Изабелла Юрьевна Папаяни изволили прогуливаться.
Настроение было меланхоличным, погода располагающей к променаду, наряд к демонстрации гуляющей публике, репетиция уже состоялась, и заняться было совершенно нечем.
Хумай подумала, что для завершения её образа скучающей леди можно было бы зайти в небольшое, но любимое кафе, посидеть за чашечкой ароматного коньяка с кофе. Подумано-сделано. Гамаюн свернула за угол, решив сократить дорогу к кафе. Пройдя несколько метров, женщина услышала недружелюбное порыкивание за спиной. С достоинством оглянувшись через плечо, Изабелла Юрьевна сбилась с шага, уверенная, что ей показалось. Она обернулась, уставившись в... морды собак? Порывшись в памяти, Хумайя узнала адских гончих, зато они её, кажется, не узнали и рванулись, оглушительно лая.
Гамаюн не убегала, нет, разве её любовь к себе может позволить позорно сбегать от опасностей? Нет, конечно нет. Она совершила тактическое отступление очень быстрым шагом к ближайшему дереву, чтобы было время подумать и как-то образумить злобных тварей, вдруг решивших приобщиться к искусству и сожрать мировую звезду оперной сцены.
Гончие, злобно рыча, приближались, не оставляя времени на разработку подробного плана, поэтому Изабелле Юрьевне пришлось отложить размышления и вместо этого подпрыгнуть, ухватиться за сук, резво подтянуться, пролезть повыше и устроиться на толстой, удобно изогнутой ветке, вежливо и изящно показав средний палец преследователям. Нужно же учитывать традиции, привычки, повседневные мелочи и культурный срез страны, в которой оказалась.
Да, ситуация не очень приятная.
Достав заветную фляжечку из сумочки, Папаяни сделала глоток, прикрыла глаза на несколько мгновений, убрала фляжку на место. Что делать пока было неясно, помощи ждать неоткуда, поэтому стоило всё-таки пораскинуть мозгами.
Как же Гамаюн нравилось быть человеком! Разве, будь она прежней всезнайкой, получилось бы у неё огрести такие приключения?
Изабелла Юрьевна помотала ножкой в шикарной туфельке, замерла, пристально на неё глянув, сняла туфлю, прицелилась и от всей широкой русской души запустила в лоб одной из хрипло надрывающихся внизу гончих. Попала. От переизбытка чувств и мстительного удовольствия Гамаюн разгулялась и второй раз показала средний палец собачкам, попутно исполнив забугорскую:
- Who let the dogs out? Who? Who? Who?
Решив закрепить успех, Гамаюн сняла вторую туфлю, но с размаху запустила её не вниз, а куда-то вбок – на звук.
- А, это Вы, - Хумайя вздохнула, жалея, что у людей только две ноги, следовательно, нет возможности бросить очередную туфлю в приставучевого мужчину. Пистолет остался в номере гостиницы, более тяжёлое вооружение хранилось у Соловья, а пристрелить, ну или сбросить бренное тело доблестного работника страховой фирмы к собачкам, хотелось жутко.
- Дело в том, что в списке моих заветных желаний страхования меня, моего имущества, таланта и прочего, нет, к сожалению. Я Вам уже отвечала, уважаемый… Как Вас, прошу прощения? И даю честное слово, что дам знать Вам, Вашей конторе, кому угодно, если такое желание всё же посетит, мать Вашу. Предупрежу тоже.
Гамаюн повозилась на ветке, устраиваясь с максимальным комфортом, пошевелила пальцами ног, радуясь долгожданной свободе от каблучного плена, прислонилась спиной к стволу дерева и вновь обратила своё внимание на маньяка-страхователя, несколько последних дней неустанно бродящего за ней.
- Да и от смерти никто не застрахован, в этом и заключается её романтика, - философски заметила Папаяни. – Вот упаду сейчас в зубы этих зверушек, и всё. Хотя, это некрасиво: кровь, останки, разбросанные в абстрактных узорах по асфальту, собаки с перепачканными мордами… То ли дело Вы! Если лапушки накушаются мною, а Вы с забора оступитесь, то небольшой пролом в затылке можно будет замаскировать. Представьте: приличный костюм, хороший грим, лакированные отсветы гроба, чёрно-красная гамма… Вам однозначно пойдёт. Я бы на вашем месте задумалась.
Отредактировано Gamayun (2014-11-16 20:41:04)