In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (24.02.2014) Я был замечен в ожидании чуда

(24.02.2014) Я был замечен в ожидании чуда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 24 февраля 2014 года, минус пару-тройку тысячелетий
Участники: Гор, Янус
Место событий: Каир, Египет
Описание: в поисках помощи Янус приходит к своему египетскому знакомому. Однако оказывается, что Гору самому нужна помощь: его мать умерла, сын предал, а дела идут не очень плохо. Жди беды - ангст рядом!
[AVA]http://savepic.ru/5683751.png[/AVA]

0

2

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. О предстоящей угрозе мышь рассказала курице, овце и корове. Но каждый из них ответил, что мышеловка - это всецело её проблема и к ним никакого отношения не имеет.
Чуть позже в мышеловку попалась змея и ужалила жену фермера. Чтобы жена поправилась, фермер приготовил ей куриный суп. А потом зарезал овцу, чтобы угостить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, заколол корову, чтобы накормить гостей на похоронах.
А мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.
В отличие от этой мыши Янус не собирался оставаться за стеной.
Кофейня в Каире. Обычное утро - банковские служащие в очереди за кофе "на вынос". Рокот автоматов для подогрева. Стайки студентов - может быть, среди них есть тот, от кого зависит спасение мира? Янус не знал. Но ему обязательно нужен был герой, и первым на ум приходило лишь одно имя.
Свечение божественной силы, не такое сильное, как две тысячи лет назад, по оттого не менее заметное, притягивало его и вело вдоль столиков вглубь кофейни. Юноша уставился в собственную чашку, как будто в ней сосредоточено что-то очень важное. Янус тихо сел напротив него и, широко улыбаясь, тоже скосил глаза в кружку - глядишь, вселенная и ему откроет тайну, сосредоточенную в чае. Вселенная не открыла, как бы намекая, что не его, Януса, ума дело. Геката справилась бы с этим лучше - она умела гадать на чаинках. И кофейной гуще. И внутренностях жертвенных животных. Возможно, Гору стоило бы обратиться к ней, а не пытаться искать ответы в одиночку. Быть одному вообще плохо.
Когда-то Янус хотел найти египетского бога и много раз смаковал своё появление. В своём воображении римлянин вырывал его из чёрных рук Сета. Появлялся в тот момент, когда Гор готов был сорваться в пропасть. В конце концов, приносил ему пирог. Но всё вышло иначе, более буднично. От этого, впрочем, радость встречи ничуть не угасала.
- Здравствуй, Гор, - наконец  сказал Янус, ещё сильнее растягивая губы в кривой улыбке.
Узнает ли он меня? - беспокойно думалось ему, и не зря - ведь теперь у Януса было другое лицо. Он всегда хотел быть лопоухим.
Янус чувствовал себя обновлённым - давно его сила не была так велика, вот уже многие годы ему не удавалось синхронизировать поток событий, мелькавший в уголках глаз. Теперь же прошлое и будущее были если не упорядочены, то понятны. Янус лишь немного путался в них. Но какой жертвой!
Он спрятал тоску внутри себя, не позволяя унынию и боли вытекать наружу. Поэтому последние дни он был постоянно в движении, в самой гуще событий, ведомый главной целью - не много не мало спасти мир.
Резвая официантка тут же подскочила к нему - но для Януса разговор с ней состоялся ещё до того, как он вошёл в кофейню.
- Да, я буду малиновый, - ответил он на так и не произнесённое предложение отведать кофе дня. - И побольше взбитых сливок. И ещё вишенку сверху!
Удивлённая, она просто кивнула и молча пошла назад. Вслед ей ещё летели фразы Януса:
- И осторожнее на кухне, там пролили масло! И Хазир обязательно перезвонит!
То есть уже перезвонил.
А потом снова уставился на Гора. На чём они остановились?
- Приветствую тебя, царь Та-Кемета и владыка света. Прости, что нарушил твоё уединение.
Лицо римлянина лучилось искренней радостью от встречи, но в глазах бога-сокола он не видел ответа - там были лишь боль и страдание, будто отражение того страшного, что сам Янус спрятал в себе. Так на Януса смотрело горе. Улыбка омертвевшей кожей сползла с его лица.
Мой герой, какая беда пришла в твой дом?

[AVA]http://savepic.ru/5683751.png[/AVA][SGN]https://38.media.tumblr.com/789eca25bf8a8a77006d4a8610f028e5/tumblr_n6p37qx5xB1qltme0o6_250.gif
[/SGN]

+1

Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (24.02.2014) Я был замечен в ожидании чуда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно