Таурт вздрогнула и лишь на мгновение прикрыла глаза, когда холодный металл прикоснулся к ее коже. Каждый раз ей казалось, что она находится наедине с опасным хищником, готовым броситься на жертву в ту же секунду, как только почувствует ее страх. И все же не прекращала попыток облагоразумить мужа, разбудить в нем чувства, хотя бы отдаленно похожие на совесть, честь, благоразумие. Хотя давно уже поняла, что это бесполезно, столь же глупо, как кричать на надвигающийся тайфун в надежде, что он устыдится и, если не исчезнет, то развернется и понесет свои разрушения в другую, противоположную сторону.
Богиня была упрямой. Очень упрямой. Упрямство боролось со здравым смыслом, раз за разом одерживая сокрушительную победу. Женщина знала, что ей давно следовало уйти, еще тогда, когда Сет заново научился самостоятельно ходить. Существование рядом с ним отравляло ей не только жизнь, но и душу. Ненавидеть было просто. Гораздо сложнее любить того, кого должна ненавидеть. Который сделал все, чтобы его ненавидели.
– И ты ошибся, – Таурт в который раз подавила в себе желание впиться ногтями в глаза супруга, стерев с его лица эту усмешку. Сет, пробующий себя в роли прорицателя, раздражал ее куда больше обычного Сета. Вместо этого она сделала шаг вперед, лишая пустынного возможности и дальше тыкать в нее своей любимой игрушкой, и положила руки ему на плечи. – Сегодня я пришла с иной просьбой. Все слишком затянулось, и боги, и даже смертные уже смеются над вами. Ты должен убить сына Осириса. Убить его мать и жену с ребенком, раз и навсегда стерев память об их роде с лица земли.
Женщина ответила мужу улыбкой, в которую вложила столько же яда, сколько заготовила для его выпивки. Только мысль о том, что вскоре Сутех попросту исчезнет из ее жизни, не давала богине выпустить наружу свой гнев, в который раз популярно объяснив супругу, кто он такой и чем он занимается. Забавно, что он до сих пор так и не уяснил этих простых вещей.
– Удивительно, но люди любят этого придурка в белых сандаликах. Любят и его корову-жену. На днях я была в храме и наблюдала изумительный пример совместной работы счастливой супружеской пары.
Ее аж передернуло, но женщина понадеялась, что плохо разбирающийся в чужих эмоциях Сет, решит, что от омерзения, а не от зависти. А в идеале – и вовсе не заметит.
– Теперь вся наша паства из оазиса молится на сокола, заодно прося уберечь их траханный райский островок от нашествия злобного тебя. Гор с каждым днем становится сильнее, а ты… Ты сидишь и точишь хопеш. Как будто острый клинок поможет тебе, когда настанет решающий час.
Она не обвиняла, обвинения не несли никакого практического смысла – лишь временную разрядку нервов, которые вскоре все равно стягивались в тугой узел. Сложно было приводить сухие факты, делать вид, что ей небезразлично благополучие мужа, что ей не все равно. Но Таурт старалась. Очень старалась. Ради благополучия себя.
– Позволь мне тебе помочь. Иначе из этой битвы живым тебе не выйти, а я не хочу хоронить тебя в болоте.
И с удивлением обнаружила, что не соврала. Хоронить Сета действительно не хотелось. И даже не потому, что тащить такую тушу до болота тяжело. Женщина не желала своему мужу смерти. Она не надеялась, что получится убедить Гора сохранить ее непутевому супругу жизнь, но ей этого очень хотелось. Пусть Сет будет жить. Где угодно и как угодно, лишь бы не здесь. Лишь бы не причинял зло народу, который она поклялась оберегать.
[AVA]http://i6.pixs.ru/storage/6/5/3/ppvkmec616_1689180_13302653.jpg[/AVA]
Отредактировано Taweret (2014-08-27 11:47:31)