In Gods We Trust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (451 год н.э.) Клад, который ты не хочешь найти

(451 год н.э.) Клад, который ты не хочешь найти

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[AVA]http://sd.uploads.ru/t/ksmlP.png[/AVA]Время действия: холодная осень 451 года
Участники: Ран, Скади
Место событий: территория современной Дании, морское побережье
Описание: Сетью великанши Ран можно поймать всё, что угодно. Например, хранителя несметных сокровищ. Вот только хранителю хранителя это может очень не понравиться.

Отредактировано Skadi (2014-09-02 12:33:41)

+1

2

Ран благополучно восседала в своих чертогах, выстроенных на берегу моря. Полы лёгкого платья расстелилось у её ног, как морская пена. Богиня думала о добром и вечном, то бишь как бы так вернуть себе свое хозяйство в лице сети, которую одолжил Локи. Пару веков назад. Не то чтобы Ран была жадной, но свои артефакты она имела привычку держать подле себя. Вот так, сложив ногу на ногу и подперев руку кулачком, она размышляла, то ли повесить нерадивого родственника, то ли четвертовать. В любом случае, он найдет лазейку для возрождения, но это станет ему отличным уроком, что долги нужно отдавать.
Поднявшись, Ран проследовала к мраморной террасе, откуда открывался вид на прекрасное, завораживающее своей красотой море. Придерживая полы платья, она подошла к краю. Парапетов не было, богам они были ни к чему. Даже есть появится дикое желание совершить суицид, прыжок с высокой скалы этому не способствует. Максимум, будет пара ссадин или перелом, который очень быстро зарастет. Белый мрамор играл в лучах закатного солнца, отражался в стеклянном фасаде чертога. И все-таки это прекрасно, просто жить, существовать в гармонии с природой! Богиня опустила руку над обрывом и волна весело лизнула её ладонь. Ученым было бы не понять, как волна поднялась на такую высоту, но богине шторма и морской бури было наплевать. Вода – это её стихия, её отрада и её страсть. Пройдя по террасе, она опустилась на скамью, выполненную все из того же белого мрамора.
- Локи, Локи, чертов плут, - протянула Ран, в тайне надеясь, что бог услышит её призыв. Но он либо тщательно игнорировал её, либо не слышал. А может, его и вовсе нет уже и он канул в Лету. Сказать, что она была с ним не очень дружна, это ничего не сказать. Можно было бы напрячь мужа, но он был не стал церемониться с Локи.
– Ладно, забуду об этом. Рано или поздно он где-то всплывет, тогда и решим вопрос про сеть, - заключила богиня и забыла о существовании Локи. 
Осень уже была полноправной хозяйкой положения, полностью вытеснив теплое лето. Ран любила лето. Не любила она зиму и холод. Не понятны были ей и боги холода и зимы. Скандинавы конечно холодны, загадочны и степенны, но сердца их горели божественным пламенем. Но у богов зимы казалось, что вместо сердца кусочек льда. Ну, с ними ей было детей не крестить и общалась она с ними весьма и весьма редко.
Откуда то с севера потянула прохладной. Легкий едва уловимый ветерок и напольный сквозняк. Весьма странно было чувствовать его ногами, когда ты сидеть на берегу моря и сквозить, собственно не откуда. Вспомнишь солнышко, вот и лучики. Или льдинки. К Ран явно шел гость. Он еще был не в поле зрения, но вот чувства богини трудно было обмануть. «Рыбак рыбака видит издалека» или бог бога. Богиня устроилась по удобнее, дала указания, чтобы гостя впустили в чертоги и принялась ждать.

+1

3

[AVA]http://sd.uploads.ru/t/ksmlP.png[/AVA]Скади, сколько себя помнила, всегда старалась забраться подальше от моря. Она не любила переменчивую опасную стихию. Море  было вероломным, как женщина. Как боги, которые жили там. Именно поэтому её брак с Ньёрдом был печально недолог. Сменилось несколько лун, а супруги разругались взрызг, и Ньёрд вернулся на побережье. А богиня охоты радостно отправилась на охоту в самое сердце Трюмхейма, "Грохочущего мира". Домой.

