Желание все бросить и уйти росло с раздражением. Эйр на мгновение закрыла глаза. Она так давно не веселилась, что каждый намек на это отдавался недовольством в ней. Почему многим было так важно дурачиться, шалить?
- Нет, - ответила Эйр. - Это не умение, но уже начало.
Богиня смотрела на Ненабожо, изучая лицо, искорки в глазах. Он был похож на котенка, который съел все сливки, оставленные на пирог. И за это ей хотелось еще сильнее погладить по мордочке, только нельзя было забывать, что перед ней мужчина, нагло пытающейся манипулировать ею.
- А без всего выше перечисленного?
Зачем она вообще билась головой об эту стену?
Эйр вздохнула, улыбнулась. Когда-то Сиф сказала ей, что надо просто плыть по течению, тогда все быть гораздо проще и на какое-то время это помогло.
"Просто плыть по течению," - повторила Эйр мысленно.
Немного детский страх бога перед нотами рассмешил целительницу.
- Подожди, ты же хотел учиться? А ноты нужны для этого, - ему широко улыбнулись.
И она не принимала это его глупую отговорку о слухе. Понимала, но не принимала - он же хотел научиться играть, а вместо этого получалось, что только проводил с ней время.
Эйр удивленно вскинула брови. Ей нравилась такая формулировка: проводил с ней время. Надо было сдаться и не есть свой мозг вместе с его.
- Ты же не хочешь учиться, да? Тогда для чего мы здесь? Я могла бы показать тебе несколько аккордов и дома... И не смотри на меня так - я не собираюсь ставить тебе неуд за честность.
Ненабожо был не похож на ее коллег по пантеону, то есть и у них были весельчаки, но этого духа она могла представить как своего друга. С ним можно было поговорить. В крайнем случае, когда переставал себя вести, как нашкодивший подросток.