Время действия: ~3550 лет до н.э.
Участники: Гор, Себек
Место событий: небольшой островок посреди Нила
Описание: Жизнь в одиночестве на пустынном острове - не самое веселое, что может случиться с юным богом, но однажды на песок выползает Себек.
Смотреть "Удивительная дружба между соколом и крокодилом" бесплатно без смс.
(~3550 лет до н.э.) How I Met Your Majesty
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-09-08 13:51:16
Поделиться22014-09-08 13:52:43
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/8/6/2/586277/81362139.jpg[/AVA]
Себек плыл по Нилу в крокодильем облике, лавируя хвостом, - настолько медленно, что не поднимал на поверхности воды даже легчайшей ряби.
Вода шептала ему - слухи, секреты: вверху по течению крокодил убил человека, на глубине в водорослях запуталась рыба, - и Себек внимательно прислушивался.
Себек хотел найти Гора, сына Исиды от семени Осириса - прежде всего из любопытства. Гору суждено было стать царем Кемета, и Себек хотел взглянуть, кому будет принадлежать верность Владыки Нила.
Но Исида, охваченная вполне понятным материнским волнением, спрятала своего отпрыска от всех.
Впрочем, считал Себек, если прячешь что-то или кого-то посреди Нила, то как бы подразумеваешь, что Владыка Нила об этом узнает. То есть от него как бы и не прячешь.
Так что Себек плыл вперед, слушая воду, и вскоре в поле его зрения показался островок, одно из тех бесполезных пятен суши, на которых толком ничего не растет, и которые в каждый разлив скрываются под водой.
Но сейчас вода стояла низко, островок сиял белым песком с бурыми пятнами засохшего ила и даже мог похвастаться тростниковой бахромой.
Себек сильно плеснул хвостом, обозначая свое присутствие, после чего выполз на берег и замер, ожидая, когда же ему отзовутся.
Ждать пришлось недолго - за мягким, оплывающим под собственной тяжестью песчаным холмом Себек заметил движение - а потом к нему вышел Гор.
Себек сразу его узнал - породу не скроешь. Захотелось перевернуться на спину, показывая тонкую кожу брюха, но Себек удержался.
Гор, мальчик с головой сокола, держал в руках сотканное из света... нечто, что должно было послужить ему оружием, очевидно. Ослепительное, теплое, непонятное, но выглядящее определенно угрожающе.
Себек прикрыл глаза от света и заговорил:
- Я Себек, острый зубами хозяин Нила.
Он сделал короткую паузу, понимая, что не может удержаться и не попробовать этого мальчика на зубок... не в прямом смысле, конечно.
Спрятав зубы, Себек продолжил преувеличенно серьезным тоном:
- Я ищу Гора, будущего царя Кемета, чтобы поклониться ему. Скажи, юноша, видел ли ты его?
Отредактировано Sebek (2014-09-11 22:49:51)
Поделиться32014-09-11 17:38:33
Время окатывало остров волнами дней и ночей, что сливались в месяцы. Гор рос и становился сильней. Ещё немного - и плечи будут достаточно крепкими, чтоб нести ответственность за Обе Земли.
Наследник Осириса ждал, рос и тренировался - это всё, что он мог делать.
Этот день был обычным. Долгим, солнечным, полным шёпота воды и тростника. Гор развлекался тем, что ловил свет в горсть и пытался сделать из него нечто иное. Получалось не очень: соколиное перо больше походило на побег бамбука, меч - на змею, крошечный воин то и дело заваливался непропорционально большой головой вниз. Не раз творения были тут же смяты и брошены на дно реки, где и оставались скорбно мигать сквозь толщу воды.
Гор как раз хотел зачерпнуть ещё один луч и в этот раз точно сделать самый лучший хопеш, достойный великого воина, когда почувствовал чужое появление. Гость возвестил о себе плеском. И аурой, и тревогой.
Энергия отличалась от материнской, и было неизвестно, враг или друг навестил потаённый остров. Предстояло это выяснить, встретившись с ним лицом к лицу.
Меч, что был подарен Гору в Пер-Уаджет, он прятал в песке, дабы не тревожить мать знанием о вылазке в город. Сейчас некогда было его искать, поэтому Гор вооружился солнечным клинком. Пусть пока не идеальный, этот меч годился для защиты жизни.
Без единого сомнения он вышел навстречу, готовый к сражению и к миру.
И увидел самого большого крокодила из всех, что глядели на него когда-либо из вод Нила.
Когда он был младше ("Намного младше!" - мысленно напомнил себе Гор), визиты этих речных хищников всерьёз угрожали правомочному воцарению. Гор знал, что будет нелегко победить Сета, и не сомневался: отсутствие руки или ноги усложнит всё во много раз. Поэтому, завидев выползших на берег крокодилов, он, не испытывая, конечно, страха, обращался в сокола и обретал безопасность в небесных объятиях.
Этот крокодил не спешил нападать. Хотя они никогда не выглядят спешащими, даже в момент броска.
- Приветствую тебя, хозяин Нила.
Гор моргнул - внутренний сокол ударил по воздуху крыльями. Глупая птица. Цари неподвластны страху.
И царь двинулся вперёд, трепеща перед гигантским хищником не больше, чем перед мотыльком. Он остановился в двух шагах от зубастой пасти. Как бы грозно ни выглядели крокодилы, когда ведёшь с ними беседу, смотришь очень сверху вниз.
И Гор смотрел сверху вниз, пристально, строго. Если покровитель Нила пришёл к нему кланяться, значит, он готов признать его истинным правителем?
- Ты говоришь с тем, кого ищешь. Я Гор, правогласный наследник Осириса, царь Кемета.
Может, и не следовало признаваться. Он ещё был слишком мал для того, чтоб выступить против Сета, а помыслы других богов могли нести в себе немало зла.
Но Гор не хотел начинать знакомство с первым своим подданным со лжи.
- Встанешь ли ты на мою сторону в грядущей борьбе за престол? Скоро наступит время, когда каждому придётся сделать выбор: поддержит ли он братоубийцу или сына истинного правителя. Совсем скоро.
"Может, когда мне будет десять, мать сочтёт меня достаточно мужественным", - подумал Гор.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/5/7/2/557272/81783537.jpg[/AVA]
Поделиться42014-09-12 00:36:11
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/8/6/2/586277/81376239.jpg[/AVA]
Гор говорил смело и глядел прямо - недетские речи, глаза голубые и яркие, как отражающееся в водах Нила небо. Без колебания он назвал свое имя, и не просто назвал, а с титулом - и тут же задал... нет, потребовал ответа на вопрос. Которому, очевидно, были посвящен все его мысли. "Со мной ты или против меня?"
Других вариантов для него, похоже, не существовало - и неудивительно. Гор был рожден для того, чтобы противостоять убийце своего отца, чему еще могли быть посвящены его мысли? (Тем более, на пустынном острове, на котором ни на что другое отвлечься не получится даже при желании.)
Такое поведение пришлось Себеку по нраву.
Гор не знал Себека. Гор мог схитрить. Гор должен был схитрить, чтобы не попасться в возможную ловушку Сета, - но не стал, и что тут думать?
Детская наивность?
Взвешенное решение?
Себек принял свой истинный облик - мужчина-великан с крокодильей головой. Сидя на песке, он как раз мог смотреть юному царю в глаза. Это было все равно, что смотреть на солнце - ровное сияние, которое в конечном итоге заслоняет все, и которое продолжаешь видеть, даже отвернувшись от солнца прочь.
Себек не мог прочесть ничего по этим глазам.
(Так детсткая наивность или все же взвешенное решение?..)
- Спасибо за откровенность, юноша, - сказал Себек, пряча собственные глаза за третьими веками, как будто защищая, - и не замечая этого. - Прости мою неучтивость и позволь поприветствовать тебя снова. Здравствуй, Гор, сын Осириса, наследник трона.
Он не назвал Гора своим царем - пока не назвал. Он еще не распробовал, у него еще были вопросы.
- Свой выбор я уже сделал, - продолжил Себек, - и я скажу тебе о нем, но прежде ответь...
Он помедлил, пытаясь подобрать слова, которые не задели бы Гора. Который всецело как будто решил отдаться одному занятию - быть серьезным.
(Быть серьезным, быть взрослым, быть царственным. Напускное или от природы?)
(Да кто бы научил такому его - росшего на острове в одиночестве?)
Слова так и не нашлись, и Себек наконец спросил, указывая на сотканное из света оружие, которое Гор продолжал сжимать в руке:
- ...что это за штука?
Обретший вес и форму солнечный луч должен был послужить юному царю оружием, это Себек понимал. Просто сомневался, что оружие это выполнило бы свою задачу.
Реши Себек и в самом деле напасть - особенно в крокодильем облике - вряд ли клинок из света продержался бы долго.
И вряд ли Себеку пришлось бы худо.
Поделиться52014-09-14 23:14:43
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/5/7/2/557272/81783537.jpg[/AVA]
Себек сменил облик, став крокодилоголовым мужчиной. Теперь было ещё удобней рассматривать его зубы. Острые, прочные - идеальное орудие. Обладай Гор такой пастью - не нуждался бы в мече.
Крокодилья голова склонилась пред ним в приветствии. Гор царственно кивнул в ответ - пусть в его руках был лишь неумело созданный хопеш, а не золотой скипетр, пусть его голову венчали лишь прямые солнечные лучи, а не корона Обоих Царств. Он был царём в своём сердце и знал, что обретёт достаточно силы для завоевания трона. Внешние атрибуты были чем-то совершенно несущественным.
Себек не спешил обозначать свою сторону. Это могло значить многое. А могло - ничего. Так же, как и прикрытые мутноватой плёнкой глаза.
- У тебя очень красивые зубы, - сказал Гор, не сдержавшись. Потянул руку к морде, желая коснуться этих страшных и привлекательных клыков, что торчали из пасти под разными углами и плотно примыкали к другой челюсти, но тут же опомнился, отдёрнул. Чего хочет мальчишка - то не дозволено царю.
- Прошу прощения, - сказал он. И, улыбнувшись самыми уголками клюва, добавил: - Но зубы действительно очень красивые.
Красивые зубы разомкнулись, Себеком был задан вопрос. Гор встряхнул головой, приходя в себя, возвращаясь к разговору.
- Это меч, которым я восстановлю справедливость. Которым защищу всех своих подданных. И тебя, острый зубами, если ты будешь мне служить.
Гор говорил искренне, впервые озвучивая то, что полнило его сердце, пока он рос в безопасности этого затерянного в сердце Нила островка, в то время как его страна подвергалась тирании узурпатора. Громкие слова, слишком "большие" для мальчишки - как был велик стянутый у кузнеца в Пер-Уаджет меч, - они были пронизаны искренностью. Гор верил, что защитит, потому что должен.
- Этот клинок не похож на хопеш, - задумчиво проронил он, с трудом переведя взгляд от зубов Себека на свой меч. Поизучал лезвие, отломил явно лишний шип, идущий от рукояти. - Но он остёр, прочен и способен выжечь любое зло. Должен быть способен. Но пока я не имею достаточно опыта в обращении с ним, - Гор признал это легко, естественно.
Точно так же он признавал, что сын Осириса и намерен оспорить права Сета на престол. Настоящий воин не должен позволять самонадеянности туманить его разум, он всегда ищет возможности преумножить свои умения.
- Ты поможешь мне научиться лучше защищать тебя?
Он записал Себека в свои сторонники, ведь хозяина Нила называли мудрым и справедливым - а разве может такой не признать его права?
Поделиться62014-09-16 14:58:30
Себек довольно ощерился, услышав похвалу юного царя. Он гордился своей пастью, способной перехватить газель напополам в одно движение, и титул "острый зубами" предпочитал многим.
Драгоценнее же всего была искренность этой похвалы. Гор не пытался купить расположение Себека, это было слышно по его голосу. Так же он мог бы восхититься закатом над Нилом или облаками в небе.
Красивый закат, красивые облака, красивые крокодильи зубы.
Себек внутренне посмеялся, понимая, что еще чуть-чуть - и будет покорён юным, серьезным царем. Не понадобится и солнечный меч.
После ответа же стало ясно, что Себек уже покорён.
Гор собирался защищать его.
Мальчик, которому не исполнилось еще и десяти, серьезно - он все делал серьезно! - обещал защитить пожирающего своих врагов бога.
Себек раскрыл пасть, демонстрируя зубы:
- Мой царь, - сказал он и сделал паузу, чтобы Гор наверняка смог услышать и принять своего первого подданного. - Это... делается немного не так. Это ведь я должен защищать тебя.
Но кое в чем Гор был прав. Ему пора уже было учиться владению оружием. До этого ему везло, раз ни Сет, ни приспешники его не нашли одинокий маленький островок.
...Ну а сейчас ему повезло очень сильно. Себек, острый зубами хозяин Нила встал на сторону Гора.
- Царь Кемета, примешь ли ты мою присягу? - спросил Себек. Голос его обрел торжественные раскаты, и Нил откликнулся - волны принялись облизывать песчаный берег, готовясь быть свидетелями клятвы. - Я, острый зубами хозяин Нила, клянусь быть преданным тебе, защищать тебя... - Тут Себек позволил себе улыбнуться, - ...и искать твоей защиты в час нужды. Я сокрушу твоих врагов на земле и на суше - только позволь мне это. И если принимаешь меня, вложи руку мне в пасть.
Он не добавил "Не бойся, я не откушу тебе руку".
Он все еще не распробовал.
Поделиться72014-09-16 23:03:18
Красивые зубы распахнулись. Зрачки Гора расширились.
Себек назвал его своим царём. И эти слова звучали просто и правильно, как шёпот ветра, льнущего к крыльям, непоправимо и сотрясающе, как горный обвал, звучно и с привкусом клыкастой улыбки, как признание крокодилоголового повелителя Нила.
Гор непроизвольно сжал руку на груди. Он царь. Царь.
- От чего меня защищать здесь? Вокруг же Нил, твои владения.
Река почувствовала, как важно свершающееся, - забурлила, вспенилась. Волны набегали на берег, торопясь увидеть всё в подробностях, взбирались друг другу на спины, шипели встревоженными змеями.
Гор внимательно глядел в гипнотизирующие холодные глаза. Он-сокол забил крылами. Он-царь медленно потянул руку к крокодильей пасти.
Поблажкой самому себе, утоляя любопытство и оттягивая момент, он пробежался лёгкими касаниями по частоколу зубов. Острые, действительно острые настолько, чтобы возвести их упоминание в титул, они приятно волновали подушечки пальцев.
Болезненно обострившимся слухом Гор различал, как растёт тростник - на пол-ногтя в час; как в небесах переговариваются облака и солнечные лучи; как течёт кровь в жилах Себека. И был оглушён собственным отстуком сердца.
Медленно, неотвратимо, рука двинулась меж расставленных челюстей, что, наверное, смогли бы единым движением перекусить бревно. Кончики пальцев, ладонь. Кисть.
В какой-то момент он дрогнул и распорол предплечье об особо выступающий зуб. Нахмурился, сжал другую руку в кулак. Повёл ровнее, стараясь не обращать внимание на щекотный бег крови по коже. Прямо в пасть.
Наконец, он погрузил руку по плечо в неширокое пространство между челюстями Себека. Прижался щекой к бугристому носу, перьями к чешуе. Вдохнул, выдохнул. Только тогда решился моргнуть - и с усилием не позволил себе оставить глаза закрытыми.
Он держал себя в руках. В руке. Он весь обратился в ту руку, что скрылась в разверзнутой пасти.
Но держался.
И если в глазах его и стояла тревога, то только из-за страха доставить неудобство. Эта пасть была создана для того, чтоб хватать и рвать, но вдруг?.. Её внутренняя часть казалась уязвимой и нежной.
- Я, Гор, - заговорил он, осторожно поглаживая мягкое, податливое. У других существ на этом месте был бы язык. Себек же был наказан за прожорливость - он вкусил плоти бога и был лишён за это языка. - Сын Осириса, правогласный наследник престола Кемета, клянусь быть достойным твоей верности, клянусь защищать тебя и даровать милость в ответ на службу. Я обещаю: пока ты на моей стороне, я буду кормить тебя всем самым лучшим. И помнить о том, что ты был первым, кто признал меня.[AVA]http://static.diary.ru/userdir/5/5/7/2/557272/81783537.jpg[/AVA]
Поделиться82014-09-17 17:17:49
Гор подошел к нему, выглядя птенцом, которого заворожил взгляд змеи.
Но нет, нет, не чужая воля вело его - по собственному решению юный царь сначала потрогал зубы, а потом вложил руку в крокодилью пасть.
Хватило бы ладони. Но этот мальчик явно не умел что-то делать наполовину, некому было научить его не жертвовать всем, если есть возможность пожертвовать малым.
И рука скрылась в пасти по плечо.
У юного царя была очень вкусная кровь. Себеку не нужен был язык, чтобы узнать это.
Вкуснейшая, как сам солнечный свет, и такая же горячая.
Горло Себека вздрогнуло, желудок Себека на мгновение превратился в бездонную пропасть.
Маленькая ладонь коснулась полости рта, погладила. Гор проговорил свою клятву.
И тогда Себек начал закрывать пасть. Зубы шли навстречу друг другу плавно и медленно, и Гор успел бы убрать руку и не пораниться сильно, но он не отодвигался.
Его перья, белые и легкие, как облака в небе, щекотали нос Себека, и тот успел подумать: хорошо, что крокодилы не чихают. Неловко бы получилось, если бы он выплюнул своего царя.
Его зубы сомкнулись на плече Гора. Чуть усиль нажатие - и пойдет кровь. Еще немного - и тонкая рука будет отделена от тела.
Проще, чем перекусить веточку. Слаще, чем что угодно в мире.
Ладонь Гора снова погладила его по корню вырванного языка. Может, это была фантазия Себека, а может, ладонь дрожала.
Себек распахнул пасть и отодвинулся, оставляя на коже Гора только наливающиеся синевой вмятины от зубов.
Он распробовал.
И посчитал вкус потрясающим.
- Мой царь, - начал Себек и замолк. А после помедлил, но осторожно положил голову на плечо Гора, стараясь не наваливаться всем весом.
Конечно, не так стоит порядочным вассалам вести себя со своим сюзереном. Но глаза Гора смотрели как-то уж слишком стеклянно.
- Мой царь, - пророкотал Себек негромко. - Я не первый среди тех, кто владеет мечом, но я с радостью обучу тебя тому, что знаю. Слушаешь ли ты меня?
Поделиться92014-09-18 18:44:36
Ужасающие челюсти начали смыкаться, и Гор всё-таки зажмурился.
Себек, хозяин Нила, повелитель вод, мог стать очень ценным сторонником. И если так нужно заслужить его верность, то цена не слишком высока.
Гор ведь сам пообещал кормить его самым вкусным.
Это обещание он повторял про себя раз за разом, пока острые зубы вдавливались в его кожу. Повторял, пока фраза не распалась на составляющие, гладкие и холодные, как отшлифованная галька со дна реки. Повторял, как молитву, чтоб не думать о другом.
О том, как хотел бы быть просто мальчишкой. Который рос среди близких, а не понятий "должен" и "обязан". В этот момент Гор поменялся бы судьбой с любым из смертных детей, что заполняли звонкими криками переулки Пер-Уаджета. Осознав это, он сам чуть не попросил Себека откусить ему руку.
Красивые, смертельно опасные, острые зубы разомкнулись.
Себек принял в качестве жертвы кровь, страх и преодолевающую всё решимость. Но Гор ощущал всё так, будто его сожрали.
Голос Себека доносился как сквозь толщу воды. Или желудочного сока.
- Слушаю, - сказал Гор. И совершенно неожиданно для себя разрыдался.
Слёзы хлынули неостановимым потоком. Будто Гор копил их все эти одинокие годы.
Всхлипывая, задыхаясь и остро ненавидя себя, он уткнулся Себеку в плечо, туда, где сливались чешуя и тёплая человеческая кожа. Пережитый страх расползался по телу ядовитым туманом, и юный бог неба заблудился в этом тумане. Канул в него весь.
Гор выплакивал своё горе, вызванное недостатком решимости, и одиночество, и сожаление, что видел других богов лишь дважды - и оба раза сводил разговор лишь к своей мести. Незнание, о чём ещё может думать мальчишка его возраста, делало слёзы ещё более солёными, а сокровенная мечта узнать, о чём же, в самом деле, - повышало их температуру.
Отчаянный плач вырывался наружу, как кровь рвётся из глубоких ран, и бесконечные "должен", "должен" были теми клинками, что нанесли их. Гор был рождён, чтоб восстановить справедливость, - эта ответственность давила гораздо сильней, чем тяжесть крокодильей головы на плечо.
Он сам не заметил, когда сменил облик, превратившись в человеческого ребёнка. Просто в какой-то момент обнаружил, что жуёт губы и трёт разбухший нос. Наверное, даже в таком виде он представлял то ещё зрелище, но всё лучше, чем мокрые всклокоченные перья.
- Основы мне показал один добрый бог, которого я встретил во время вылазки в город смертных, - с трудом выговорил Гор, отчаянно пытаясь сделать вид, что ничего необычного не происходит, они просто беседуют о науке владения мечом. И никого не колотит, не трясёт так крупно, что вот-вот застучат кости. Никто не смаргивает слёзы и не давится ими. - Но этого совсем недостаточно, чтоб победить Сета. Мне нужны твои мудрость и опыт.
Объятия бога Нила несли неожиданно много тепла и спокойствия, бескрайней заботы. Будто Гор уже всех победил и заслужил материнскую ласку. Гор покрепче вжался в Себека, прерывисто вдохнул. Момент слабости заканчивался.
"Я должен отомстить за отца. Защитить мать. Победить Сета. И неважно, что случится со мной".
Он не сказал этого. Он нуждался в том, чтоб его поддержали на пути к трону и претворению этих слов в жизнь. Но и мелко, эгоистично, трусливо хотел, чтоб кто-нибудь их опроверг.[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/09/b7155004d8b822edc324bb6577ea2148.png[/AVA]
Поделиться102014-09-22 16:36:45
...И все же будущий царь был ребенком. То есть - еще и ребенком.
Себек не почувствовал разочарования - наоборот, все как будто стало немного правильней.
Угрызений совести он тоже не почувствовал - просто решил запомнить плачущего Гора, чтобы потом, через много лет, когда тот вырастет и станет царем, иногда вспоминать зареванного мальчишку с распухшим носом. (Но не упоминать об этом вслух.)
Зато Себек почувствовал гордость.
То, что Гор показал ему свои слезы, то, как вжимал лицо ему в шею, вздыхая и всхлипывая, хозяин Нила расценил как доверие. (По какой еще причине кто угодно решил бы обнять здоровяка с крокодильей головой, в самом деле?)
Юный царь, впрочем, сравнительно быстро успокоился, отступил и выразил готовность внимать.
Себек внимательно взглянул на солнечное оружие. Он не представлял веса этой штуки, которую даже вырванный язык не поворачивался назвать мечом... ну, по крайней мере, не сразу поворачивался.
Но вроде бы, Гор держал ее без усилий.
- Основы - это хорошо, - сказал Себек. - Повторение - тоже неплохо. Мой царь, покажи мне, чему научил тебя добрый бог в человеческом городе?
Гор послушно встал в стойку, и Себек одобрительно кивнул. Не идеально, но сразу видно - не впервой. Гор был прирожденным бойцом, для этого он появился на свет. Не самая плохая судьба для бога - лишь бы не потерял после всех побед смысла жизни.
Впрочем, до побед надо было дожить. И Себек собирался помочь Гору в этом.
Он подошел к царю, встал за его спиной, несколькими аккуратными прикосновениями поправил стойку, после чего встал напротив.
Можно было давать команду к атаке, в общем-то, но Себек колебался.
Разница в росте и длине рук, например, была слишком большой. Преодолевать эту разницу, конечно, Гор научится, но начинать лучше с простого. А потом уже двигаться вперед - шагами или, в случае Гора (тут Себек был уверен), птичьими перелетами.
Так что Себек, не особо задумываясь, сочинил себе облик.
Перед Гором появилась темнокожая девушка - худая, высокая, с тонкими конечностями. Себек неуверенно взмахнул рукой, почти ожидая, что воздух засвистит, как рассекаемой плетью.
Ну, тело слушалось, и Себек все еще был...а сильнее любого человека.
Так что Себек поманила к себе одну из волн, превратила ее в клинок с лезвием, отбрасывающим на песок мерцающую тень, и встала на одно колено.
- Не сочти за недоверие и недооцененность, мой царь, - на всякий случай предупредила Себек. - Как только ты справишься со мной, пока я в этом облике, я приму другой - больше и сильнее. И так до тех пор, пока не заслужишь право сразиться со мной-настоящим.
И Себек плотоядно улыбнулась, показывая, что это будет не так легко.