Пампушка плакала, но услышав голос и ощутив присутствие постороннего на палубе, быстро утерла слезы свободной рукой и приняла настолько гордый вид, на сколько позволяли обстоятельства.
- Что не надо? - она будто не понимала, что происходит.
В Розе проснулось все, чему учила маменька, как то высокомерие, заносчивость и недоверие к незнакомцам, по чьему внешнему виду нельзя было определить, графина она или княгиня какая.
- Я тут ничего не делаю, просто дышу воздухом и смотрю на этот, как же его? Внизу такой...винт! Я наблюдала за работой винта, - девушка все же повернулась лицом к говорящей с ней женщине.
- Ночной океан прекрасен, - в темноте не было ничего видно, Роза занесла ногу, чтобы вернуться на палубу и добавила, - вы не находите?
Девушка не успела заносчиво вздернуть нос, как нога ее соскользнула и аристократичная особа оказалась висеть на обеих руках, цепляясь пальцами-сосисками за перекладину.
- Ааааа, - уже не так аристократично, зато громко и выразительно вскрикнула она, - аааа!
Если бы не действия отважной и не по-женски сильной леди Сент-Клер, кормить бы сейчас, как выражался их старый дворецкий Ричард, ей на дне рыбу. Но все обошлось. Фрея втащила Розу обратно на небольшой выступ, та закинула ногу настолько высоко, на сколько могла, и перевалилась через перила.
- Ох, - запыхавшись, выдала Роза, - когда опасность реально приближается, ощущения становятся совсем другими. Вода же наверняка безумно холодная! Хотя умерла бы я скорее всего от удара о поверхность..., - она вспомнила о манерах, оправилась и схватила руку леди Фреи.
- Мадам Сент-Клер, спасибо! Не знаю, что бы я без вас делала. Не сочтете ли за наглость просьбу прогуляться со мной до первого класса, - почему-то у нее не возникло сомнений в том, что спасительница именно из него, - ночь еще молода, а у меня на душе, будто у седой старухи, понимаете?
Роза и не могла предположить иного исхода, доброта незнакомки была безграничной, в этом ее убедили синие сверкающие жизнью и желанием идти вперед глаза Фреи. В них она видела то, что уже давно угасло в собственном зеркальном отражении. Дорого до первого класса увела их от кормы и дала возможность прогуляться под звездным небом прохладным темным вечером и безмолвно признаться в том, что прыжок не был иллюзией, все могло произойти, если бы не чудо спасительница.
- Знаете, - чуть погодя начала Роза, - я не хочу, чтобы вы думали обо мне плохо. Это не прихоть избалованной девицы, не истерика, я правда...мне правда не хватает...я будто пуста внутри...
Девушка все никак не могла подобрать слова, они вылетали изо рта и тут же смешивались со стыдом, которые пышка испытывала в этой небывалой для себя самой ситуации. Хорошо, что не пришлось продолжать, ведь в скором времени их одиночество было нарушено. Дорогу преграждал бедно одетый парень, руки которого были сложены на груди, кепка надвинула на лицо так, что не было видно его чудесных колосящихся черными сицилийскими волосами бровей и свирепости взгляда.
- Так-так, куда это мы так поздно гуляем, дамы? - произнес он с ужасающе итальянским акцентом, по голосу судя было парню лет шестнадцать и в жизни своей брился от раза четыре.
- Как вы смеете? - Розу вдруг охватили злость и отчаяние, она не успела поговорить с незнакомкой и убедиться в том, что та ничего не скажет. - Мы позовем полисмена!
- Ой-ой, здесь темно и холодно, - голос парня был уже не таким уверенно мужественным, но все еще звучал решительно, - сюда никто не придет. Джек, ты посмотри, - он все же решил призвать на помощь своего подельника.
Из тени вышел на вид такой же молодой и щуплый парень но уже без кепки, он мялся несколько секунд, а потом тоже кинул несколько обидных фраз в сторону полной барышни, переключился было на вторую, но онемел, не в силах выдавить из себя даже самую банальную "богачку". Джек так и застыл, глядя на мисс Сент-Клер с открытым ртом, кажется где-то его под лопатками Купидон уже оставил свою стрелу. А Джованни все не унимался, он был честным малым и желал отработать пару баксов, которую богатый мужик подкинул за непыльную работенку.
- Так это! Вы тут попали, в общем, мы сейчас вас будем...
Он не успел сообщить, что именно они сейчас их будут, как из-за угла, насвистывая, появилась фигура хорошо одетого джентльмена с отменной прической. Услышав свист, Джованни оттолкнул Джека и схватил за руку Розу.
У Гермеса все шло по плану. Через пять минут десерт, через пятнадцать завоевание расположения Розы. Он вышел точно по расписанию, начал свистеть в указанном месте и никак, вынырнул из тени, чтобы наказать злостных хулиганов, которых сам же нанял. Только вот одного он никак не ожидал. По задуманному плану Марк перехватил руку Джованни и грязно, но сдержанно выругался.
- И чтобы я вас тут не видел, шпана! - закончил он.
Джованни схватил Джека и потянул его в противоположном направлении, скуля. Джек все никак не мог оторвать глаз от златовласой красавица, поэтому шел неохотно. А вот Роза повеселела.
- Мистер Росси, как кстати вы тут оказались, - она бы бросилась ему на шею, но жених, приличия, вес...
- Прошу, зовите меня Марк.
- А вы? Э.. - он обращался к женщине, которую с точностью до каждой буквы знал как зовут. - Мисс, вам не стоит прогуливаться одним в столь поздний час, позвольте я провожу вас до кают.