Время действия: май 2013
Участники: Янус и Дионис
Место событий: бар в Пасадене
Описание: Ну вот даже если ты бог пьянства... простите, виноделия, то философские пьяные разговорчики могут внезапно прерваться кулаком в лицо. Дионис, конечно, и бог, но неприятно же.
(05/2013) Что по пьяни только в лицо не прилетит
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-05-19 23:40:41
Поделиться22014-05-20 12:44:30
[NIC]Bruno Edge Pass[/NIC][AVA]http://savepic.net/5566847.png[/AVA][STA]Rock-n-roll nerd[/STA]Однажды к одному мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
Каждая притча начинается с того, что кто-то пришёл к мудрецу за советом. Чего, спрашивается, ради они ходят и топчутся там? Где они находят этих мудрецов? Рады ли мудрецы, что к ним толпами ходят какие-то мужики и спрашивают совета? Бруно был уверен, что первым вопросом мудреца было бы: "Кто вам дал мой адрес?". Есть ли у мудрецов секретарши, которые записывают просящих на приём, пока начальник занимается своими мудрецкими штучками - приделывает пчелкам оторванные крылышки, исцеляет помятые лютики и лучезарно улыбается каплям дождя?
И вообще, если вдруг понадобится мудрец, где его найти - по поиску в гугле? Возможно, у них есть свои ассоциации и профсоюзы, сборы раз в год с обсуждением насущных вопросов и тренингов на тему того, как правильно давать советы. Медкомиссия дважды в год, проверка на профпригодность, отчёт о квоте на советы - не больше двух в месяц. Ох, сложно быть мудрецом. Так что Бруно и не пытался.
Гораздо больше ему нравилось быть хулиганом.
У хулиганов нет профсоюзов и медицинской страховки, зато есть лицензия на вандализм. Чистый и необдуманный. А также можно поступать без советов, глупо и стихийно. Что он сейчас и собирался сделать с присущим ему остроумием.
Кучерявого бога он нашёл в одном из местных баров - не ушёл далеко, альфонсишко. Его смазливую физиономию Бруно хорошо запомнил, пока тот ошивался вокруг Гекаты и Януса. С первой всё ясно - чего с этих баб взять, особенно с греческих, у них там в античности все друг с другом отирались и каблуки сбивали, гоняя по лесам полуголых муз и козлоногих сатиров. Но покушаться на чистоту и непорочность Януса, этого мальчика с альцгеймером, который и постоять-то за себя не может... это, господа-товарищи, уже свинство! Тем более что так получилось, что тело у Бруно с ним в какой-то степени было общее, хоть и не одно на двоих. И если у того, кто претендовал на интимность, не было хорошо отрощенных молочных желез, разговор с ним был коротким.
Бруно открыл дверь бара нараспашку, на несколько мгновений застыл в проходе, царственно позволяя окружающим разглядеть себя в деталях - в своём воображении он сейчас был ни дать ни взять Клинт Иствуд, пришедший свершить кровавое отмщение, или, говоря проще, отвесить люлей. Люли были здесь же, два крепко сжатых кулачищи, пальцы на которых были покрытым рыжеватым пушком, а на костяшках красовались татуировки с римскими цифрами.
Позёртсвуя, Бруно обвел зал внимательным взглядом густо подведённых прищуренных глаз. Увидел Диониса. Вытянул в его сторону руку, ткнул пальцем по направлению и гневно воскликнул:
- Вот ты где, фигляр олимпийский!
А затем в несколько шагов сократил расстояние и с размаха ударил его по лицу.
Стоит упомянуть, что Бруно, хоть был мужчиной крепким и воинственным, в жизни ни разу не дрался. Если не брать в расчёт, конечно, игр в Иксбоксе, но что-то подсказывало ему, что пройденный "Мортал Комбат" не считается. Так что для него стало большим сюрпризом, что от удара собственная рука заболела со страшной силой. Он вскрикнул от боли и заскакал на месте, тряся кистью в воздухе.
Отредактировано Janus (2014-06-22 14:59:36)
Поделиться32014-05-20 15:51:18
Этот год был лучше, чем могло показаться на первый взгляд. Конечно, другие года тоже были не хуже. И в целом это время Дионису нравилось, хотя ностальгия нет-нет, да и выскользнет из кармана и начнет плести лозу воспоминаний. Ах какое раздолье было в Ренесансе! Ах как прекрасно тебе жилось в начале 20 века! И даже если вспоминать прекрасные времена хиппи, было по чему повздыхать да поохать. Но Дионис никогда не оглядывался назад. Он жил только настоящим, ловя момент.
Вот и сейчас он болтался по барам, ища себе интересных собутыльников... пардон, собеседников. Осев на стул за барной стойкой, Дионис покрутил вихрастой головой, оценивая шансы на подкатить к кому-нибудь поинтересней да и завязать беседу на тему ... да все равно какую, лишь бы вызнать побольше от человека, что тянет на философия с пьяной лавочки. Он особенно любил этаких доморощенных Аристотелей и Юнгов, что с каждым бокалом повышают активность мозга и выталкивают из себя интереснейшие цитаты. Будь он кем-то вроде муз (чтоб им не икалось), возможно он бы и записывал вс эту пьяную трескотню, но забавы ради Дионис запоминал особенно редкие фразочки, смахивая их вместе с фактами о времени в копилку своей памяти. Как и все эти новые рецепты интереснейших коктейлей. Люди были горазды на выдумку. И именно это влекло Диониса к ним. Забавы ради он даже пару раз вдохновлял очередного пьянчужку на странные поступки, но так как это заканчивалось плачевно, старался играть в "заставь меня кукарекать" редко и только когда становилось невыносимо скучно.
Сейчас же Дионис просто кивнул бармену (тот еще странный народец) на парочку бутылок виски (вину тоже иногда хочется изменить да хоть и с солодом) и достал кубинскую сигару. (не ну здоровье не страдает божественное от пары крепких листочков табака).
-А две немного? - бармен поставил пепельницу, пока Дионис срезал кончик сигары и раскуривал ее. - Просто еще только начало вечера.
Дионис долго и оценивающе посмотрел на парня, пожал плечами и кивнул на третью.
-Прав, две для начала маловато будет.
Над лицом с которым парень ставил третью бутылку Дионис откровенно расхохотался да так сильно, что аж подавился горьким дымом. Вечер начинался неплохо. Так же неплохо продолжался стакан за стаканом. Две бутылки уже были оприходованы, бармен стал изливаться с кем-то, занявшим место подле бога. Дионис заинтересованно вслушивался в проблемы, описываемые мужиком, кивая бармену чтоб подливал. Ему было интересно как это все происходит в мире с человеческой точки зрения. Его божественного ума порой не хватало, чтоб залезть в черепушку к человечку и покопаться во всех этих вывертах.
Именно в этот момент произошло то, что произошло. Некто ворвался в бар, заорал про олимпийского фигляра (Дионис даже как-то сразу не врубился что эта реплика была адресована ему), а после этого хмельное божество греческого пантеона схлопотало по роже. Не сильно-то и больно ( все ж таки бог виноделия и во хмелю) но неприятно. Осадочек остался.
-Миль пардон, но какого хрена, сударь? - Дионис не столько возмущался (хотя надо бы), а сколько удивился так, что даже слов не хватало чтоб описать эту степень. Ему бывало попадало и раньше, но не так внезапно и с ничего. Потерев щеку, он ожидал ответа.
Отредактировано Dionysus (2014-05-20 16:08:42)
Поделиться42014-05-21 13:07:04
[NIC]Bruno Edge Pass[/NIC][AVA]http://savepic.net/5532678.png[/AVA]Британские учёные обнаружили, что сарказм позволяет тяжелобольным пациентам быстрее идти на поправку. Возможно, сперва стоило попробовать другие методы лечения...
