Диан Кехт не умел прятаться, и от полного разоблачения его обычно спасало то, что люди не верили ни в богов, ни в знаки судьбы, ни - о ужас! - в законы мироздания. Люди просто жили, как им было удобно, и мало что их интересовало. С одной стороны, такое равнодушие очень удручало кельта, который привык к совсем иному отношению. Но с другой, даже он не мог не признать, что его плохо продуманная история якобы студента якобы медика только поэтому и существует. Полиция даже ни разу не проверяла у него документы! Очень кстати, потому что их не было.
Зато спрятаться от проницательного взгляда норвежской целительницы Диан Кехту было некуда. Он уже не мог даже мысленно называть её просто "доктором" - всё-таки это понятие говорило об ограниченности человеческой медицины лекарствами и медтехникой. Слово "целитель" подразумевало нечто... большее. Например, возможность исцелять простым наложением рук. Применение божественной силы могло даже воскресить, хотя этот вариант для Туата де Дананн был запрещённым. Нельзя возвращать тех, кто должен уйти за грань.
Услышав своё имя из уст пока ещё незнакомой богини, Диан замер. Первой мыслью было: "Откуда она знает моё имя?". Второй: "Ну конечно, на мне же это в прямом смысле написано".
Простой бэйджик на халате интерна много мог бы сказать тому, кто знает религию Эрина, даже без наличия божественной ауры. А аура была. И неслабая.
Кельт остановился, обернулся и улыбнулся Эйр доброжелательной, немного вопросительной улыбкой. Он умел спрашивать, не говоря ни единого слова. Сейчас, например, он не отказался бы узнать, как здесь оказалась скандинавская богиня. Диан Кехт раньше не слышал о ней, ведь всё это время он провёл на родине, причём где-то в глуши, и только недавно выбрался в большой город. Но она показалась ему доброй и понимающей - кельт вообще любил считать окружающих именно такими, пока они своими действиями не переубеждали его.
- Хорошо, Эйр, - покладисто сказал Туата де Дананн, хотя "миледи" было не худшим вариантом. Он вполне мог величать её все каникулы как-нибудь вроде "о благородная госпожа!" и считать, что так и надо. - Может быть, ты согласишься рассказать, что привело тебя в Дублин? Официальную версию я, конечно, уже слышал: обмен врачебным опытом и всё такое. Но мне почему-то кажется, что это не всё? Мы редко путешествуем без надобности.
"Мы" значило "боги". Хотя Диан Кехт так и не произнёс это слово вслух, он уже признал и признался, кем является на самом деле. По крайней мере, не стал отрицать.
Он покопался в карманах, достал из левого резинку для волос и одним быстрым движением стянул волосы в хвост. Улыбнулся снова.
- Если хочешь, могу всё показать тебе. Это хорошая больница, и здесь работают достойные люди. Правда, - кельт замялся, - не все они умеют лечить, но я пытаюсь это исправить. Как-нибудь не очень заметно.
"Если бы у меня было в запасе лет семьдесят, чтобы поработать с местными докторами!" - подумал Диан Кехт и даже хотел сказать это вслух, но не успел.
В коридоре раздался топот, и трое врачей бросились в приёмный покой.
- Что случилось? - спросил Диан, перехватывая одного из бегущих за рукав халата.
- ДТП, - пропыхтел доктор, пытаясь вырваться из цепких пальцев кельта. - Целая семья разбилась...
И побежал дальше.
- Мне кажется, нам стоит вмешаться, - Диан Кехт развернулся в ту же сторону, куда бежали врачи, и потянул Эйр за собой. - И вмешаться прямо сейчас.
"Надеюсь, законы мироздания будут не против", - подумал кельт тоскливо.