Садрагиэль любил своё имя. Не сменил его даже после падения, хоть и стал кардинально новым существом. А с полвека назад выпустил книжку, подписавшись маркизом де Садрагиэлем.
Он очень, очень любил своё имя. Оно прекрасно звучало, когда его восклицали во весь голос во время оргазма. Когда его пробулькивали сквозь идущую горлом кровь, одновременно с последним вздохом. Когда его выкрикивали, хищно раскатывая "р" и обещая множество ярких ощущений и реки крови.
В этот раз случился последний вариант.
Услышав приближающиеся вопли и шум, Садрагиэль поднял голову от Библии, все ужасы которой собирался раскрыть удачно встреченной монашке. Вслушался. Радостно осклабился.
Этот вечер обещал ещё больше развлечений.
В сердцах ищущих демона кармелиток билась чернейшая ненависть. И Садрагиэлю был знаком тот узор, в который она складывалась.
- Приди же ко мне... папочка, - негромко сказал он, потирая руки. - Лично, не марионетками.
Его захлестнула толпа, яростная, гневная. Бездумная и безумная. Десятки рук срывали с него одежду, не слишком осторожничая, вместе с кожей. Толпа бесновалась, сметала двери, давила сама себя. Теряла одиночные элементы, не замечая этого, только ярилась ещё больше.
Это до жути, до отрастающих клыков напоминало Садрагиэлю о тех временах, когда он был одним из стаи низших. Вечнозлые, ищущие кого-нибудь одинокого и слабого, они носились по даже Дьяволом забытым землям и если не находили тех, кого можно порвать, грызлись меж собой.
Не то чтобы Садрагиэль жалел о том, что однажды задрал их всех и что был найден Люцифером в груде тел, понравился ему, был пригрет и приближен к телу. Нет, ему было весело, запредельно весело. Но и тогда... тогда - тоже было.
Монашки притащили его в столовую, куда он не так давно отказался идти. Ах, эти навязчиво заботливые христовы невесты...
Нимало не смущаясь, Садрагиэль прошёлся по своему постаменту. Отодрал с бедра приставшую полосу скотча, которым крепил к себе взрывчатку. Хотел было закурить, но сигареты изъяли. Благонравные сучки.
И тут нынешняя королева благонравных сучек явил-таки себя.
Асмодей. Собственной персоной. Ему всё так же шли женские оболочки.
Садрагиэль клыкасто ухмыльнулся. Нежное девичье тело льнуло к его ногам, заходясь в пароксизме преклонения и зависти. О таком ему и не мечталось, когда он задумывал визит в монастырь.
- Конечно же, поделюсь, мой хороший, - ласково сказал он. Потянул девушку к себе на стол.
Объял её руками, которые многажды отрастали лишь благодаря диаволовой плоти. Прижался весь: широкой грудью, животом, тазом. Всеми змеящимися шрамами на теле. Их легко было растворить, приложив ничтожное усилие - но они были оставлены Люцифером. Садрагиэль проносил их сквозь частые смерти и развоплощения. Хранил, как в период расцвета любви хранят каждую открытку и, если среди романтики присутствует нотка безумия, бытовые записки возлюбленного, листки бумаги со списком покупок, страницы книг с пометками.
Ему они нравились.
- И как же ты всё видел? Неужели у него в башне есть тайная комната, откуда можно наблюдать за происходящим? О, как интересно. Пару раз я фантазировал о таком. Ты же знаешь, я люблю публичность.
От Асмодея приятно пахло. Юной девушкой, невинной и доверчивой, близкой к богу. Под этим тонким ароматом проступал иной, маслянистый, тяжёлый, мускусный. Казалось, если вдохнуть его хорошенько, лёгкие будут покрыты слоем жира, грязи и порока - навсегда, не отмоешься. И это было приятней во стократ.
А какие у него были глаза. Отчаянные.
Асмодей был одержим дьяволом. Но не в том смысле, в каком одержима иссиня-бледная дева с дикими глазами, носящаяся по пустующему особняку, бешено вращая головой вокруг своей оси (хотя Асмодей, несомненно, мог и так). Нет, в нём не присутствовал дьявол, всё было гораздо хуже. В нём жила потребность в дьяволе.
А Садрагиэль пил с дьяволом чай, барахтался с ним в бассейне, заполненным разноцветными шарами, дарил ему своё тело до последнего сухожилия и кусал за все места. Дорожил такой возможностью, но не жил ради неё, запросто предавая доверие и заслуживая его обратно.
Ещё бы не сорваться в один прекрасный день, не напустить на такого счастливчика армию безумных монахинь. Не замереть на грани меж расцеловыванием ног и вырыванием сердца.
Забавно: демон страха не был подвластен страху, а демон ревности утонул в ней с головой.
- Хочешь, я расскажу тебе о том, чего ты не видел? - спросил Садрагиэль, увлекая собрата в медленный страстный танец под звуки оглушающей тишины, под ждущими взглядами монахинь. Столешница поскрипывала под двумя парами ног, но стоически держалась. - Однажды он пересчитал каждую мою кость. Этими своими пальцами, ты представляешь? Каждую. Вплоть до мельчайшей, которая в среднем ухе. Ох-х, незабываемо. В такие моменты чувствуешь себя самым любимым, самым плохим из всех демонов.
Ревность. Очень сильное чувство. Садрагиэль обожал такие. Вкусно, безумно вкусно. Только ради этого вкуса стоило бравировать своей приближенностью к князю. Ради иного Садрагиэль так не поступал.
- У него очень чуткие руки, - продолжал он мечтательным тоном. - Он может едва коснуться, а тебя скрутит от боли, даже мычать не сможешь. Или так нежно работать пилой и скальпелем, что ты будешь стонать от восторга и просить ещё.
Правду рассказывать легко и приятно. Садрагиэль щедро делился тем, что Люцифер дарил ему, ведь Асмодей был ему братом - дважды. Сначала на Небесах, после - в Аду.
Он втирался в Асмодея затейливым рисунком шрамов, спилов и ожогов. На руках и ногах следов почти не было, ведь во время прошлой встречи старые конечности растворились в кислоте. Сатане захотелось напоследок начать всё с нового листа.
- А ещё как-то раз он ковырялся у меня в животе... было так больно, так прекрасно, что я весь извивался и дёргался. И он случайно отхватил себе палец. Указательный. Он так и остался внутри меня. Послушай, - завладев ладонью Асмодея, Садрагиэль прижал её к животу правей пупка. - Чувствуешь? Сам палец давно уже растворился, но оттиск энергии сохранился. Он всегда со мной.
Так светло и радостно не улыбаются даже ангелы. Они вечно слишком озабочены тем, чтоб услужить Творцу, чтоб спасти людей от греха, чтоб быть правильными. Садрагиэль наслаждался каждой прожитой секундой - и это было его службой.
- Ещё мы частенько беседуем. Попивая чай, во время пыток или после них. Или встречаемся просто так, когда у него есть время. Но знаешь... - он понизил голос, приблизил губы к аккуратному нежному ушку, слегка просвечивающему розовым на свету. Такое ухо даже самый тёмный крестьянин не сочтёт принадлежащим демону. Вот росла бы на нём чёрная шерсть или торчали бы когти из мочки, был бы другой разговор. - Знаешь... Мы много говорим. Но он никогда не упоминал о тебе.
Всыпая заговорщический шёпот последней фразы в душу собрата, Садрагиэль резко полоснул его острейшими чёрными когтями по животу.
- Не держи в себе, - посоветовал он, размазывая маслянистую жижу по ткани распоротого подрясника.
Душный запах ревности и потрохов стоял в воздухе.[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/09/61b986673e1f20499637e739969420ca.png[/AVA]
Отредактировано Sadragiel (2014-10-11 22:38:23)