[AVA]http://i003.radikal.ru/1409/a1/2088f1049ccf.jpg[/AVA]
Все начинается с тиканья часов. Сознание медленно выплывает из летаргического сна; сквозь черные мушки проступают очертания темной комнаты. Комната явно засрана, но в ноздри пока не пробился запах вони.
В черепной коробке раздается назойливое и неумолимое «тик-так, тик-так», а над самым ухом жужжит муха. Определенно жирная и блестящая муха, обожравшаяся дерьма… только они так громко жужжат.
Асмодей поморщился и пьяным движением руки врезал себе по щеке, отгоняя дерьмоедку. Конечность плохо слушалась, потому что ею давно не шевелили. Изо рта вырвался мучительный хрип, когда в нелепых попытках пошевелиться захрустели кости. Он провалялся на полу неделю, а может и две… в одной и той же позе, как гусеница, ждущая своего часа. Вот только часа не случилось, и голый грязный мужик совсем не выглядел бабочкой. Он нелепо лежал, вонял и даром что не разлагался. А еще думал о дне недели, времени суток и не сдохли ли шлюхи за стенкой с голоду. Хотя, скорее уж тараканы в этой комнате сдохнут…
Это случилось не в первый раз и даже не во второй. Назовем это медитацией, полетом в Астрал для достижения наивысшей мудрости. Неизвестно насчет мудрости, конечно, а вот полет точно удался…
Спустя час Асмодей смог подняться, походить от одной стены к противоположной и послушать пьяный гогот за стеной (шлюхи живы и им весело – Аминь.)
На Нью-Йорк уже опустился февраль, за окном плыли густые сумерки.
Демон подошел к зеркалу, почесал рыжеватую бороденку, уткнулся лбом в грязную поверхность и претерпел чарующие метаморфозы.
Бонита была хороша, чертовка. Сиськи, жопка на зависть Джей Ло, губки уточкой – в общем, полный набор. Вся такая… Бонита, одним словом. Силиконовый кусок мяса, обтянутый тканью белого платья.
-Розовые, розовые сосочки. Со-соч-ки. – сказала она, пробуя томный и прокуренный голос на слух. Затем накинула легкий плащик и поцокала каблуками в поисках приключений на задницу, которую пока не додумалась застраховать.
-Бонита, куколка! Давненько ты к нам не заходила, чертовка!
-Что, трудно прокормиться без моей мохнатки, а? – Асмодей неприлично хохотнул, подкрашивая губы пожирнее красным. Магдалена, хозяйка одного из дешевых борделей на окраине, шутку юмора тоже оценила. Или сделала вид. Мохнатка-то нужна, в самом деле.
-Тут тебя один заждался. Очкастый такой кент, все заикается да спрашивает «где Б-б-б-бонита?»
-Веди что ли.
Кент был дерганый какой-то, протирал лоб платочком и смотрел сконфуженно, как Гумберт на Лолиту. Ну Лолита, понятное дело, времени даром не теряла – взяла за галстук и повела в комнатушку сношаться. Но, зажимая чужое лицо у себя в сиськах, думала очень коварные думы…
-Грязный щенок. – Пролепетала будто между делом.
-Ч-что, п-прости?
-Потный импотент, говорю. Развратное, грязное чмо! ЧМО!
-Б-бонита, т-ты что?!
-Губошлеп, маменькин сынок, часто дергаешь свой карандаш, а?! Пока мамочка не видит!! – Бонита неприлично сильно держала клиента за уши и трясла его голову, сбивая с носа уродливые очки. Клиент блеял невнятно, потом разозлился и неуверенно дал шлюхе по щам. Но шлюха не угомонилась, выкрикивая оскорбления, брызгая слюной и кривя ярко накрашенный рот. В глазах незадачливого мужика перекошенное женское лицо изрыгало проклятья в замедленной сьемке, а в голове билась только одна навязчивая мысль: «как же заткнуть эту блядину? Как? КАК?»
Тут Бонита заткнулась и скользнула заинтересованным взглядом по своей сумочке. И мужчина, осененный божественным знанием, принялся рыться в ней, пока не выудил складной нож.
-З-за-заткнись сейчас же или…!
-Или что, соплежуй?! УБЬЕШЬ МЕНЯ, ПОДИ?! КИШКА ТОНКА! – Сначала она расхохоталась, а потом захрипела, когда тупое старое лезвие продырявило горло. Но как-то криво продырявило, скажем, даже проехалось (очки-то сползли)… Потом задело ключицу, воткнулось в пышную сиську, разбрызгивая кровь и силиконовое желе. Бонита заорала резаной свиньей, судорожно закрывая раны на горле руками, вскочила с постели и, в чем мать родила, выбежала в коридор, распугивая остальных шлюх и старую Магдалену.
-Я ПОДЫХАЮ, вы что стоите?! Он меня убиллммфф… УБИЛ! Караул, полицияаарххх! - но потом Бонита забулькала, захрипела и неловко шлепнулась на пол, хватаясь за штанину хозяйки борделя в некоем трогательном агоническом порыве… глаза ее остекленели, а левая нога в соскочившей туфельке неловко подергивалась в конвульсии.
Кругом поднялся писк-визг, Магдалена схватилась за сердце и набрала крышу из 911. Неудачливого Потрошителя, кричавшего «Я ничего не делал, я ничего не помню!» прижали и скрутили, не давая не малейшего шанса объясниться.
* * *
-Мистер Шоу, к вам адвокат. Мистер Маркольф.
-Но я н-не… не з-звонил.
-А мне и не надо звонить, я сам прихожу. – Мистер Маркольф оказался улыбчив и выглядел как детектив из дешевого сериала. Их закрыли в уединенной комнате для допросов. Беседа обещала быть интимной. – У вас проблемы, голубчик, – прицокнул досадливо, но расстроенным ничуть не казался.
-Вас н-наняла м-моя жена? Она уже з-з-знает, что я здесь?
-Нет, проклятый ублюдок, я не знала, что ты здесь, – Жена мистера Шоу выглядела очень недовольной. Сидела напротив, пялилась сердито и поджимала губы. А муж застыл с приоткрытым ртом, сконфузился даже больше чем в борделе, – стыдно тебе, кобель?!
-Н-но к-как ты тут… а где же а-а-адвокат?
-В жопе твой адвокат! Ты меня УБИЛ, какой нахрен адвокат?! – окровавленная Бонита скрипела зубами и тыкала в побледневшего мистера Шоу пальцем. Тот вскочил, как в зад ужаленный, и прижался к стене. Шлюха вскочила следом и буквально напирала подпорченным бюстом. – И знаешь, что самое страшное?
-Я с-сошел с у-ума…Г-гос-поди…
-Не поминай имя Господа всуе, богохульник! – Бонита врезала несчастному в живот, заставляя согнуться и съехать по стеночке на пол. Слабый какой-то, мало овсянки в детстве жрал… - так знаешь, что самое страшное?!
Но клиент уже скулил и на вопросы отвечать был не способен. Асмодей прищурил накрашенные глазенки, приподнял ногу в туфле:
-Ты мне НЕ ЗАПЛАТИЛ! – и вмазал шпилькой прямо в пах, слушая ор и кровавое чавканье. Затем вмазал еще раз и еще, и еще, - грррязный ублюдок, неблагодарная скотина! Не заплатил мне! Не заплатил!! – Мистер Шоу, видимо осознав всю степень своей вины, перестал скулить и только мелко трясся. Глаза его остекленели. А Бонита, не выдержав собственной экспрессии, поскользнулась в луже крови и упала рядом, больно сломав ногу. Хотя нет… не больно.
Асмодей вздохнул и причмокнул губами, чувствуя на языке мерзкий гнилостный привкус. Поднес наманикюренные пальчики к лицу и стер густую черную жижу с подбородка. Затем поморщился и обтер их о рубашку мистера Шоу.
-Кажется, я хочу печенье с предсказанием… - прошептала шлюха и растворилась в черной дымке.
Гвадалахара плевать хотела на февраль, светила ярким солнцем и гоготала мексиканскими детьми. В этом районе дети были беззубые, пыльные и кричали, что тетя испачкалась в кетчупе.
Тетя плелась к знакомому ресторанчику, прихрамывая и старательно прикрывая торчащую кость подолом платья. Эта наигранная хромота несла в себе глубокий смысл и удовлетворение от ощущения пропоротой кожи. Нога волочилась неохотно и могла бы уже давно привестись в божеский вид, но… Но.
Асмодей доковылял до ресторана китайской кухни - что на окраине Гвадалахары было почти экзотикой - приткнулся к прилавку и взял дешевого пойла, плюс две печеньки с предсказаниями. Из-под подола магическим образом возникла смятая в шарик купюра, которую он ответственно принес в плату.
Потом пришлось взбираться на второй этаж. И фантомные ощущения усталости, острого одиночества и страдания достигли пика. Асмодей прислонился к обшарпанной двери, напрочь игнорируя обалдевшую секретаршу, и стукнул пару раз донышком бутылки, принимаясь подвывать:
-Падре! – затем увидел табличку, припоминая имя, и исправился, - то есть мадре… Я согрешил и нуждаюсь в утешении! А еще я, кажется, шлюууухааа! И мне надо пи-пи…
-Заткнись, грязная шлюха, чего ты воешь?! – соседняя дверь открылась, и на пороге возник потревоженный трансвестит.
-Эй! То, что ты с утра подмыл свои причиндалы, не дает тебе права меня оскорблять! – Асмодей пнул здоровой ногой дверь в кабинет Изуми Табаширо, и вкатился внутрь. Пахло здесь предсказуемо – дешевым табаком. Демон прошаркал стеснительно к стульчику напротив Изуми и молча сел. Молча поставил на стол бутылку и две печеньки, а затем уложил туда же голову. И только потом жалостливо и тоненько заскулил, как побитая псина:
-Ууууууу….уууу, - но вовремя залез руками под подол и вытащил еще парочку скомканных купюр (и даже мелочь!), вывалил скорбно к другим гостинцам, а уж опосля продолжил скулить, - Уууу…. сигареткудайпожалуйста…ууу….! Изуми… твои черные окуляры как всегда безупречны. Ты не соизволишь погладить меня по затылочной области?
Отредактировано Asmodeus (2014-09-25 00:04:38)