Горы были мудрыми и древними. Они помнили, как сменялись царства, как поднимались и разрушались города. Горы хранили секреты королей прошлого и прятали в своих недрах бесчисленные сокровища. Поэтому когда Андвари, хранитель богатства Нибелунгов, пожелал спрятать своё золото подальше, он пришёл на поклон к хозяйке Трюмхейма. Он попросил её покровительства, и Скади ему не отказала. У неё вообще неплохо получалось давать по морде тем, кто собирался её обокрасть. Золото было спрятано надёжно, и Андвари расслабился. Зря.

Карлик любил поплавать в облике щуки, и найти его было непросто. Поймать - тоже. Это было под силу, пожалуй, только одному из обитателей Асгарда. Локи Хитрец позаимствовал сеть у богини Ран и выловил Андвари себе на обед. И пленник обменял свою свободу на часть сокровищ - до той части клада, что хранилась в чертогах Скади, не смог добраться даже величайший обманщик. Впрочем, украденная сумма была достаточной, чтобы заполнить доверху казну пары королевств. Потеря ощутимая, как жаловался Андвари, упрекая свою покровительницу в том, что она его не защитила.
- Ах ты урод! - обозлилась богиня, схватила карлика за ноги и приложила об стену, чтобы научить его почтительности. Когда хранитель клада немного очухался, Скади выпытала у него все подробности ограбления и оставила пересчитывать оставшееся богатство. А сама закинула за плечо колчан с острыми стрелами, лук и свистнула паре волков, что вечно крутились у её порога, ожидая подачек. С волками у Скади были особенно хорошие отношения - порой даже с хищниками она могла договориться быстрее, чем с себе подобными.

Богиня направилась прямо к морю, и вместе с ней с гор спустился штормовой ветер. Поползли от хмурых вершин облака, накрывая волны тёмным куполом. Скади собиралась разбираться всерьёз. Она быстро добралась до мраморных чертогов Ран и остановилась на берегу.
- Эй, Ран, - громко крикнула Скади, и её крик разнёсся над морем. - Есть дело к тебе, Погубительница кораблей! Есть дело к тебе, Хозяйка штормов! Выйди ко мне поговорить.

Отредактировано Skadi (2014-09-07 13:08:26)

0

4

Тучи начали сгущаться над морем, пряча солнце от глаз Ран. Кто-то очень рассержен, решила богиня, но и бровью не повела. Она была не из пугливых, да и близка к своей стихии. Волноваться было не о чем, но по спине все равно пробежал холодок. Богиня нервно передернула непокрытыми плечами. Сразу захотелось уйти с террасы, зашторить окна и залезть в теплую кровать. Желательно с обогревателем в обнимку. Все это понятно, скандинавы привыкли к холоду, но Ран любила жить с комфортом, в том числе включающем в себя тепло.
Её позвали. Не услышать было невозможно. Стоя на берегу, к ней взывала Скади, богиня богиня зимы, охоты и лыжников. Как в компанию зимы и лыжников вписывалась охота, богиня даже не просвещалась. Все равно не поймет. Сказать, что Ран была удивлена гостье, значит не сказать ничего. Общалась она со своими холодными братьями и сестрами не часто, да и то, это подчас выходило ей боком. Как и в случае с одним из родственников седьмого колена – Локи. Ран подошла к северному краю веранды, сложив руки на груди. Весьма показательная и говорящая поза, которая показывала, что Ран не стремилась к общению, но и не уходила от него. Своеобразный тактильный блок.
Скади, - Ран говорила не громко, но была уверена, что её слова долетят до богини, - Что привело тебя ко мне и почему ты стоишь на берегу? Поднимайся. Богиня морской бури и шторма никогда бы не отказала в приеме любому из своих родственников. Их пантеон был стар, как мир, а боги бородаты, как сами викинги, богини же холодны, расчётливы и безумно красивы. 
Взгляд скользнул по Скади. Она не изменилась. Все те же светлые волосы, холод во взгляде. Зима была действительно её стихией, тут не отнять и не прибавить. На террасу к Ран вышел темноволосый мужчина. Ну, в современной жизни его бы назвали начальником службы безопасности, сесурити или просто мужик в черной майке с пистолетом. Конечно, ни майки, ни тем более пистолета у него не было.
- Нам принять какие-то меры? – спросил этот самый «секьюрити». Ран нервно усмехнулась. Вряд ли какой-либо человек был способен диктовать богу условия. А уж если это разгневанная женщина и подавно.
- Нет, Асгейр, это моя гостья, богиня охоты и зимы - Скади, моя дальняя родственница, если можно так сказать, - произнесла Ран, указывая мужчине, где здесь выход. Или вход в помещение, то есть как посмотреть. – Лучше проводите её ко мне, если она сама пожелает. Ран смотрела на то, как сгущаются тучи, а ветер уже во всю хлестал по щекам. Полы платья весело развевались в каком-то дьявольском танце. Наверное, она вовсе хочет меня сдуть отсюда, но за что? Ран честно пыталась припомнить, где же умудрилась перейти дорогу Скади, но вспомнить так не смогла. Осталось подождать доводы богини охоты.
- Скади, - позвала Ран, - Если ты не хочешь подниматься, тогда скажи, что тебе нужно? Не помню за нами пылкой женской дружбы. Богиня шторма была весьма нетерпелива, а так же даже не собиралась скрывать тот факт, что они со богиней лыжников были скорее врагами, чем друзьями. Вообще, скандинавских богов трудно было назвать самым дружным пантеоном, но уж каков есть.

