Ни в каком вязании Зафод не собирался участвовать, но его мнение осталось неозвученным - кто-то очень дерзкий ударил его по голове. Похоже, любимой настольной книгой нападавшего было "Итак, вы решили покончить с собой". Зафод собрался было возмутиться второй головой, но она отвлеклась на проходящую мимо красотку. Любовь погубила многих смельчаков, но ни с кем она не обошлась так коварно, как с Зафодом - очередной удар по затылку был тому явным доказательством.
Ему снился приятный сон. Он весело хохотал, радовался, держал Артура Дента под водой. На поверхность весело всплывали пузырьки обезьяньего дыхания - бульк! бульк! бульк! Один пузырь, особенно большой, поднялся и брызнул водой прямо в правое лицо Зафода.
Он проснулся с криком:
- Котячья чечевица!
И уставился в глаза огромного чёрному человеку. Сомнений в том, что это человек, не было. Как и в том, что он чёрен. Когда Зафод установил эти два факта, жить стало гораздо легче.
Чёрный человек смотрел на Джека, Джек смотрел на чёрного человека, на Зафода не смотрел никто. Положение нужно было спасать. Зафод откашлялся, что получилось у него, во-первых, громко, во-вторых, прекрасно, как и всё, что он делал.
Убедившись, что взоры окружающих обращены только на него, Зафод тряхнул волосами, рассыпав вокруг нотки восхитительности.
- Итак, мы захватили вас в плен. Никому не двигаться! Возможно, я вас пощажу. А может быть, и нет. Я такой непостоянный!
Чёрный человек приблизился к нему и одной рукой поднял Зафода в воздух.
- Ты кто такой?
Сей вопрос, наполненный философским смыслом, многих ставил в тупик. Кто мы в этой огромной, постоянно изменяющейся Вселенной? Какое место мы занимаем и каким значением обладаем? Зафод Библброкс был убежден, что, во-первых, в этой Вселенной он центр, а во-вторых, значение его невозможно не только оценить, но и подсчитать, настолько оно велико.
- Я Зафод Библброкс, твой бывший Президент. Подчинись мне и, возможно, сохранишь свою голову. Или как это у вас, землян, называется.
И, помедлив, добавил:
- А ещё у меня есть корабль.
Чёрный человек молча смотрел на него, а потом засмеялся. Смех закипал в нём, как лава в жерле вулкана. Сначала затряслось его гигантское тело. Отдалённые раскаты смеха донеслись из горла - и вот оглушительный рокот исторгся из его рта. Вместе со смехом он выдыхал Зафоду в лицо этилен, полоний, никотин, изопрен, бензопирин, аммиак, муравьиную кислоту и результат многолетнего пренебрежения здоровьем зубов.
«Ох уж эти примитивные расы», - подумал Зафод, достал третью руку и щёлкнул Джамаила по носу.
Движение произвело умопомрачительный эффект. Стоит отметить, что туземцы связали Зафода с расчётом на то, что у него, как у среднестатистического туриста, только две руки. Откуда же им было знать, что Зафод нисколько не турист и уж точно не среднестатистичен? Третья рука для них была откровением столько же неожиданным, как мысль о том, что корабль можно использовать для транспортировки гуманитарной помощи странам Третьего мира.
Чёрный человек разжал пальцы и уронил Зафода. Библброкс, впрочем, твёрдо встал на ноги и занял позу, которую долго репетировал: бедро отставлено, голова высоко поднята, волосы идеально разметались по плечам. Предоставив окружающим насладиться зрелищем, он наконец сказал:
- Давайте разберемся. Тебе нужен корабль, - свободная рука указала на Джека. - И тебе нужен корабль, - накрашенный чёрным лаком палец ткнул в Чёрного человека. - Итого два корабля. Я не ошибся в подсчётах?
Его отец, Зафод Библброкс Второй, сказал как-то одну вещь, которая навсегда засела у него в левом мозгу. Он сказал: «Зафод, ты большое разочарование». Что-то ведь он имел в виду, успокой господь его душу.
[NIC]Zaphod Beeblebrox[/NIC][AVA]http://savepic.su/3758966.png[/AVA][STA]Вино, закуска, немного ругани и конец Вселенной на десерт[/STA][SGN][/SGN]