Лисса улизнула, и у любителей спорта грациозно полезли глаза на лоб. Ормузд озадачился - позывы все крушить тоже сошли на нет. Однако правильно, хаос не будет напрягаться, когда занимается любимым делом. Тем более, функциональный беспорядок Лисса уже навела, потому что в баре обычно пьют, а не избивают обладателей белых шарфиков.
- Моя репутация. Вечная ей память, - скорбно заметил Эрнест и замотался в шарф до самого носа, одним глазом поглядывая по сторонам. Ну и нравы. Персы, правда, в свое время от местных не отставали, но их территория была локализована, и для успокоения особо нервных хватало одного пророка. А на то, что творится за границей, можно было вовсе не обращать внимания. Там свои бессмертные, свои фейерверки и лужи крови. Теперь же все не так - начнется в одном углу света и не остановится, пока не растечется до противоположного. Да и что теперь считать территорией Ахура Мазды, когда он, можно сказать, живет в душах верных? Проклятый глобализм.
Внезапно Лисса вернулась, притом туда же, откуда исчезла. То есть, на колени к Эрнесту.
- Эй, эй! - он попытался отцепить от себя ее руки. - Это ты меня так в заложники взяла?
Догадывается ведь, что он будет держать оборону за двоих. Пока ему не наскучит. Лисса тоже, впрочем, болтается без особого дела, сегодня здесь, завтра там. Мелкие цели вроде Гипноса не в счет. Но она напомнила Ормузду, что на земном шарике теперь слишком некомфортно, и быть "гражданином мира" столь чувствительному к беспорядку бессмертному совсем не по вкусу. Еще немного, и Ормузд решит, что нео-Заратустра ему просто необходим.
Лисса хотела повеселиться? А получила... а получила конкурента.
- И к какому же мировому пирогу ты не хочешь меня допустить? - поинтересовался он, придерживая буйную богиню за талию - ровно с той же целью, с которой незванная спутница крепко держала его под руку на пути сюда.
Отредактировано Ohrmuzd (2014-08-22 13:32:44)