+1

5

[AVA]http://sd.uploads.ru/t/ksmlP.png[/AVA]Скади было непросто удивить. Она считала, что горы её закалили, поэтому камень по башке никак не мог считаться внезапностью. Но визит к Ран был сродни целой лавине булыжников, которые обрушились прямо на голову богине гор. Во-первых, наивная дочь Тьяцци готовилась нырять, потому что считала: боги моря живут где-то на дне и до них надо плыть. Но обиталище Ран было прямо на берегу, всё такое чистенькое и сверкающее, что Скади стало неудобно за свои огромные каменные палаты с холодными полами и сквозняками. Во-вторых, на хозяйке дома было платье, которое не очень подходило для холодной погоды. Охотница сразу посмотрела на Ран уважительно: надо же, такая щупленькая, а ледяного ветра не боится. Сама Скади уже щеголяла в меховом жилете, глядя на который волки поджимали хвосты. Помнили, из кого сделан.

Вообще богиня зимы привыкла говорить громко. Если честно, то она привыкла оглушительно орать, добиваясь того, чтобы её было слышно практически всем и отовсюду. Не умела она раскланиваться, мямлить что-то вежливое тихим голосом. Уж если надо заявить о себе, значит без большой громкости уж никак. Приглашение Ран было негромким. Совсем негромким. Поэтому Охотница даже немного растерялась, лихорадочно соображая: это её так послали или пригласили в дом. Наконец она решила, что Ран сказала что-то вроде "почему ты стоишь на берегу?".
- Твой дом на берегу, - проорала Скади в ответ. - Поэтому я тут стою. Подниматься, да?
Она заставила волков сесть на песочек и строго наказала не гадить поблизости от жилища морской богини. Мало ли, вдруг обидится.
- Если чо, - пригрозила она пальцем, - вспомни, брат, из кого жилетка-то.
Волчья морда скорбно уткнулась в песок, а Скади, страшно довольная собой, пошла к Ран на балкон. Она размышляла, как бы подступиться к разговору повежливее. Обижать хозяйку дома первой же фразой очень не хотелось.
Гостья миновала мрачного мужика, чья морда так и просила доброго удара топором.
"Охрана", - поняла Скади и мысленно оценила физические преимущества противника. На всякий случай.

Вскоре речь была готова. Когда Охотница подошла к Ран, она уже знала, что сказать. Но придумать хорошее вступление - это совсем не то, что действительно его сказать.
- Я тут, сестра, по делу, - заявила она, если Ран в предыдущие два раза ещё не поняла. - Локи с твоей подачи спёр у меня из горы кое-что ценное. И я очень хочу это вернуть. В общем, поговаривают, что вор - чтоб у него яйца отвалились! - вытащил всё твоей сетью. И значит, - резюмировала Скади, - ты должна помочь мне изловить Локи. Ох и набью я ему морду, когда попадётся! И пару рёбер сломаю. Чтоб, значит, впредь не выделывался. Ну что, Ран, ты мне поможешь?

Речь была не то, чтобы очень, но Охотница ей страшно гордилась. Кто ещё может так быстро и толково изложить суть дела, а?
"Эдак я скоро могу и переговорщиком быть, - подумала Скади. - Но кулаком в зубы всё-таки надежнее, чем уговорами".

+2

Вы здесь » In Gods We Trust » Незавершенные эпизоды » (451 год н.э.) Клад, который ты не хочешь найти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно