[AVA]http://savepic.ru/5822042.png[/AVA]
В уединенном отеле на скалистом берегу Коста Бравы Посейдон прятался от чужих глаз. Он переживал тяжелые времена, но сейчас, как и прежде, не искал встречи с сородичами.
Скрестив руки на груди, он стоял напротив широкого окна. Впереди простиралось море. Безмятежное, издалека кажущееся идеально гладким, оно было похоже на огромный кусок ткани, разложенный до горизонта.
Море синевой отражалось в глазах, источающих тоску по былым временам. Когда-то и лицо владыки отражалось на водной глади – но не теперь. Море больше не принадлежало ему. Не потому, что кто-то отобрал его силой или нагло присвоил хитростью. Оно просто стало бесхозным. Никому не нужным, брошенным на произвол новых богов и религий – огражденное скалами и песками, как крепким забором, истекающее черной маслянистой кровью.
Много веков прошло с тех пор, как оно замолчало. Посейдон ждал – он умел это лучше всего. Стерег его, как верный пес стережет остывающий труп хозяина. Бог все никак не мог поверить, что великие воды не раскроют для него своих объятий, не позволят властвовать морской стихией вновь.
«Однажды придет время» - думал он. И вместе с этими мыслями приходил страх – ведь время несправедливо, оно убивает тех, кто терпелив.
Распахнутая дверь принесла с собой морской ветер. Нахмурившись, Посейдон развернулся на месте, суровым взглядом встречая нежданного гостя. Гостью – в дверном проеме стояла женщина.
Ее рыжые волосы волнами спадали с плеч, в глазах плескались дикие воды. От нее пахло штормовым морем.
- Кто ты такая? – Он прошел вперед, остановившись возле широкого стеклянного стола. Он не желал видеть чужих богов в своей обители. Тем более тех, с кем когда-то против воли делил самое дорогое. – От тебя веет морем, но я не ищу встреч с подобными мне богами.
На самом деле Посейдон считал себя единственным морским владыкой. А все морские обитатели и те, кто пользуются морскими дарами – должны преклоняться перед ним.
И никому не преодолеть стену гордости и самолюбия, которая замкнутым кольцом окружала морского бога.
- Что привело тебя ко мне?