Бруно не был учёным или тяжелобольным (хотя показания на этот счёт расходились), зато он был похож на ирландца - а им, как известно, сам бог велел приходить в бары и вести себя там нетолерантно. Какой именно бог - этот вопрос требовал уточнения.
Боль немного охладила Бруно, так что он стал готов к разумному диалогу. Ну как разумному...
- Парень, ты стоишь на краю Скалы безумца и смотришь в Долину боли и страданий. Не зли меня.
С другой стороны, каждый имеет право узнать, за что получил по роже.
- Это тебе за моего друга и мою женщину, - Геката, по сути, тоже была ему другом. Но Бруно просто-напросто нравилось, как звучит "моя женщина". Было в этом выражении нечто варварское и поистине мужественное, отдающее потным запашком тренажёрных залов и прокислым пивом спортбаров - в общем, тех мест, куда Бруно никогда не пускали.
Видя, что Дионису это ничего не объяснило, Бруно описал причины вендетты подробнее:
- Геката. Тёмные волосы, томный взгляд. Ты её знаешь. И гораздо ближе, чем мне бы хотелось. Я считаю, что она классная, а она считает меня чокнутым, так что мы прекрасно ладим. Не вставай между нами, а то раздавим своей страстью. И ещё Янус. Ну, такой анорексичный паренёк с разноцветными глазами и щенячьим взглядом. Вот это за него, да. И чтоб я больше не видел твоих рук у его тощего зада!
Бруно постарался донести эту мысль максимально точно, так что даже визуализировал свои слова - или, проще говоря, скрестил руки в знаке "Здесь прохода нет". Ещё и сделал, как учил курс йоги, который Геката заставила его проходить: сконцентрировался на одной мысли и направил её к Дионису, сквозь верхние чакры, в самую карму.
По поводу своей собственной кармы Бруно не особенно беспокоился - у него жизнь как в дурдоме, он целыми днями нянчится с богами, так что в следующей жизни обязательно возродится на более высокой ступени сансары.
Так и стоял несколько секунд - выпучив глаза, поджав губы и внимательно так таращась на Диониса. Должно быть, вид у него был несколько странный: за спиной Бруно возник местный громила-охранник и угрожающе положил лопатовидную ладонь тому на плечо.
- Парень, какие-то проблемы?
Обычно на этот вопрос Бруно отвечал искренне - сразу перечислял все свои проблемы, но сейчас что-то подсказывало ему, что момент не подходящий, а собеседник не тот.
- Всё хорошо. Меня тошнит от вот этого кудрявого парня, от моей жизни и от самого себя, но я не расстраиваюсь.
Охранник продолжал сверлить его серьёзным, вдумчивым взглядом - Бруно это спиной чувствовал и боялся обернуться, как если бы за его плечами прямо из земли вырос Чужой. У человека с нечистой совестью вырабатывается аллергия на серьёзные, вдумчивые взгляды. Так что Бруно нашёл идеальный выход из ситуации: он схватил с барной стойки стакан, стоявший перед Дионисом, и в один глоток допил его. Он допил его, как страждущая душа, - если, конечно, страждущая душа может пить виски.
Вышибала продолжал сжимать его плечо, как бы намекая: шиш тебе, Бруно, а не сансара.
Отредактировано Janus (2014-06-22 14:59:45)
Поделиться52014-05-22 00:11:35
Вот это взбудораженное буратино вещало по поводу каких-то Гекат и Янусов... Хммм... Алкоголь не так чтобы очень ударил в мозг Диониса, но с первого пинка вспомнить сразу про всех этих людей ( ну бывают провалы в памяти боженьки, боженька устал, боженька долго живет), о знакомстве с которыми он должен был пожалеть сию же секунду. Знаете, не часто Дионису прилетало в последнее время за то, что он был Дионисом. Сперва, очухавшись, он прихренел от того, что человек ( в этом сомневаться не приходилось, хотя аура была довольна знакома) активно апеллирует божественными именами, а после он вспомнил чьи имена так страстно упоминались в его отповеди.
Не то, чтобы Дионис мечтал забраться под каждую юбку или штанишки парнишки, но иногда случались в его крайне длинной жизни всякие моменты. Да что по пьяни то не учудишь (хотя отмазка слабовата, так как Дионис пьян был в принципе всегда). И вот теперь видать это выходило сильно боком. Таким вот кулачным боком, отпечатанным на его божественном лице.
Бывают в жизни огорчения.
-Не ну я, сударь, дико извиняюсь, что потревожил ваше великолепное трио. Я жеж не знал, что все так запутано. Я ж ваще не знал о вашей полиамории или же менаж-а-труа.
Ну а что ему оставалось делать? Он же неплохой малый, хоть и порочный. Просто думает совершенно после того, как делает. Вот и сейчас он вроде как даже растерялся. Бить в ответ это жуткий моветон, так как ошибка была на лицо. Он же не какой-нибудь Арес, что от ярости мог устроить кровавую бойню даже если не прав, даже если виноват. Нет, он милый хмельной чудик. С ним стоит только пить. Кстати о пить.
-Может еще выпьешь? Так сказать, сгладим небольшие шероховатости и трения... Вино помогает скольжению. Смажем ссору.
Нес он как обычно все, что пролетало мимо разума. Махнув охраннику, Дионис указал на стул задиристому драчуну и кинувл бармену, мол, выручай браток новой бутылкой. Купюра легла рядом с пустым стаканом.
-Что совсем не комильфо, парень?
Да уж вот сдался ему этот безумец, но Дионис будто вспомнил на несколько секунд, как сам буянил под покровительсовм безумия, что наслала Гера, и посочувствовал от всей щедрости градусного сердца. Хмель приятно согревал изнутри, напоминая, что Дионис все еще тут. Все еще Бог. Хоть и не такая важная сошка, как папочка.
Отредактировано Dionysus (2014-05-22 12:44:21)
Поделиться62014-05-23 13:16:47
[NIC]Bruno Edge Pass[/NIC][AVA]http://savepic.net/5563178.png[/AVA]Охранник рассудил, что раз Дионис не в претензии, то и ему не стоит - тем более что драки тут, судя по всему, не намечалось. Так что он отстал от Бруно, предварительно пригрозив, что будет следить за ним. Ха! Тоже, напугал. Эту самую фразу, в разных вариантах исполнения и с разным подтекстом, Бруно слышал на протяжении всей своей жизни. И уж вряд ли кому-то удастся произнести её эффектнее, чем Видоку. (Увы, Бруно повстречался с ним гораздо раньше, чем тот стал сыщиком - во времена, так сказать, его первоначальной карьеры.)
Впрочем, вышибала расслабился раньше времени: Дионис вздумал обзываться.
- Сам ты полиамор, - с чувством полного достоинства отозвался Бруно, усаживаясь за барную стойку. Смысл слова он не знал, но оно ему не нравилось.
- Я те смажу, - это уже более добродушно. - Только попробуй поскользить ко мне со своими шероховатостями!
Бруно заказал пива. Одно из преимуществ делить телесную оболочку с богом - это лишние килограммы, уходящие в никуда: Янус, занимая место у микрофона, мигом развеивал всё, что успевал наесть и напить Бруно.
- Что совсем не комильфо, парень?
Бруно удивленно воззрился на бога, не совсем понимая, при чём здесь конфеты. Он глядел на Диониса точно бродячий пес, который внезапно вспомнил, где он накануне зарыл кость. Брови у него поползи вверх, и не останови Бруно их вовремя, они испортили бы ему прическу. Если, конечно, что-то вообще могло испортить ему причёску. Не беря в расчёт ядерный взрыв.
Что до вышеобозначенного вопроса, то знаете как бывает, когда сталкиваешься с чем-то, на что нет ответа, - жизнь сама может его подсказать. А может и не подсказать. Так что Бруно предпочёл мрачно насупить брови и деловито отхлебнуть из бокала.
- Есть такое выражение, на языке вертится, как раз подходит к нашей ситуации. Вернее, не выражение, а пословица. Афоризм такой. Типа шутки. Что называется, поговорка. Словом, изречение. Что-то такое насчёт зайцев.
Дионис ни в какую не собирался признавать в нём Второй Лик, из-за чего тщеславие Бруно несколько зачесалось. То есть история насчёт его отношения к божественному была неясна - он не старился, не болел, так что полноценным маглом не являлся. Но и богом не был.
Однако явное нежелание Диониса замечать божественную ауру, которая таки должна были изливаться от Бруно, возмущало.
- Про двух зайцев. За которыми нужно гнаться, - подсказал он, ненавязчиво поворачиваясь то одним боком, то другим, чтоб его лучше рассмотрели. Во время этой манипуляции он так же ненавязчиво задел локтём свою пинту пива. Содержимое оной выплеснулось прямо на брюки бога виноделия, значительно их увлажнив. Бруно бы не слишком погрешил против истины, если бы сказал, что пиво теперь составляло более существенную часть наряда олимпийца, нежели сами брюки.
Приходится удивляться тому, до чего соблазнителен такой порок, как хвастовство. Из-за него гибнут лучшие люди. И, что хуже, из-за него гибнет лучшее пиво.
Тема зайцев была исчерпана.
Отредактировано Janus (2014-06-22 14:59:56)
Поделиться72014-05-28 19:32:32
Дионис поднял руки, сдаваясь и тихо посмеиваясь над реакцией драчуна на его слова. Да он вечно говорил совершенно обычные вещи так, что они отдаленно (а иногда слишком конкретно и явно) попахивали пошлостью. Вот и сейчас Дионис ляпнул скабрезность с совершенно не тем значением. Он действительно не хотел обидеть. Просто хотел понять, что с кулака прилетело ему за дело.
Решив, что нужно бы промыть свой третий глаз, Дионис потянулся за услужливо предложенный барменом стакан, и хряпнул весь одним глотком, выдыхая и включая наконец давно забытую интуицию, разглядывающую ауры. И чуть не саданулся со стула, видя схожесть с тем самым Янусом, возле которого он отирался. Он уже правда не четко помнил, что забыл в компании этих странноватых божественных образований, но точно помнил, что выпил многоватенько даже для себя. Возможно все закончилось мило и грустно, раз уж прилетело не от Януса.
Он даже не успел толком понять, что случилось. Но пиво уже картинно выплеснулось на его белые брюки, заливая все. Он глядел будто в замедленной съемке на потеки, капли, пену. Запах ударил в нос, и как-то резко стало мокро. Дионис обычно предпочитал влажность на своих брюках другим способом, а не пиво. (а вообще желательно и без брюк, а то их же потом стирать).
-Мудак Вы, сударь! - воскликнул Дионис, вскакивая со стула и возрившись на свои штаны, по которым все текло и текло пиво на пол. (а ведь штанишки-то куплены были женой любимой и подарены пару лет назад)
-Это же мои любимые брюки, - тихо добавил Дио, разведя руками и явно не понимая, как исправлять такую неприятную ситуацию. Липкую, влажную ситуацию, в которую он уже давно не вляпывался всем своим божественным существом. Дионис раньше ухитрялся успевать ретироваться от падающих бутылок-склянок-бочек. Но явно не в этот раз. Печалюшка как не крути... Со всех ракурсов Дионис походил на человечишку, не добежавшего до туалета. Явно картина достойна записи в аналы истории. Еще один случай Диониса, короля неудачников. Бог.. ага. Со всех сторон бог.
Поделиться82014-06-03 12:54:19
[NIC]Bruno Edge Pass[/NIC]
- Были, - со знанием дела поправил его Бруно. - Были любимые брюки.
Возможно, на долю секунды, на самый её краешек, ему стало стыдно - а чувство это настолько не подходило Бруно Эдж Пассу, что он всегда принимал его за что-то другое. За несварение желудка, например. Сейчас же он подумал, что в нём говорит злорадство. Злорадство говорило: "Так ему и надо".
Стыд, смущение, сожаление - этих слов не было в словаре Бруно, как и слов "стеснительность", "спорт" и "саморазвитие". Наверное, кто-то просто вырвал из того словаря страничку с буквой С. Так или иначе, он предпочитал ни о чём не жалеть, пока не станет слишком поздно. Тогда-то, думалось Бруно, он обо всём и пожалеет.
С другой стороны, что за бог такой, если он не сможет разобраться с парой-тройкой заляпанных штанин? Бруно заказал ещё два пива и рассудил, что настал момент познакомиться.
- Меня зовут Бруно. Бруно Эдж Пасс. Но пусть моя сексуальность не смущает тебя - я с вашим братом не связываюсь, - да-да, в его словаре все-таки осталось одно слово на букву "С".
- Смотри сюда, - он привстал со своего места и как бы ненароком, совершенно ковбойским жестом, отодвинул край футболки - из кобуры на его боку выглядывал баллончик нервно-паралитического газа.
- Любой может быть сколько угодно богом и хлестать своей божественностью во все стороны, но когда эта красота попадёт ему в лицо, будет визжать, как девчонка. Если, конечно, он и так не девчонка. Тогда он будет визжать, как кто-то другой.
Перед ним появились две кружки пива, одну из них в знак примирения Бруно пододвинул Дионису, другую пригубил сам. И под "пригубил" подразумевается, что одним глотком он осушил кружку на две трети. А там, где есть две трети пива, всегда найдётся место и задушевной беседе.
- Янус всегда был проблемным. Я сначала подозревал, что дело в наркотиках или друзьях-преступниках, но у него нет друзей. И наркотиков - я искал, весь дом перерыл. Если бы не я - он бы пропал, совсем бы чокнулся, - в голосе Бруно задребезжало самодовольство.
- Ну а ты, не стыдно, чувак? Его же обидеть - как у ребёнка игрушку отобрать... Вот странно, почему так говорят - ну, про ребёнка. Ты когда-нибудь пробовал отобрать что-то у ребёнка? Я вот пробовал. И скажу тебе, приятель, это не так-то просто. У маленьких засранцев очень цепкие пальцы.
Бруно постепенно входил в состояние, которое специалисты именуют алкогольной интоксикацией, а широкие массы характеризуют как "наклюкался". Бруно несло.
- Вот ты весь такой кудрявый, обаятельный, бабы на тебя, наверное, гроздьями вешаются, и пахнет от тебя чем-то... - Бруно затруднялся сказать, чем конкретно пахло от Диониса. - В общем, как будто ты каждый день моешься. И вот что тебе не сидится на месте? Ты, наверное, думаешь, что секс - это такое восхитительное занятие, которое всегда приятно, и оно кружит голову, и расслабляет, и освобождает чувства, и потом тебя настигают гармония и покой. И ты считаешь, что все делают это только ради удовольствия. Ну, если не ради денег, конечно. Или власти. Или наркотиков. Или чтобы не готовить завтрак...
Тут Бруно сбился с мысли. Кажется, он вёл к чему-то большому и очень философскому, но внезапно открывшаяся истина совершенно увела его с этого пути. А ведь оказывается, люди занимаются сексом по самым удивительным, противоречивым или постыдным причинам. Или, как он, не занимаются.
Отредактировано Janus (2014-06-22 15:00:10)