In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In Gods We Trust » Альтернатива » Звездолёт - тоже корабль

Звездолёт - тоже корабль

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Место: один из необитаемых островов Карибского моря
Участники: Зафод Библброкс, капитан Джек Воробей
События: в далеком-далеком прошлом, на затерянном в море острове одинокий пират искал двух баранов, бубен и страшное колдунство, способное освободить его корабль - "Черную жемчужину" - из бутылки. Вместо этого он нашел "Золотое сердце" и его хозяина впридачу.
А Зафод думал, что это бордель...
http://25.media.tumblr.com/65dad85a6f9bb31425b90ff4603de72d/tumblr_muruj1AQwK1si28kpo1_500.gif
http://24.media.tumblr.com/3f68ea107533e17b5dc2755695795b22/tumblr_msoqb5qUmg1st3jexo7_500.gif

[NIC]Zaphod Beeblebrox[/NIC][AVA]http://savepic.su/3758966.png[/AVA][STA]Вино, закуска, немного ругани и конец Вселенной на десерт[/STA][SGN]http://savepic.ru/5626439.gif[/SGN]

Отредактировано Janus (2014-08-21 09:25:30)

+3

2

[NIC]Captain Jack Sparrow[/NIC]
[STA]Смекаешь?[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/42riO.png[/AVA]
- Печальна участь того, кому не ведом дивный тонкий букет жизни на Тортуге, смекаешь? - самоирония, ирония, сарказм, бутылка, два пистолета, шпага, сломанный компас и шляпа - вот все, что осталось у капитана Воробья.
Он брел по кромке песка вдоль пляжа, не решаясь отправиться к джунглям, т.к. из них доносились недоброжелательные рычащие звуки. Помимо всего перечисленного у пирата было две бутылки, одну он держал очень крепко, из второй постоянно отпивал.
- И куда это вечно ром девается?
Он споткнулся и, чуть не упав, сбалансировал на правой ноге, покачиваясь из стороны в сторону.
- Ах, вот куда, - сам ответил на свой вопрос, когда обе ноги крепко стояли на песке.
Вот уже второй день Джек не мог выбраться с острова. В какой-то момент он решил, что это судьба и попытался найти все, что ему нужно. на самом острове. Но  все, что удалось найти, выглядело как ящик давно забытого рома, нож, веревка и пара банановых деревьев. Еще возле джунглей он видел несколько диких свиней, но все равно это было не то, потому что целью отвязного жестокого и кровожадного пирата являлись два барана, бубен и страшное колдунство.
Такова была жизнь Капитана Джека Воробья. Везде, где бы он не появлялся, мужчина находил неприятности, тайны и побочные истории, мешающие основной задаче, в которые он вечно вляпывался и из-за которых сходил с курса. Однако же всегда на него возвращался будучи упрямым человеком острого ума и не особенно свежего дыхания.
Капитан Джек Воробей был пиратом, врагом  короны, порождением темной бездны, вместилищем черной души. Он был разбойником и хитрецом, ведь он пират и в этом его жизнь.
Гораздо печальней эта самая жизнь сложилась бы, будь он каким-нибудь кузнецом. Ведь тогда, не куя, у него не получалось бы. А это куда прискорбней, чем то другое. Впрочем, юный читатель, мы отвлеклись от темы повествования.
Покачиваясь, Джек шел вдоль берега, когда заметил, как в неба прямо над джунглями что-то засверкало, загорелось и упало в самую гущу, подняв клубы пыли, гари и стаи птиц. Запахло жаренным. В прямом и переносном смыслах.
Джек поднял обе брови, перехватил поудобней бутылку и направился к эпицентру событий. Возможно, вот оно - страшное колдунство, а бараны и бубен найдутся.
Пройдя некоторое расстояние, Джек остановился. Между листьями он заметил фигуру стоявшую к нему спиной, на плечи фигуре легли белые слегка волнистые волосы.
- Эй цыпа! - позвал пират. - Что такая леди, как ты, делает в таком месте, как это?

Отредактировано Hermes (2014-08-20 19:36:14)

+5

3

Зафод никогда не забудет слова, сказанные ему в детстве учителем квадроуфологии. «Женщины, - сказал ему учитель, - они как трактор».
Было это два земных века и пять световых лет назад, на уютной, но немного шовинистской планете Бетельгейзе-5. Она мало отличалась от небольшой сине-зеленой планетки Солнечной системы: разве что размером, климатом, уровнем развития цивилизации, ландшафтом… Да, если задуматься, Бетельгейзе-5 и Земля вообще не похожи. Одно сходство, правда, было: количество неприятностей, которые Зафод находил на обе свои головы.
Вселенная хаотична, непостоянна. В ней царит беспорядок. Ее субатомные частицы непрестанно сталкиваются – так говорит наука. Но в случае с Зафодом Библброксом беспорядок возводился в десятую степень, а частицы не просто сталкивались, но в ужасе разбегались, едва завидев друг друга. Невероятность была поймана им в кулак, закручена и упрятана внутрь корабля «Золотое сердце», и одно нажатие большой красной кнопки могло привести к любому – абсолютно любому! – результату.
А Зафод обожал нажимать большие красные кнопки.
Форд Префект отправился в редакцию «Галактического путеводителя для путешествующих автостопом», прихватив с собой говорящую мартышку по имена Артур. Триллиан направилась в спа-планету «Звёздус-курортус» - слоган уверял, что там ее стопы оттопырят, а нервы выпрямят, и если верить ее долгому и проникновенному монологу, Зафод был как-то причастен к тому, что ей это необходимо. В общем, оставшись на корабле один, он быстренько оскорбил Марвина, а пока тот познавал глубины депрессии и уныния, отправился в бар на Малую медведицу. Закончилось все скучно и несколько предсказуемо: галактическая полиция гналась за ним по Млечному пути, рутинно угрожая ритуальным сожжением.
Чтоб хоть как-то развеселиться (и, чего уж там, протрезветь), Зафод включил невероятностную тягу. И, как всегда, попал на нужную планету. Только вселенной ошибся.
Хотя с этой невероятностью никогда не можешь быть уверен наверняка. Сначала ты бывший президент Галактики – и вот уже кусок сыра: болтаешься между двумя ломтями хлеба и размышляешь о смысле жизни, что в этом сэндвиче есть верх и низ, небо и земля, рай и ад, базилик и шпинат…
А потом снова: чпок! – и ты совершенно нормальная трехрукая и двухголовая форма жизни.
Зафод тряхнул волосами, с которых посыпались хлебные крошки, и спустился по трапу.
- Стой, где стоишь, смертный! – крикнул он, заметив фигуру неподалеку. – А лучше подними руки. А потом опусти. И снова подними. И скажи «ЗА!», и скажи «ФОД!», снова «ЗА!»…
Он подошел ближе и, щелкнув пальцами, приветственно улыбнулся. Правый резец при этом отчетливо блеснул.
- Смотрите-ка, оно умеет разговаривать, - умилился он, услышав человеческую речь. Вавилонская рыбка в правом мозгу Зафода идентифицировала речь как человеческую, хоть и после некоторых сомнений.
- Скажи-ка мне, братец, а выпивка водится в ваших болотах? А то я тут с очень важной и жутко секретной миссией, но тсс, - он приложил палец к губам. Губы принадлежали Джеку. Стоит заметить, что пальцы Зафода были унизаны перстнями, как рождественская ёлка – игрушками. – Это тайна.
Он прошелся по берегу, оглядываясь и периодически спотыкаясь. Черный плащ с желтым подбоем крыльями развевался за ним, и походка Зафода была бы чрезвычайно величественной, если бы он не ходил по кругу.
- А чем у вас тут занимаются кроме того, что умирают со скуки?

[NIC]Zaphod Beeblebrox[/NIC][AVA]http://savepic.su/3758966.png[/AVA][STA]Вино, закуска, немного ругани и конец Вселенной на десерт[/STA][SGN]http://savepic.ru/5626439.gif[/SGN]

Отредактировано Janus (2014-08-21 07:40:10)

+4

4

[STA]Смекаешь?[/STA]
- Смотрите-ка, оно умеет разговаривать, - пират удивился, расстроился, зачесался, втянул ноздрями воздух, поправил треуголку и оскорбился.
От человека с мытыми и уложенными как у девицы волосами несло каким-то незнакомым парфюмом, что уронило человека в  глазах пирата окончательно. Хотя, конечно, презрительное к его (пирата) персоне отношение удивило и оскорбило в гораздо большей степени.
- Оно? Как ты смеешь, ведь я... - начал он довольно громко, но понял, что белокурый франт не слушает, а переключает внимание совершенно на другие, не такие важные вопросы, поэтому добавил потише и  гораздо быстрее, просто, чтобы закончить начатое, - капитан Джек Воробей.
- Скажи-ка мне, братец, а выпивка водится в ваших болотах? А то я тут с очень важной и жутко секретной миссией, но тсс.
- Нет,- сказал Джек, покосившись на недопитую бутылку роман, медленно завел ее за спину и тут же почувствовал вкус пальца собеседника на своих губах, поморщился и сплюнул.
Не то, чтобы это было самым мерзким из всего, что Воробей когда-либо облизывал в жизни, включая мерзкую зловонную слизь Кракена и камни в тайнике Дейви Джонса, но все же так вот сразу без близкого знакомства пихать пальцы человеку в рот...
Джек перевел взгляд на перстни незнакомца, затем посмотрел на свои. Секундой позже пират рассматривал черный плащ с золотыми вставками и движениями мужчины по линии берега. Умственные способности парня заставляли желать лучшего, а вот явная любовь к пиратской моде в каком-то извращенном понимании предмета была на лицо. Ну что ж...
- А чем у вас тут занимаются кроме того, что умирают со скуки? - капитан оттопырил правую ладонь в сторону так, что рукав плаща совершил недолгий, но эффектный полет в воздухе, отставил правую ногу на манер манекенщицы и отправился к блондину походкой портовой шлюхи.
Мало кто знал, но фирменные покачивания бедрами Воробья, ровно как и его изысканные движения кистями рук ни как не было связаны с ориентацией и, не приведи Господь, отвагой нашего покорного слуги. Тайное назначение этих вещей сокрыто глубоко в сознании вышеприведенного и никогда не будет оттуда извлечено.
- Эй, приятель, ищешь развлечений? - Джек достал из-за спины бутылку недопитого рома и потряс ею перед носом Зафода. - Тогда ты оказался не на том острове, но я могу устроить тебе приключение всей твоей жизни, ты будешь рыдать и молить о пощаде, а, может, будешь молить о том, чтобы это никогда не кончалось. Ведь я Капитан Джек Воробей, смекаешь? - пират улыбнулся, все четыре золотых зуба разбросанных по обоим рядам зубов сверкали на солнце.
Он слегка поклонился, отставив руку в сторону, перехватил поудобней бутылку с Жемчужиной, и приобнял Зафода, касаясь его шелковистых блондинистых волос, слегка поморщился, но взял себя в руки.
- А ты, я погляжу, знатный путешественник, так? И где же твое средство передвижения? Где твой корабль? Давай же скорей отправимся к нему, а на нем отправимся к незабываемым приключениям.

+3

5

- Да, да, ты Джек Воробей, - отмахнулся Библброкс. – Тсссссс! Тсссссс! Говорю тебе: твой голос, мои уши. Плохая комбинация.
Жалкие попытки парня закрепить свое имя хотя бы в одной из голов Зафода порядком утомляли. Он терпеть не мог, когда кто-то вот так жужжал у него прямо над ухом.
От Джека пахло так, будто он три недели ловил крючкорылых троглодитов на зловонных болотах Джинойши – удачно ловил. Иначе бы не пахло. Для вашей справки, крючкорылые троглодиты – единственное блюдо ресторана «На краю Вселенной», которое не столько предлагает себя, сколько дает обнюхать. Теперь Зафод был готов поспорить, что не единственное.
Он дерзко сбросил со своего плеча руку Джека и чихнул ему прямо в лицо.
- Мой корабль? Хм… Мой корабль – мои правила, - он поскреб себя по подбородку, внимательнее присмотрелся к Джеку, обошел его вокруг дважды – туда и обратно, чихнул ещё раз.
- Знаешь, друг мой, - проникновенно заговорил он, вглядываясь куда-то в даль и чуть сжимая ладонью плечо пирата. - Жизнь – это тест, и ты завалился в пункте «имя». Тебе бы стоило назваться чем-то более внушительным, чем воробьем. Межгалактический Бум, например. Или Древоразящий Ужас. Знавал я одного парня, так при звуке его имени легионы разворачивались и бежали в страхе! Целые планеты отказывались вращаться вокруг своих орбит! Черные дыры засасывали сами себя! А звали его, приятель, звали его… - Зафод почесал голову. – Черт, забыл. Ну, не суть.
Одна рука продолжала держать Джека за плечо, вторая выхватила из его рук бутылку с ромом, третья, появившись из-под лацкана плаща, сняла пробку. Зафод сделал большой, смачный глоток, с шумом выдохнул и вытер губы средней рукой.
- О чем это мы? Ах да, приключения. Незабываемые, конечно. Видишь эту голову? Она ничего не забывает! Ну, кроме женских имен. И рецептов. И плана порабощения Вселенной, который я выработал перед тем, как стать Президентом Галактики. Но я работаю над этим. У меня тут где-то карта валялась, - он порылся в карманах. На пол посыпались монеты разных металлов, фотографии Зафода с автографом, янтарь с застывшей меганеврой, упаковка бетельгезийской жвачки, корона, бластер, женский чулок. Наконец он достал скомканную в шарик бумагу, развернул ее всеми тремя руками и, положив на песок, расправил. Бумага оказалась картой, причем картой что надо – с горами, водой, нарисованными следами, протертой серединой, следами апельсинового сока и, конечно же, красным крестом посредине.
- Эту карту мне подарила моя возлюбленная. Она была зомби. Так уж получилось. У них на планете это часто случается. Она также отдала мне свою руку и сердце… кстати, рука была где-то здесь… Не суть. Так вот, если верить этому кресту, где-то на вашей планете спрятано Величайшее Сокровище. Я не знаю, что это, но я это хочу.
В чтении карт, как и в математике, земледелии, политике и некрофилии, Зафод проявлял занятный дилетантизм. Он не то что был плох – он был настолько отвратителен, что мог всё испортить, только представив, будто этим занимается. Именно поэтому у них с зомби и не сложилось.

+3

6

[STA]Смекаешь?[/STA]
- Тсссссс! Тсссссс! Говорю тебе: твой голос, мои уши. Плохая комбинация, - Джек поморщился. на этот раз даже показал зубы, приподняв верхнюю губу.
Как-то мудреца обозвали, но мудрец промолчал.
Враг спросил:
— Мудрец, ты ли это?
На что мудрец сказал:
— Я стар и мудр. Тебя от3.14здят мои ученики.
Блондин продолжал говорить и все это ему напоминало, очень напоминало, прямо таки болезненно напоминало...самого себя. Капитану стало интересно, также ли заносчиво и слегка безумно он выглядит со стороны. Мысль о том, что "вероятно также", он отбросил сразу же, помахав для верности отрицательно головой, пусть это было и неуместно в ходе разговора.
- А звали его, приятель, звали его…
- Джонни?
Оказалось, что не так, более того рассказчик забыл и перескочил на другую тему, а затем и на другую голову, и на третью руку. Со многим сверхъестественным Капитану Джеку Воробью приходилось встречаться на жизненном пути. Он чуть не стал капитаном Голландца, он чуть не обрел вечную молодость, чуть не остался навечно в сундуке Дейви Джонса...но чтобы так непринужденно.
- Ааааа, - заорал внутренний голос Джека.
- Ааааа, - поддержали его голосовые связки.
Брезгливо пират смахнул руку со своего плеча, пристально посмотрел на калеку (противоположного калеке слова для случаев с излишними конечностями он не знал), оценил ситуацию, услышал слово "карта" и успокоился. Ну с кем не бывает? Вот на его судне служил старпом одноногий, однорукий со стеклянным глазом и глухой на одно ухо пират.
- Где-то на нашей планете... - шептал Воробей, не понимая смысла слов, - так тебе повезло, туземец! я лучший картограф свободных вод Средиземного моря и компас у меня имеется, - пират достал компас, стрелка которого вертелась во все стороны, тут же отвернулся и перепрятал надежней. - Веди к своему кораблю, поплывем на встречу приключениям.
Блондин, кажется, воодушевился и отвел капитана на корабль. Крик души снова согласился с голосовыми связками, они в последнее время вообще много работали. Джек выглушил весь ром, что у него был и в легком забытьи поднялся на белоснежный борт, гляделся, поискал глазами хоть что-то знакомое и заявил:
- А где-грот-мачта?

+1

7

Библброкс с сомнением оглядел «лучшего картографа», но выбирать не приходилось – перед ним не толпилась очередь из других картографов. Хотя компас у этого парня был странный.
В этом-то и проблема путешествий туда-не-знаю-куда – никогда не можешь быть уверенным наверняка, что движешься в верном направлении.
Впрочем, это были уже мелочи: Зафод придерживался теории, что Вселенная вращается вокруг него таким образом, чтоб события складывались ровно так, как ему это удобно. Он гордо шатался по капитанскому мостику «Золотого сердца», размахивал всеми тремя руками, и искал свое полотенце.
- Лолчто?! Грот-мачта? Я так называю одну позу из Межпланетного сексуального командного футбола. В общем, там нужно… - Зафод начал путано объяснять и показывать на всех пятнадцати пальцах. Когда он закончил, дверь со вздохом отворилась и на мостик, грустно понурив неестественно большую голову, вошел робот.
- О, параноид-андроид! Че, какие дела? – Зафод спросил и заранее включил белый шум в своей голове, мешавший ему слушать нытье Марвина.
- Дела? – актриса Большого театра позавидовала бы горечи, пафосу и трагизму, которыми был наполнен этот вопрос. – Я способен управлять всеми компьютерами в этой вселенной, но вместе этого заперт во времени, в котором нет даже калькуляторов. О, не спрашивайте, как у меня дела.
- Так изобрети их, - через плечо бросил Зафод, с умным видом вглядываясь в приборную панель и почесывая подбородок. Кнопка невероятностной тяги, обычно приветливо горевшая красным, сейчас почему-то потухла. – Стоп, что ты сказал?
- Я лишь признал, что я слишком…
- Да-да, хреново быть тобой. Что значит «ты заперт во времени»? – до Зафода начало доходить.
- Мы не можем улететь из этого времени. Невероятностная тяга отключилась.
- КАК ОТКЛЮЧИЛАСЬ?! Почему ты меня не предупредил?
Марвин даже выпрямился. Казалось, его задетая гордость блеснула где-то в цифровых глазах.
- Я могу рассчитать вероятность, с которой упавший на поле мяч для гольфа может стать причиной землетрясения. Но даже я не могу рассчитать невероятность.
- Значит, не так-то ты и умен, как всё время говорил мне, - Зафод подмигнул ему. – И что же это теперь? Невероятностная тяга выключилась по невероятному стечению обстоятельств. Но лететь-то мы все равно можем?
Марвин вздохнул и снова понурил голову.
- Можем. А смысл? Я бы предпочел ободрать с себя обшивку и искупаться в уксусе, чем лететь куда-то. Но это просто мое мнение. Не принимайте близко к сердцу. Если оно у вас есть.
Зафод, как обычно, проигнорировал Марвина и развернулся к пирату, наконец вспомнив, что притащил того с собой. Разговоры с Марвином всегда приводили его в настроение убивать.
- Ну что, морячок, ты прочитал карту? Куда мы летим?

Отредактировано Janus (2014-08-23 16:39:19)

+1

8

- Лолчто?! Грот-мачта? Я так называю одну позу из Межпланетного сексуального командного футбола. В общем, там нужно… - Зафод начал что-то показывать, выглядело это так, будто его пыталось укусило несколько ос сразу, а он свято верил в то, что может отогнать их руками, ногами и головой (обеими головами, если быть точнее).
Джек посмотрел в глаза собеседнику и сочувственно  покачал головой:
- Ты, главное, не нервничай, – дверь открылась и в помещение вошел небольшого роста человек в белых доспехах.
Видимо он был так уродлив и несчастен, что ему приходилось скрывать  свое уродство за белой шарообразной маской.  А вот свое несчастье он не скрывал, негатив из парня так и лился. Пирату это быстро наскучило и он решил оглядеться.
Бесцельно шаря взглядом по белым стенам, он брел, куда глаза глядят. Спустя минуту путешествия, перед Джеком открылась дверь и кто-то вежливо сказал:
- Пожалуйста, проходите.
Капитана Джека Воробья никто не мог назвать трусом, он повидал в своей жизни столько всего, что обычному человеку и не снилось, но вот сейчас стало немного страшно. Видите ли никого по близости не было, а звук явно доносился из  самой двери.
- Вы очень любезны, – буркнул он и поспешил удалиться.
Коридоры вели нашего друга в различные диковинные комнаты, где с ним также пытались говорить предметы. Со временем это перестало удивлять и Джек расслабился до такой степени, что даже остановился и поболтал с одним вежливым тостером, который явно страдал от недостатка внимания. Тостер рассказал много интересного о приключениях корабля и эгоцентризме капитана, хотя он и старался всячески избежать резких высказываний в сторону умственных способностей последнего. Джек, в свою очередь, рассказал историю о том, как оказался на необитаемом острове с одной пулей в пистолете. Тостер понял намек и предложил Капитану заказать завтрак.
- Один ром, цыпа, – пират облизнул губу, а машина, которая делала завтраки выдала стакан с темной жидкостью, Джек взял его и пошел обратно.
Вернулся на капитанский мостик он уже к концу разговора с уже сложившимся пониманием о ситуации. Никаких сомнений не могло быть, ведь речь шла о путешествиях во времени и о том, что вся команда корабля была частью самого корабля. Все это до жути напоминало Летучий Голландец.
- Ну что, морячок, ты прочитал карту? Куда мы летим? – Зафод как раз закончил со своим подчиненным и это было как нельзя кстати, потому что Джек как раз разглядывал карту и компас.
- Мой друг, – громогласно провозгласил он, - я расскажу тебе одну историю. Там, куда мы собираемся,  находится величайшее сокровище. Своим величием оно будет приравниваться к желанию соискателя, – Джек выпил залпом содержимое стакана и тут же выплюнул все на пол, - я же просил ром, а не чай! Старпом, – он обратился к Марвину, - позови юнгу, пусть приберет тут. Так вот, приятель, – пират снова повернулся к Зафоду, - твой корабль говорит о твоем величии, замуровать всю команду в предметы стоило большого труда, я полагаю. Только то место, куда мы отправимся, заберет больше, чем твои деньги и твое тело, оно заберет твою душу, – Джек сделал страшные глаза и для верности пошевелил всеми десятью пальцами рук в воздухе, чтобы изобразить страшное колдунство.
Мысли о  вечной жизни, величии и  увековечивании своего славного имени посещали этого пирата не раз, вот и настоящий момент не стал исключением. Зловещий блеск появился в его глазах, алчно блеснули золотые коронки на нижней и верхней челюстях.
- Путь наш лежит через воды сирен и есть лишь один человек, который выжил после встречи с ними. Мы должны поговорить с ним, – заверил Зафода Джек. - А поэтому, старина, на Тортугу! – пират выставил указательный палец по направлению смотрового окна над приборной панелью и устремил свой взгляд вдаль.
[STA]Смекаешь?[/STA]

+1

9

Зафод несколько секунд вглядывался в лицо Воробья, потом тряхнул кудрявой головой. Он пропустил мимо всех четырех ушей большую часть из того, что тот говорил, очнулся только на последних словах.
Где-то на заднем плане Марвин причитал и пенял на то, что его разум способен управлять Вселенной, а он вынужден быть в подчинении у корабля, и все в таком же духе. Учитывая, как много времени Библброкс проводил в соседстве с андроидом-параноидом, неудивительно, что он научился отключать слух и зачастую воспринимал чужие слова как белый шум.
Очень полезное умение, которое может даже спасти вам жизнь – окажись вы, например, закатанным в бетон на вогенском поэтическом турнире. Ох, это был не самый лучший способ провести медовый месяц…
- Отлично! На Тортугу так на Тортугу! Надеюсь, там весело и тепло, - Зафод развернулся на каблуках, брызги великолепия разлетелись в стороны, а сам он оказался у пульта управления. Он беспорядочно дергал за всякие рычажки и нажимал кнопки, что попадались под руку – стиль вождения Зафода Библброкса был весьма специфическим.
- Эти сирены – кто они? – поинтересовался он у Воробья, когда «Золотое сердце» устало сигнализировать о том, что выполнение всех заданных функций невозможно, и просто переключилось на автоуправление.
- Знал я одного землянина – та еще обезьяна была. Может, вы знакомы? Артур Дент. Такой ушастый, лезет не в свое дело и раздражает тем, как дышит. Нет? Хм, у вас такая маленькая планетка, я думал, вы все друг друга знаете.
Отключение невероятностной тяги пока не волновало Зафода – лучшим способом решения проблем он всегда считал игнорирование (это был второй способ. Первым было неведение, и его Зафод не принимал в расчет хотя бы потому, что не знал ни о нем, ни о проблемах, которые им решались).
«Золотое сердце» оторвалось от земли, стряхнуло с борта остатки листвы и грязь, приноровилось – и, совершив гиперпространственный прыжок, вмиг перенеслось на место, обозначенное в его архивах как «Тортуга».
Возможно, вид космического корабля, пришвартованного среди пиратских и контрабандистских, мог произвести несколько шокирующее впечатление. Однако сработал, как и всегда в таких случаях, принцип ННД – Не Нашего Дела. Каждый пират, проходимец, бродяга, пьяница или честный торговец (как водится, последних на Тортуге было особенно много и они не особенно отличались от первых), заметив на причале белоснежную обшивку «Золотого сердца», спешил отвести взгляд и позабыть об увиденном, решив, что это – не его дело.
Зафод  шагнул на пристань, повел носом по ветру, принюхался. Пахло неприятностями. Неприятности – угрожающего вида джентльмены – шли навстречу, размахивая бутылками рома, саблями и женщинами.

