чувству прекрасного она не удовлетворяет?! Вот же скотина, а? Ну ничего. За это она ему отмстит тройной дозой безумия вместо двойной. А пока...

- Ээээ. Тебе что-то не нравится в моей внешности? - Лисса звонко рассмеялась. - Любишь блондинок? Или девушек пороскошнее? Мммм.

Часто менять внешность Лисса не любила. Энергия, опять-таки, да и... Просто не любила. Однако для разнообразия можно и пойти на встречу. Все равно же она потом отмстит, а родную внешность вернуть - раз плюнуть. Спасибо верным молящимся. Хотя бы сегодня. Да.

- Как насчет этого? - Блондинки Эрнесту не нравились. Ну, либо Лисса так не любила их сама, что наскоро выдуманное лицо оказалось страшнее привычного. Так что Лисса попыталась изобразить кого-то с более яркой и банальной внешностью. Может, сработает? - И пошли уже в бар! Все равно там полумрак и ничего толком не видно!

Бог был снова подхвачен под руку и дотащен до дверей бара.

- И представься уже по-человечески. Тьфу, в смысле, по-божественному.
[AVA]http://i047.radikal.ru/1408/57/a8e73c1bd1e6.jpg[/AVA]

+2

10

Божественная девчушка шла бойко и воодушевленно, а препятствиями ее было не удивить - и уже пару улиц спустя Эрнест обнаружил себя рядом с первым попавшимся питейным заведением. Лисса действительно не разбиралась, где им остановиться. Разве можно так наскоро делать выбор? Обстановка там, атмосфера, сговорчивый персонал, наконец... О совпадении вкусов говорить не приходится, однозначно, но и смысла в действиях Лиссы тоже было не слишком много. Вот решила она угодить Эрнесту - и срисовала первое попавшееся лицо, будто совершенно не наделяла внешность никаким значением. Девушка перед Эрнестом выглядела блеклым светловолосым ангелом, и, представив, как такая требует от него новые джинсы, Эрнест тяжко вздохнул о недоступности гармонии формы и содержания. Впрочем, Лисса быстро догадалась, что не попала в цель, и за блондинкой последовал новый темноволосый вариант, столь симпатичный, что об эстетике на некоторое время можно было и забыть.

- Теперь ты не выглядишь вдвое старше меня. Ахура Мазда, Премудрейший. Всеблагой. Глава пантеона.

Суетившийся поблизости парень вздрогнул, затравленно оглянулся и поспешил скрыться. Эрнест безмятежно проводил его взглядом и повернулся к спутнице. 

- У меня мокрый плащ. Сделай с этим что-нибудь ты, для разнообразия. - предложил он. - Совсем необязательно приравнивать меня к твоей рабочей силе.

Отредактировано Ohrmuzd (2014-08-19 22:35:27)

+2

11

- Мне и в том облике было всего двадцать три года. Тебе ведь не одиннадцать, верно? - Далась ему эта ее внешность! Четырехкратный объем безумия будет для него самое то! Но хоть второй вариант внешности его устроил. И то хорошо. Теперь хоть не попытается куда-нибудь от нее свалить. Аудитории было еще маловато. Поэтому богиня не торопилась претворять свои планы в жизнь, а стремилась удержать жертву рядышком как можно дольше.

- Приятно познакомиться! - огрызнулась Лисса и глянула на нового знакомого уже с большим интересом. Всеблагой. Это многое объясняло. Где-то в аналах памяти Лиссы мелькнуло, что он еще всезнающий и всевидящий. С кем она связалась в очередной раз? Этот еще хуже Энлиля! И должен сойти с ума в самое ближайшее время. А то вдруг с него станется заинтересоваться событиями, которые сейчас совершаются во всем мире и которые будут совершаться все активнее и активнее? Ему ж, по идее, устроить какое-нибудь свое ахурамаздовое вуду - раз плюнуть. И будет знать, кто тут воду мутит. И ладно, если просто помешать вздумает, а если тоже захочет "кусочек от пирога"? Этого допускать не стоило. Как и надеяться, что его способности к всезнанию и всевидению в современном мире стремятся к нулю. Да, удачный объект Лисса выбрала для практики.

- Для разнообразия? - Богиня недовольно фыркнула. - Для разнообразия я свою внешность для тебя сменила! Но, так и быть, подарю тебе новый. В долг.

Лисса щелкнула пальцами - и перед Маздой материализовался новый плащ, идентичный тому, что был на нем.

- Доволен? - Крепко держа свою добычу под руку, богиня устремилась внутрь бара.

Отредактировано Lyssa (2014-08-19 22:30:13)

+1

12

Лиссе его имя было знакомо. Вглядевшись, Эрнест определил, что узнавание осталось поверхностным, вероятно, сведения об иранских владыках ограничивались одними слухами. Но уже было поздно: занявшись причинами интереса Лиссы, Ормузд получил в нагрузку целый ворох лишней информации. У спутницы на сегодняшний вечер оказались весьма смутные планы. Кто бы мог подумать. Жаль, Эрнест не успел дойти до собственных предположений на ее счет. Возможно, они бы его развлекли.     

- В долг, говоришь. А чем же расплачиваться? - переспросил он в ответ на реплику о довольстве и наконец перешагнул порог заведения. Не нужно было и всеведения, чтобы догадаться - тихим это местечко сегодня не будет. Экран на всю стену радовал завсегдатаев спортивными воплями, у барной стойки толпились иностранцы. Эрнест прошел в угол, пристроил оба плаща на вешалке и сел, глядя на Лиссу снизу вверх.

- Мне семнадцать, и я без денег, - напомнил он. Глаза смеялись, но на губах не появилось и тени улыбки. В конце концов, ожидания никогда не исполняются, и в этом нет ничего странного. Скука донимала всегда, таково ее свойство, и спасения от нее за три тысячи лет существования так и не нашлось. Удивить Ормузда мог только младший брат.

Но, с другой стороны, когда еще к нему явится коварный бессмертный со своими планами, обругает и оденет в плащ? Уже неплохо, что такое знакомство произошло. Эрнест продолжал выжидательно смотреть на Лиссу, всем своим видом являя, что с места не сдвинется и вообще уступает инициативу даме.

- Ну, теперь рассказывай, зачем я тебе понадобился, - мирно поинтересовался он, излучая благожелательность.

Отредактировано Ohrmuzd (2014-08-19 23:46:29)

+1

13

- Я придумаю - чем, - беспечно отмахнулась Лисса. Уже придумала. Еще пятнадцать минут назад. До того, как они вообще заговорили о плаще. Женскую интуицию потенциальных возможностей еще никто не отменял. Немножко безумия. Немножко сбора энергии. Прямо как перед знакомством с Энлилем в Детройте. Вон, и аудитория такая подходящая. Футбольным болельщикам много не надо. Достаточно мааааалюсенькой искры безумия, чтобы началась потеха.

- Дама в роли кавалера. Феминистки визжат от восторга и устраиваю бурные овации, - фыркнула Лисса, но безропотно прогулялась до барной стойки за пивом и вскоре вернулась с двумя кружками. Бармен ее спутником вовсе не заинтересовался, а если заинтересуется - гипноз всех спасет.

- Ты? Мне? - Лисса звонко рассмеялась. Жаль, вокруг было слишком шумно, чтобы кто-то, кроме Мазды, ее услышал. - Да так. Скучно. Развлечься хочу. Ты же не против?

На экране игроки команды "Челси" безуспешно пытались обыграть мадридский "Реал". И болельщиков "Реала" вокруг не наблюдалось. Какое упущение! Лисса щелкнула пальцами и на плечах Мазды возник шарф с эмблемой "Реала", который как раз забил гол "Челси". Краем глаза богиня увидела, что к ним уже направляется какой-то нетрезвый долговязый парень. С приятелем, напоминавшим двухэтажный шкаф. Лисса перевела взгляд на Мазду и подмигнула, одновременно отправляя богу  толику злости и чуть-чуть слепой ярости. Подошедшим болельщикам Лисса ослепительно улыбнулась - им-то и того меньше надо для толчка. Парни обступили Мазду и один даже вознамерился приподнять за шиворот. Богиня приготовилась любоваться.

Отредактировано Lyssa (2014-08-21 21:53:23)

+1

14

Роль феминистки Лиссе была к лицу. О чем Эрнест не замедлил ей сообщить, когда та вернулась с добычей. От нее все еще не исходило ничего необычного - разве что нечеловеческая покладистость и любопытное терпение. Очевидно, она не хотела поспешностью испортить себе удовольствие. Эрнест погладил пальцами кружку, принюхался и успел определить, что ему налили стаут, прежде чем инстинкты завопили о том же самом. А затем отметил, что их столик вызывает у фанатов футбола нездоровый интерес. Он скосил глаза и наделил ближайшего любопытного желанием выпить еще пива. Не сработало: тот был поглощен обидой вселенских масштабов. Работа Лиссы, - осознал Ормузд, обнаружив на своих плечах криминальный шарф.

- Какое совпадение, я тоже хочу развлечься, - отозвался он, но его голос потонул среди шума и восклицаний разочарованных любителей спорта. Он мельком оглядел подступивших смертных и первым делом занялся собой. Умиротворение, умиротворение... себе - двойную порцию. Убедившись, что самовнушение подействовало, Ормузд переключился на внешний мир. Правда, было уже почти поздно, агрессивные любители спорта подошли практически вплотную. Ну, ничего.

Эрнест приподнялся и дернул Лиссу на себя, опрокинув ее стул и расплескав по столу пиво. Он притянул ее к себе, удерживая обеими руками, и усадил на колени. Из богини получилось прекрасное заграждение, отделившее его от непрошенной компании. 

- Тихо, тихо, - заговорил он, заряжая благостностью все вокруг, включая себя. - Перед вами - да-да, вот именно ее я и имею ввиду - криминалист и агент национальной безопасности из Детройта. Мы уверены, что не хотим решить это маленькое недоразумение самостоятельно? Мы позволим охране вмешаться, господа?

"Господа" притвориться глухими не смогли - насланное Ормуздом спокойствие пробирало их до самых внутренностей. Теперь все зависело от тех сил, которыми располагала Лисса: начался незримый поединок, и завсегдатаи бара оказались в нем шахматными фигурами.

+1

15

Ах ты ж! Все произошло слишком быстро, чтобы Лисса успела отреагировать сообразно изменившимся обстоятельствам. Нет, она, конечно, догадывалась, что связываться с главой пантеона, пусть и пантеона не слишком известного, может быть чревато. Но эта сволочь еще и с чувством юмора оказалась! И именно это возмущало больше всего. И, какими бы удобными ни были колени Ормузда, богиня предпочла на них пока не задерживаться. Подумаешь, смертные увидели, как она исчезла и материализовалась за спинами болельщиков, наступавших на Ормузда. Все равно они нетрезвые. Мало ли, что с пьяных глаз привидится.

Итак, Ормузда прессовать безумием было бессмысленно. Сил уйдет уйма, а толку - с гулькин нос. Как ни печалило это Лиссу, а тут следовало отступиться. Но только тут. Бардака этому бару сегодня не избежать.

- Разумеется, мы позволим охране вмешаться! - бодро заявила она, оглядываясь в поисках означенных смертных. Заодно она зацепила еще нескольких ребят, не успевших ввязаться в происходящее раньше. Вкладывать в их головы и души безумие было несложно. Отдача оказывалась куда выше. Пожалуй, если Ормузд не обладает силой для успокоения всего бара, даже на него можно попытаться воздействовать снова. Чуть позже. Подумав, Лисса набросила шарфики "Реала" еще на нескольких ребят, а потом с чувством выполненного долга вернулась на колени к Ормузду. Ей там понравилось. А, судя по всему, как раз рядом с ним баталий и не ожидалось.

- Что ж. Понаслаждаемся, пока фанаты мутузят друг друга, а с Ормуздом посмотрим по ходу дела, - решила про себя богиня и обняла незваного спутника за шею.

Отредактировано Lyssa (2014-08-21 21:53:33)

+1

16

Лисса улизнула, и у любителей спорта грациозно полезли глаза на лоб. Ормузд озадачился - позывы все крушить тоже сошли на нет. Однако правильно, хаос не будет напрягаться, когда занимается любимым делом. Тем более, функциональный беспорядок Лисса уже навела, потому что в баре обычно пьют, а не избивают обладателей белых шарфиков.

- Моя репутация. Вечная ей память, - скорбно заметил Эрнест и замотался в шарф до самого носа, одним глазом поглядывая по сторонам. Ну и нравы. Персы, правда, в свое время от местных не отставали, но их территория была локализована, и для успокоения особо нервных хватало одного пророка. А на то, что творится за границей, можно было вовсе не обращать внимания. Там свои бессмертные, свои фейерверки и лужи крови. Теперь же все не так - начнется в одном углу света и не остановится, пока не растечется до противоположного. Да и что теперь считать территорией Ахура Мазды, когда он, можно сказать, живет в душах верных? Проклятый глобализм.

Внезапно Лисса вернулась, притом туда же, откуда исчезла. То есть, на колени к Эрнесту. 

- Эй, эй! - он попытался отцепить от себя ее руки. - Это ты меня так в заложники взяла?

Догадывается ведь, что он будет держать оборону за двоих. Пока ему не наскучит. Лисса тоже, впрочем, болтается без особого дела, сегодня здесь, завтра там. Мелкие цели вроде Гипноса не в счет. Но она напомнила Ормузду, что на земном шарике теперь слишком некомфортно, и быть "гражданином мира" столь чувствительному к беспорядку бессмертному совсем не по вкусу. Еще немного, и Ормузд решит, что нео-Заратустра ему просто необходим.   

Лисса хотела повеселиться? А получила... а получила конкурента.

- И к какому же мировому пирогу ты не хочешь меня допустить? - поинтересовался он, придерживая буйную богиню за талию - ровно с той же целью, с которой незванная спутница крепко держала его под руку на пути сюда.

Отредактировано Ohrmuzd (2014-08-22 13:32:44)

+1

17

В этот момент Лисса внезапно оценила, как может не нравиться чужое любопытство. И даже посочувствовала Энлилю, который отвечал на ее вопросы об артефакте. Ну, так секунды две-три посочувствовала, и решила, что ему эти вопросы не повредили. А вот вопросы Мазды могут очень даже повредить. Ей, в частности. Богиня страдальческие вздохнула, ухватила себе немного энергии от бесновавшихся болельщиков и телепортировала себя и Ормузда в одну из кабинок Лондонского Колеса Обозрения. Частных кабинок, как выяснилось после беглого осмотра. А что? Вид хороший. Интимная обстановка. Не мешает никто. Осуществив это, Лисса, выпутавшись из цепких объятий, слезла с колен всеблагого бога, будь он неладен, и переместила на одно из многочисленных сидений капсулы. Спросит она "какого такого пирога?" - и он сразу же выяснит, о каком пироге речь. Нехорошо.

- В смысле? Энергией тех диких болельщиков я с тобой делиться не хотела, - беспечно огрызнулась она. - А то явился. С ног меня сбил. Одежду испортил, облик сменить заставил, да еще и как следует подпитаться безумием не дал! Должна тебе сказать, что это очень не по-джентльменски, Мазда. И просто-напросто некрасиво.

Богиня встала и подошла к двери капсулы. Они были высоко, и Лиссе захотелось вдохнуть свежего воздуха. А то и вовсе вылезти из капсулы и полазать по Колесу снаружи. А что? Очень даже забавно будет!

Отредактировано Lyssa (2014-08-22 18:36:41)

0

18

- Я энергией не питаюсь, - чуть брезгливо ответствовал Эрнест. Лисса и не подумала что-то там признавать, всепоглощающее хаотическое начало в ней выкручивалось и хитрило, и Ормузд подумал, что порасспрашивать бессмертную было бы неплохо - сам процесс обещал быть занимательным. Вместо этого он свернул шарф, положил на сиденье рядом и возразил: - Красиво то, что справедливо, а справедливость восторжествовала. Я понял, что тебе нравятся людные места. Я ошибся? Или ты передумала сводить меня с ума? Что ж, если ты охотишься исключительно на джентльменов, не проводить ли мне тебя в центр? Боюсь, если оставить тебя на произвол судьбы, тебе снова что-нибудь испортят.

Ахриман бы смеялся. Короткая встреча двух бессмертных выбила подвисшего на перепутье всеблагого в сторону, противоположную той, которая привлекала его до столкновения. Чем дольше Ормузд находился в обществе Лиссы, тем меньше его беспокоила оставленная в баре папка с набросками и забытые плащи. Эрнест любил жить мелочами. Но все они мгновенно утратили свою ценность - стоило лишь подняться над землей. 

- Ты планируешь в дальнейшем нашу новую встречу, или мне уже стоит забывать твою ауру? - уточнил он, хотя предполагал, что столь конкретный вопрос Лисса может просто-напросто пробросить.

+1

19

Лисса слушала Мазду, повернувшись к нему спиной и качая головой вправо и влево в такт его словам. Да, определенно, этот бог представлял опасность. Но сие не проблема Лиссоньки. Рано или поздно Мазда, конечно, заинтересуется делами, творящимися вокруг. Может, уже заинтересовался благодаря такому удачному знакомству с Лиссой. Или неудачному. Это уж как посмотреть. Но, опять-таки, это все не Лиссонькины проблемы. Пускай Энлиль разбирается, если к пирогу надумает присоседиться кто-нибудь еще.

Богиня резко развернулась к Мазде и фыркнула.

- Если кто мне что-нибудь испортит, сам испорченным и уйдет! - бодро фыркнула она. - А что же до встречи... Жизнь покажет. Понятия не имею. Бывай, Ахура Мазда.

Лисса неопределенно махнула рукой и растворилась в воздухе, телепортировавшись в свой гостиничный номер. Хватит с нее на сегодня приключений.

+1

Вы здесь » In Gods We Trust » Архив завершенных эпизодов » (10/01/2014) Evil multiple Neutral in Cube

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно