Она спокойно беседовала с мистером Беннеттом, пока маленькое орудие смерти ее последних нервных клеток летало перед самым носом, пуляло по щекам миниатюрными кругляшами, а в это время бог войны управлял им с помощью дистанционного пульта, рассиживаясь в своем царском кресле (на спинке которого маркером было написано «я мудак и горжусь этим») и по-хамски требовал ключи от машины.
От – на минуточку – того охуенного черного Хаммера, стоящего на самом лучшем месте охраняемой парковки, в жизни никогда голубями не обосранного Хаммера, от ее, Эриды, солнышка и гордости – Хаммера? О, дед мой Хаос, ей проще было плюнуть в лицо нынешнему Папе Римскому, чем расстаться с ключами и вручить их Марсу. Так что она достала из заднего кармана кожаных штанов ключи от рабочего автомобиля и швырнула их Аресу в руки. Ловкость и хватка у бога войны умерли, едва только зародились, так что с таким же успехом она могла бы бросить ключи в стену – и те всё равно бы шмякнулись в офисное мусорное ведро, а бог полез бы их искать. Вот почти как сейчас.
- Купи мне шаверму, - шепотом попросила она, прикрывая ладонью динамик мобильного – на том конце провода мистер Беннетт восхищался умением мистера Конроя вести дела. И ногами его личной помощницы, но об этом директору компании знать вовсе не обязательно.
- А потом она зажала ему место на бревне – он замерз и утонул. Вообще, глупая ситуация вышла – эта баба ему просто разок дала, и как с катушек парень съехал. Я б на его месте ее сбросил и сам вылез.
На самом деле Эрида просто попросила Тома рассказать, что случилось в кабинете, что теперь подошвы ее ботфортов издают мелодичное хлюп-хлюп, и откуда в стене ее офиса охрененная дыра? Слово за слово, богиня сказала «это катастрофа», а потом Томми начал пересказывать сюжет «Титаника». Как будто это могло помочь ему удержаться на рабочем месте после того, как они с ребятами сделают здесь «всё как было и, блять, не ебет».
Бесчисленное количество документов, половина которых вообще-то должна находиться в кабинете мистера Конроя, была на скорую руку упакована и вынесена в коридор. Увидев этот произвол, богиня раздора громко и грязно выругалась, попросила подчиненных не расходиться, быстренько сбегала в каморку, и через две минуты вернулась с секирой. Подумала еще немного, отложила секиру и принялась раздавать указания во все стороны – поднялся шум, гам, все метались, носились с документами из одного кабинета в другой, пока, в конце концов, богиня не положила этому конец. Решено было отправить бумажки в то место, где им, эээ, и место. И не в офисный сортир, а в кабинет нового старого начальника. Обновился босс – обновился и кабинет, как говорится.
- Том, - вкрадчиво поинтересовалась Эрида, - у тебя есть родственники, которые будут тебя искать?
- Мы с ребятами всё сделаем, мисс Холивар, - смутился Том, - завтра будет как новенький. Ну, или послезавтра. Даю вам слово, мисс Холивар. А если не выполню – отдам еще и почку. Мисс Холивар, злость вам не к лицу, положите секиру, пожалуйста…
Эрида закатила глаза. Тяжко вздохнула, потом подняла руку и сбросила с щеки кусочек мозга соседа. Снова вздохнула и вытерла с другой щеки кровавую кляксу.
- Это была моя любимая блузка, - как-то недобро произнесла богиня, сверля Марса злобным взглядом, - а это, - кивок на еще теплый труп слева от себя, - был наш лучший начальник отдела сбыта.
Массовые жертвоприношения в честь себя – это, конечно, хорошо, но только если жертвы не являлись вышколенными до совершенства работниками, которых Эрида подбирала самолично, истратив множество времени на бесконечные собеседования и просмотры списка заслуг и подвигов. Время, которое она могла потратить на куда более интересные вещи, к примеру, на пожрать или бухать. Дискордия встала со своего стула и собиралась было уйти с гордо поднятой головой, но поднятая голова уткнулась в подбородок наемника, моментально преградившего ей путь, сжимая в руках дробовик.
- Босс велел не выпускать вас сразу в люди, - деловито произнес амбал.
- Босс велел не выпускать вас сразу в люди, - перекривляя, повторила за ним богиня, а потом резко выбросила руку вверх и вырвала амбалу кадык. Почто умничаешь, коли видишь – маменька зла и грустна до неприличия? Дискордия переступила через упавшего амбала и прошествовала в кабинет Ареса, в который тот непременно припрется, когда похвалит свою армию дробовиков.
И тот приперся.
- Возьму секиру и снесу тебе голову, - ответила таким тоном, что в этой фразе явно не хватало слова «разумеется», - но сперва ты наберешь в компанию новый штат глав отделов и разгребешь тот срач, что устроил.
Настало время поработать и богу войны – нечего одной Эриде вкалывать, как ниггерской потаскухе, и следить, чтобы их исполинская контора не развалилась в первые часы понедельника, после бурно проведенных выходных. А пока Марс будет пахать аки раб…
- Я на два дня оккупирую этот кабинет, - это не вопрос, не просьба и даже не предложение. Это настолько сухая констатация факта, что суше только Памперсы, - в моем делают ремонт. Ты можешь пойти поработать или наложить на себя руки – мне подойдет любой вариант.
А поскольку ее гневной речи мешал флиртующий с носом игрушечный вертолет – пришлось схватить его за хвост и положить на стол. Несколько раз.