+1

10

Раздались сигналы, замигали штуки на другой плоской штуке, где, по мнению капитана. должен был находиться штурвал. Но последнего почему-то не  было. Корабль слегка тряхнуло, что заставило Джека пошатнуться, уронить и разбить бокал с чаем вместо рома, а затем упасть в мягкое белое кресло.
Надо признать здесь было комфортней и чище, чем на Жемчужине в ее лучшие годы, но произносить бы это вслух капитан не стал, он только крепче сжал заветную бутылку в руках.
- Отлично! На Тортугу так на Тортугу! Надеюсь, там весело и тепло.
- Ай! Печальна участь того, кому неведом дивный тонкий букет жизни на Тортуге. Будь все города подобны этому, мужчины бы в ласке тонули.
Судя по всему, это было именно то, что должно было заинтересовать Зафода, поэтому Джек продолжал в красках описывать прекрасных блудных пташек Тортуги, их прелести и свободу в отношениях, медленно продвигаясь к пульту управления кораблем. Его глаз сверкнул, когда рука потянулась к большой голубой кнопке, что по мнению пирата и была главным приспособлением на этой странной посудине.
Однако рука была перехвачена Марвином, который как раз притащил свое депрессивное тело в электрическим совком для уборки.
- Лучше Вам этого не делать, никогда ни к чему хорошему не приводит... - Марвин продолжил ныть дальше, а Джек оскалил зубы и шикнул на него, как дворовой кот.
- Сирены, - продолжал он, потирая высвобожденную руку, помышляя о мятеже, - о своей участи тужите, господа. Самые страшные муки ада ждут осмелившихся попасть в их воды. Это прекрасные девы, чей голос манит моряков на собственную погибель. Они утаскивают раззяв в темную пучину и там спариваются с ними, а потом обгладывают мясо с костей, - воробей опять делал странную штуку пальцами рук, шевеля или в воздухе, на секунду он засмотрелся на Зафода, а потом добавил, - иногда даже наоборот.
- Но нам все равно туда нужно, за страшным колду...за страшным богатством, так говорит карта, которую я оставил на хранение у одного старого друга в порту Тортуги.
Наконец они прибыли на Тортугу, что удивило Джека, который было перестал удивляться. Когда так часто бываешь в невероятных ситуация, принимаешь их за вполне вероятные и с помощью подмены понятий легко избегаешь проблем с помутнением рассудка. Хотя многие пираты юного Мэна подтвердили бы, что и не было никогда у Воробья вышеупомянутой ясности рассудка. Что ж, не велика потеря.
Он вышел на пирс вслед за Зафодом, оттолкнул последнего и стал первым, хотя спустя мгновение возжелал оказаться не последним. Не Зафодом, а в очереди. В этом мире все так запутано...
- Друзья мои, -возопил пират, на встречу которому шли вооруженные собратья. - Ну что вы, не нужно было встречать, я бы сам нашел дорогу. Мистер Гилберт, мистер Грейп, что вас тревожит? Ваши лица выглядят обеспокоенными... или это последствия пневмонии? Не могу разобрать.
- Вяжи его! - завопил один из них и стукнул Зафода прямо по голове. - Аррр! - завопил второй и вмазал Джеку, тот успел схватиться за эфес сабли, но "друзей" было слишком много и их "гостеприимство" зашкаливало.
- Ведите его к Джамалу, - было последним, что услышал капитан перед тем, как опрокинуться в сладостную него забытья.

Очнулся он от нежных прикосновений женских рук, медленно открыл глаза, голова раскалывалась. Его лоб влажной тряпкой обтирала девушка наштукатуренной внешности и легкого поведения.
- Бриджит, - обрадовался Джек.
- Кто она? - кивнула Бриджит в сторону связанного Зафода и дала пирату пощечину.
Только Воробей стал приходить в себя, рассматривать скудное убранство сарая, в котором их держали, говорить "пссс", "проснись", "время утреннего рома" Библброксу, как в помещение вошел Джамал.
Это был темнокожий шаман огромного роста с набедренной повязкой до колен, что несколько смущало пирата, т.к. тот стоял на коленях. Нахмурившись, шаман велел разбудить Зафода и тому в лицо вылили ведро воды.
- Так-так-так, Жек! И где же мой обещанный корабль? - пробасил Джамал.
[STA]Смекаешь?[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/5693309.jpg[/AVA]

Отредактировано Hermes (2014-08-26 20:52:10)

+1

11

Ни в каком вязании Зафод не собирался участвовать, но его мнение осталось неозвученным - кто-то очень дерзкий ударил его по голове. Похоже, любимой настольной книгой нападавшего было "Итак, вы решили покончить с собой". Зафод собрался было возмутиться второй головой, но она отвлеклась на проходящую мимо красотку. Любовь погубила многих смельчаков, но ни с кем она не обошлась так коварно, как с Зафодом - очередной удар по затылку был тому явным доказательством.
Ему снился приятный сон. Он весело хохотал, радовался, держал Артура Дента под водой. На поверхность весело всплывали пузырьки обезьяньего дыхания - бульк! бульк! бульк! Один пузырь, особенно большой, поднялся и брызнул водой прямо в правое лицо Зафода.
Он проснулся с криком:
- Котячья чечевица!
И уставился в глаза огромного чёрному человеку. Сомнений в том, что это человек, не было. Как и в том, что он чёрен. Когда Зафод установил эти два факта, жить стало гораздо легче.
Чёрный человек смотрел на Джека, Джек смотрел на чёрного человека, на Зафода не смотрел никто. Положение нужно было спасать. Зафод откашлялся, что получилось у него, во-первых, громко, во-вторых, прекрасно, как и всё, что он делал.
Убедившись, что взоры окружающих обращены только на него, Зафод тряхнул волосами, рассыпав вокруг нотки восхитительности.
- Итак, мы захватили вас в плен. Никому не двигаться! Возможно, я вас пощажу. А может быть, и нет. Я такой непостоянный!
Чёрный человек приблизился к нему и одной рукой поднял Зафода в воздух.
- Ты кто такой?
Сей вопрос, наполненный философским смыслом, многих ставил в тупик. Кто мы в этой огромной, постоянно изменяющейся Вселенной? Какое место мы занимаем и каким значением обладаем? Зафод Библброкс был убежден, что, во-первых, в этой Вселенной он центр, а во-вторых, значение его невозможно не только оценить, но и подсчитать, настолько оно велико.
- Я Зафод Библброкс, твой бывший Президент. Подчинись мне и, возможно, сохранишь свою голову. Или как это у вас, землян, называется.
И, помедлив, добавил:
- А ещё у меня есть корабль.
Чёрный человек молча смотрел на него, а потом засмеялся. Смех закипал в нём, как лава в жерле вулкана. Сначала затряслось его гигантское тело. Отдалённые раскаты смеха донеслись из горла - и вот оглушительный рокот исторгся из его рта. Вместе со смехом он выдыхал Зафоду в лицо этилен, полоний, никотин, изопрен, бензопирин, аммиак, муравьиную кислоту и результат многолетнего пренебрежения здоровьем зубов.
«Ох уж эти примитивные расы», - подумал Зафод, достал третью руку и щёлкнул Джамаила по носу.
Движение произвело умопомрачительный эффект. Стоит отметить, что туземцы связали Зафода с расчётом на то, что у него, как у среднестатистического туриста, только две руки. Откуда же им было знать, что Зафод нисколько не турист и уж точно не среднестатистичен? Третья рука для них была откровением столько же неожиданным, как мысль о том, что корабль можно использовать для транспортировки гуманитарной помощи странам Третьего мира.
Чёрный человек разжал пальцы и уронил Зафода. Библброкс, впрочем, твёрдо встал на ноги и занял позу, которую долго репетировал: бедро отставлено, голова высоко поднята, волосы идеально разметались по плечам. Предоставив окружающим насладиться зрелищем, он наконец сказал:
- Давайте разберемся. Тебе нужен корабль, - свободная рука указала на Джека. - И тебе нужен корабль, - накрашенный чёрным лаком палец ткнул в Чёрного человека. - Итого два корабля. Я не ошибся в подсчётах?
Его отец, Зафод Библброкс Второй, сказал как-то одну вещь, которая навсегда засела у него в левом мозгу. Он сказал: «Зафод, ты большое разочарование». Что-то ведь он имел в виду, успокой господь его душу.

+1

12

- Я Зафод Библброкс, твой бывший Президент. Подчинись мне и, возможно, сохранишь свою голову. Или как это у вас, землян, называется.
Хоть и часть слов Зафода для Джека осталась сокрыта от понимания, он все же решил воспользоваться ситуацией и простодушием блондинчика.
- У него есть корабль. А я как раз должен тебе корабль, Джамал.
Так и только так стоило поступить. Перед ними стоял Джамал, легенды о кровожадности которого ходили по всем островам свободной части моря, а также задержались слегка на Ямайке. Говаривали, что Джамал также страшен, как и кровожаден. А кровожадным он был до ужаса.
На самом деле, если быть достаточно честным, Воробей и надеялся найти Джамала, ведь именно у него хранилась та самая карта. Другие обстоятельства типа плена, пыток и обрезания некоторых частей тела не были исключением из возможной картины развивающихся событий. Но кто не рискует, то не зовется пиратом!
Чем больше смеялся Джамал, тем грустнее становилось Джеку. Он пытался как-то сигнализировать Зафоду, чтобы тот не нарывался, но ничего не вышло.
Гробовая тишина повисла в сарае, а теперь при свете ламп было совершенно ясно, что это сарай для скота, после щелчка по носу шамана.
Если бы руки капитана Воробья были свободны, он был хлопнул себя по лбу, возможно, это же самое сделал бы и Джамал, но то ли его познания в языках, то ли прямолинейностью не дали ему понять смысла сказанного и шаман запутал все еще больше.
- Ударь его, - он кивнул одному из амбалов на Зафода, видимо не желая марать руки, - так тебе, Джек, кроме моего корабля нужен и его корабль. Что за ненасытный морской дьявол!
Из глубин темноты сарая навстречу двухголовому двинулся рослых и практически лысый, но не на груди, пират.
- Как бы приятно мне ни было слышать это, - Джек растянулся в улыбке, не часто его сравнивают с морским дьяволом, -но нет, я готов уступить, свой, твой и даже его корабль тебе.
Джамал задумался, прикинул что-то и выдал:
- У меня будет три корабля. Неплохо!
- Да нет же, я говорю, а ладно, - пират почти приблизился к Зафоду, поэтому Джек решил не объясняться, а крикнуть, - хватай его саблю! - и сбить с ног стоящего рядом с ним более худого, но с лампой.
Все произошло по плану, лампа разбилась, масло вылилось и вспыхнуло разом с сеном, аккуратно разбросанным под ногами большого черного человека.
Джека в суматохе упал на спину, стукнул ногами по голове валяющегося пирата под крики горящего Джамала, перерезал веревку об острие сабли, схватил за руку Зафода и выбежал из сарая.
Строение горело, Джек остановился на мгновение перед дверью сарая:
- Я бы с радостью помог, но времени поболтать нет совершенно, - он кинулся к вопящей Бриджит, которая убегала пирата с горящей шляпой, схватил ее и они втроем отправились на пристань. - Нет времени объяснять, бежим!
И они побежали. Зафод разбрасывал великолепие по сторонам, Джек источал дым из горящего пера на шляпе. Бриджит проклятья. Когда они отбежали на приличное расстояние пират улыбнулся и запустил пальцы в декольте женщины.
- Не сочти за грубость, цыпа, - он выудил нечто свернутое и похожее на карту, - у нас все равно бы ничего не вышло.
Прощальная пощечина и вопрос, который уже порядком поднадоел пирату "это из-за нее?"
- Вот она, карта! Нам нужно сюда, - Воробей развернул пергамент и ткнул пальцем в остров, покрытый тропическим лесом, у берегов этого острова были нарисованы женщины с хвостами вместо ног, а в самом центре красовалась пещера в виде черепа.
[STA]Смекаешь?[/STA]

Отредактировано Hermes (2014-08-29 21:00:54)

+1

13

Саблю? Зачем Зафоду хватать саблю? Эта галактика полна загадок.
В жизни каждого существа, состоящего из углерода, хотя бы единожды появляется психопат с оружием. Библброкс с улыбкой смотрел, как на него надвигается пират. Пират ещё не догадывался, что в его жизни только что наступил тот самый момент, когда он встречает психопата. Оружие прилагалось.
Зафод пожал плечами, достал из внутреннего кармана лак для волос и пустил пирату пыль в глаза.
Как правило, присутствие Зафода невозможно было пропустить. Его всегда узнавали по запаху: когда он появлялся, пахло жареным. Сейчас, впрочем, пахло палёным.
Вслед за своим странным спутником, который выносил женщину (видимо, он соблюдал древний обычай дикарей с планеты Хурра, где по закону мужчина племени мог изнасиловать и утопить женщину, которую спас из огня. Всё равно она бы сгорела!), Зафод бросился по коридору, по пути схватил какой-то нож и пилил им путы на первых двух руках.
Оказавшись на улице, он подмигнул женщине, спрятал среднюю руку и поправил причёску.
- Ух ты! Это был ужин? Боюсь представить, как вы тогда размножаетесь.
Зафод соврал. Он ничего не боялся.
- Эй! Это моя карта, - Зафод придвинулся ближе и вдвоём они уткнулись в карту, сдвинув головы. За их спинами весело разгоралось пламя и взрывались бочки с порохом. Мимо пробегали охваченные огнём люди. Они смешно размахивали руками и кидались в море. Если бы у Зафода при себе был «Галактический путеводитель для автостопщиков», то приятный мужской голос рассказал бы ему, что это - обычный для человеческой Тортуги вечер, побочными эффектами которого могут быть опьянение, сифилис, ожоги, смерть и деревянная нога. Велика вероятность на следующий день оказаться в открытом море.
Что с ними и произошло.
Утром следующего дня они стояли на смотровой площадке «Золотого сердца», временно переведённого в режим примитивного водоплавающего судна. Это вызвало бурю страданий у Марвина, к огромному удовольствию Зафода. Уперев руки в бока, отставив вперёд одну ногу и выпятив грудь, Зафод смотрел вдаль. Солёный ветер шевелил его волосы и развевал плащ. Брызги воды изредка долетали до него и раболепно падали у ног. Зафод был прекрасен! Зафод был неподражаем! Зафод... забыл, зачем он сюда пришёл.
Перед тем, как отправиться на остров, который охраняли хвостатые женщины, Джек куда-то улизнул, оставив Зафода одного в кабаке. Поначалу Библброкс подозревал, что от него что-то скрывают, но ром, женщины и говорящий попугай развеяли его сомнения.
- Так как, ты говоришь, называются эти женщины? Сирены?
Пещера с черепом была помечена красным крестом, а значит, там-то и спрятано Величайшее Сокровище.
- И только один выжил после встречи с ними? Ну и дела. Вы прямо как из джунглей.
Вдалеке послышалась мелодия. Она нарастала и надвигалась, как подушка, которой тебя посреди ночи душит жена. В ней слышался звон колокольчиков, и ми-мажор, и что-то до боли знакомое.
Пение сирен было прекрасно и ядовито. Мелодия словно проникала в самый мозг, опутывало его щупальцами и подчиняла себе. На любого, кто слышал её, она воздействовала убийственно.
Зафод схватился за подбородок. Вавилонская рыбка в его правом мозгу шевельнула хвостиком.
- Это же...
Он сглотнул.
- Это же...
Задержал дыхание.
- Это же песня из ресторана "Конец Вселенной!"

Отредактировано Janus (2014-09-02 14:34:07)

+1

14

[STA]Смекаешь?[/STA]
На вопрос "сумасшедший Зафод или гений?" Джек с уверенностью ответил бы "сумасшедший", хотя сам Зафод ожидал бы ответа "это крайности одного целого" или чего-то в этом духе. Но судьба благосклонна к умалишенным. Этим активно пользовался сам Воробей. Наверное, именно поэтому многие не могли разобрать, планирует он свои действия или импровизирует.
Вечером он оставил своего невольного партнера в среде, которая не могла не привлечь одинокого трехрукого и двухголового блондина, сверкающего великолепием по каждому удобному случаю, и отправился за таверну в укромный свинарник, где тихо похрапывал некто  полезный в смысле информации. Спустя одно ведро ледяной воды, после которого человек пробормотал, что следующему бросает вызов Барбоссе, всем пиратам по имени Смити и одноногим кузнецам с Ямайки, человек проснулся и радостно поприветствовал старого знакомого.
Суть беседы пересказываться не будет, но заблудившийся пьнчуга мог слышать обрывки фраз, доносившихся из свинарника.
- Тиг передал тебе вот это...
- Как там мама?
- По-прежнему засушена...Джек, это опасная затея...
- Мистер..., как говаривал...в тот день, когда...,... ... ... чайки... ... достоинство, будь проклят тот день, когда я... ... ...! И это нас учит не сдаваться!
- Бери все!
- И не отдавай ничего!

Утро блистало своей непорочностью и приносило удовольствие уже одним тем фактом, что оно настало. Со страшного перепоя Джек бродил по судну в поисках жидкости, а нашел лишь говорящие предметы, которые предлагали ему жидкость извергнуть из своего организма. К этому он был не готов, да и проделал уже этот трюк час назад на смотровой площадке.
Наткнувшись на Марвина, так звали всегда грустного и, кажется, не заинтересованного в выпивке, материальных благах и женской ласке, боцмана в белых латах. Поболтав с ним, Джек пригласил того последовать за собой к капитану (пока капитану, т.к. назревающий бунт на кухне был очевиден) судна.
- Ай-ай, капитан! Выжил один, да и тот не в своем уме,- Джек врал, он сам был в водах русалок и знал одну страшную тайну "будь готов пожертвовать остальными, если хочешь пройти по водам сирен".
- И именно поэтому ты должен будешь сделать одну важную вещь, -  но было уже поздно, Зафод зачарованно слушал сирен.
- Что?! Эй, капитан, я говорю...
Мелодичную песнь нес легких прибрежный бриз. Джек знал, что не должен был, но он посмотрел в ту сторону, откуда доносился звук. Там его ждало то, что он всегда хотел, точнее ему теперь казалось, что он этого хотел. Ведь истинные желания пирата были сокрыты от людей и...золотистые волосы...голубые, как озера, глаза... бархатная кожа...
Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
- заорал Джек, прыгая по палубе, как сумасшедший.
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Он кружился, прыгал, вертелся в странном танце, пока не достал из кармана небольшой мешочек, из того две деревянные штуки и воткнул из в уши. Воробья отпустило.
- Так что там с рестораном и краем? - он все еще кричал, но уже не корчился в агонии. - Нам нужно взять одну живой иначе не попадем в храм. Свет, их привлекает свет, нужно направить его на водную гладь!

Отредактировано Hermes (2014-09-04 20:51:09)

+1

15

Зафод оторвался от очень увлекательного занятия - вглядываться вдаль - и удивлённо уставился на скачущего по смотровой площадке Джека. В который раз он убедился, что имеет дело с форменным психом. Всё-таки люди - жалкие существа.
С другой стороны, до встречи с Джеком он был знаком только с двумя землянами: Триллиан и Артуром, которые были похожи не больше, чем обезьяна и прекрасная гладкокожая женщина с лучистыми глазами. Но нельзя же по двум субъектам судить о целой планете? Три - вот это другое дело! К тому же именно для таких целей редакция "Путеводителя" и путешествует по Галактике. Пробуйте сами, вчитывайтесь, размышляйте, и улыбнется вам удача! А Зафод поплыл.
- Свет? Свет?! Набить бы тебе рыло, да кодекс не позволяет, - рявкнул Зафод, не уточняя, какой кодекс имеется в виду - рыцарский или уголовный. И тот и тот, впрочем, был ему чужд.
- Корабль, ускоряем ход! А то этот, с воображением дятла, нам всех сирен загубит, - велел он, указывая пальцем направление. Палец был длинным, тонким, с плоским ногтем, покрытым чёрным лаком - иными словами, чудо, а не палец!
Повинуясь голосу своего капитана, "Золотое сердце" разрезало гладь прямо по направлению к сиренам.
(Стоит уточнить, что корабль летел над поверхностью воды, а разрезал её гладь только из эстетических соображений и исключительно гравитационным полем.)
Голоса становились громче, песнь канатом притягивала "Золотое сердце".
- Так вот, я вспомнил, где слышал эту песню. В былые времена её часто пели в ресторане "Конец Вселенной". А потом уже не пели, после того как клиенты перестали заказывать еду и самоубивались ещё до начала конца Вселенной.
Зафод прислушался с настолько умным видом, на который вообще был способен. Рыбка в его голове работала, сбивая плавники.
- Но они не поют. Они говорят. На их планете все так разговаривают. Сейчас, например, они ссорятся из-за того, чья очередь мыть стены в пещере.
Он отвлекся, размышляя, зачем вообще нужно мыть что-то, что и так находится в воде.
- А другая жалуется на то, что у нее вскочил прыщ. Говоришь, нам нужна одна из них? Сейчас я с ними поговорю. Бывал я однажды на Тени Плавника Бета... эх, там чудесные тюрьмы. А кормят плохо.
Откашлявшись, Зафод набрал полную грудь воздуха и громко запел. Если бы у Джека в голове была вавилонская рыбка, он бы услышал что-то вроде: "Эй, детки, слышали про Зафода Великолепного? Это я, ваш бывший президент. Хотите, прокачу?"
Но у Джека в голове не было ничего. Поэтому он мог услышать, как Зафод фальшиво выводит:
- Уууууууааааай раурааааааай эуаааааай!
Когда он наконец замолчал, из воды под кораблём любопытно выглядывало несколько лиц. Они были очень похожи на человеческие, если, конечно, не принимать во внимание жабры. И отсутствие бровей. И круглые, без ресниц и век, глаза. И чешую.

Отредактировано Janus (2014-09-06 15:34:29)

+1

16

Капитан Джек Воробей был не из робкого десятка. Он видал на своем коротком жизненной пути (да-да, именно коротком, пусть вас не обманут вечно грязные конечности и местами густо покрытые кариесом зубы) много чудес и одно из них находилось прямо сейчас на этом корабле, второе маячило перед кораблем, а третье, собственно, и было кораблем.
Он заткнул уши и смело глядел в лицо смерти, хотя это самое лицо оказалось, куда более примерзким, чем он ожидал.
- Так вот, ради чего тонули все эти бравые моряки! - изрек пират, хотя из-за затычек в действительности это прозвучало как "такво, роди чево пнули в сети бравые моряки".
Зафод шевелил губами и никак не реагировал на призывы к тому, чтобы посветить в пучину морскую. Видимо он что-то говорил. Что ж, кто не рискует, тот не пьет ром!. Пират осторожно высвободил одно ухо от затычку и то, что он услышал перевернуло его жизнь навсегда.
Кракен и Черная борода, источник молодости и летучий Голландец - все это просто хиханьки да хаханьки по сравнению с тем, как лишает страстного желания броситься в море к сиренам их же песнь в исполнении длинноволосого блондина, который к тому же считает, что он неотразим.
Джек не владел языками (за исключением пары слов того племени, которое до сих пор считает его божеством, да испанского), поэтому не понял намерения Библброкса. Немая сцена с приоткрытым ртом пирата, видимо, затянулась, поэтому Марвин, устав разглядывать кариес, снизошел до перевода.
- Эй, детки,бла-бла... опять нахваливает собственную персону.  Это я, ваш бывший властелин. Хотите, прокачу?
Воробей посмотрел на юнгу с удивлением, тот обреченно вздохнул.
-Это примерный перевод, зависит от наречия и среды обитания вида.
- Они что? - капитан переводил взгляд с сирен на Зафода, а потом долго пялился на Марвина. Мой печальный юнга, что же ты молчал раньше?! - Джек сделал несколько движений, отдаленно напоминающих джигу.
Марвин закатил большие зеленые штуки, которые были похожи на глаза: - Мой разум превосходит все вместе взятые разумы на этой планете, я способен решать задачи галактического масштаба. - он вздохнул и опустился на палубу корабля, а потом добавил таким голосом, будто ему только что сообщили, что он умирает от чумы: Какая радость!
Тем временем сирены подплыли в борту, и завели свою шарманку. Они пели, не соблюдая очереди, отталкивая друг друга подальше от корабля.
- Что они говорят? Скорей, юнга!
Марвин подпер огромную шарообразную голову руками и принялся переводить.
- Какой красавчик, а какие волосы, ты посмотри на его зад, - монотонно перечислял робот. - Жаль только под кудрями совсем пусто, - добавил параноид и тут же покачал головой на вопросительный взгляд пирата, мол, это комментарии переводчика.
- А что он тут делает так далеко? Он с нами потанцует? - это фразу робот снабдил комментарием "не впервой же".
- Он потанцует со мной! Я старшая!
- Нет, со мной!
- Со мной!
- Дальше следует непереводимая игра слов, которая свидетельствует о серьезных намерениях каждой из сестер, - протянул Марвин.
- Дамы, дамы! Постойте! Я знаю! Переводи, Марвин, переводи!
Робот вздохнул и принялся петь, от чего Джек поежился, вздрогнул и чуть не вывернул наружу весь вчерашний ром.
- Он потанцует с той из вас, которая первой доберется по подземным источникам до воооон той пещеры и откроет ее. Там сложная система рычагов, но вы должны справиться, - Джек подмигнул. - Решайтесь, дамы, посмотрите, какой жеребец, - пират хлопнул Зафода по филейной части, Марвин снова покачал головой и протянул в очередной раз "какая радость".
Сирены мутили воду и ругались, пока не было принято решение плыть наперегонки. Когда все трое скрылись под водой, Джек выдохнул.
- Молодец, Зафод! Кто бы мог подумать, что ты пригодишься? Только не вздумай с ними и правда танцевать, после всех этих обжиманцев они откусывают моряку голову, - пират показал движение пальцем в воздухе "голову с плеч". - А теперь к пещере!

[STA]Смекаешь?[/STA]

+1

17

– Тогда замечательно, что у меня их две, – Зафод подмигнул, но тут Марвин подтолкнул его к выходу. Как оказалось, пират не шутил и действительно собирался сушить вёсла, травить конец и свистать всех на борт.
Зафод был не согласен – вёсла нравились ему мокрыми, концы свежими, а всё – повисшим.
– Мы уже уходим? Но та, крайняя... Между нами мелькнула искра! Или это был дельфин? Давай не будем принимать поспешных решений. Сядем, всё обдумаем и...
Он приложил ладони ко рту на манер рупора и закричал:
– Стой! Вернись! Я отвезу тебя на Альдебаран!
Ответом ему было суровое бульк.
– Ну вот, смотри, они уплыли. Теперь ты доволен?
Зафод фыркнул, эффектно развернулся на каблуках, осыпав Джека блестками с волос и крошками с воротника, и пошёл на капитанский мостик. Весь вид Зафода, от кончиков волос до ногтей, выражал вселенскую обиду. Бывший президент Галактики ненавидел, когда ему мешали назначать свидания низшим формам разумной жизни.
– Никаких пещер! Я буду сидеть в рубке, пить коктейли и оскорблять Марвина.
– Но нам нужно починить корабль, – раздался механический голос, с издёвок над которым Зафод и планировал начать своё сегодняшнее родео.
– «Нам нужно починить корабль». Как эта пещера поможет нам?!
– В пещере есть сокровища.
– Да что ты. А я-то думал, там обычно селятся пятиногие триглодиты.
– На этой планете отсутствуют пятиногие формы жизни. Зато здесь есть золото.
Зафод замер и уставился в холодную темноту протонных глаз робота. Он некоторое время испепелял Марвина взглядом, но потом заметил в блестящей поверхности его головы собственное отражение и стал поправлять волосы.
– И?
– Этот корабль называется «Золотое сердце». Чтобы починить его сердце, нужно золото.
Несколько секунд Зафод размышлял – или делал вид, – а потом хлопнул в ладоши и громко крикнул:
– Курс на пещеры! Ты, с треугольной головой! Натягивай канаты, перекладывай паруса, вычерпывай воду, сделай мне коктейль – в общем, займись чем-нибудь! А то в округе станет одним необитаемым островом меньше.
Он подбежал к пульту управления кораблем, пальцы, украшенные массивными блестящими перстнями, запрыгали по кнопками и рычагам. «Золотое сердце» сыто заурчало и полетело вперёд.

Зафод так и не понял, с кем из сирен ему придётся танцевать – или не танцевать, если он последует совету Воробья. Однако пещера оказалась открытой и приветствовала их заплесневелым зёвом внутри скалы. Над её входом было выцарапано «Не входи, если жизнь дорога», а внутри по углам были разбросаны кости. Также на стенах встречались надписи «Проклято, это место проклято!», «Мы все здесь умрём!» (прямо под двумя скелетами, так что да, они были правы) и «Дорис Грин дура».
– Хм... Ни у кого нет такого ощущения, будто нам пытаются на что-то намекнуть? – поинтересовался Зафод у шедших с ним Джека и Марвина.
– Знавал я одну Дорис Грин. Вообще-то её звали Шамбала Первая, но она была той ещё дурой.

Отредактировано Janus (2014-11-14 22:40:47)

+1

Вы здесь » In Gods We Trust » Альтернатива » Звездолёт - тоже корабль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно