[AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0014/23/40/25-1403457726.png[/AVA]
За спиной послышалась возня. Когда за спиной слышится возня, это первый признак того, что что-то идет не так! Будучи редким плутом, задирой, но при этом приличным и обаятельным человеком, которому каждый на улице улыбается, говорит "приветствую!", завидует шевелюре, предлагает помочь сориентироваться, кхм...что-то мы отвлеклись. В общем, Гермес затылком чувствовал какую-нибудь лажу, поэтому часто ее предвидел. Но вот сейчас...
Что-то пошло не так, как обычно и прозорливый, проницательный, в меру симпатичный греческий бог (или римский, это уж как вам удобно) ни сном, ни духом не проведал, что собеседник его достал огнестрельное оружие из широких штанин и теперь целился прямо гостю промеж глаз.
-А вот это неприлично, парень!
Гермес, медленно обернувшись, так и застыл перед Бруно, разведя руки, в которых содержались конверты с почтой, в стороны.
- Поэтому тебе лучше ответить на все мои вопросы прежде, чем я их задам.
Крутояйцый король Пасадены говорил серьезно, Гермес не сомневался, что намерения его были такими же, поэтому промедление могло стоить жизни, а в нашем божественном случае испорченной прически.
- Ну, давай посмотрим, - Гермес поднял глаза к потолку, соображая. - Меня зовут Марк, я приехал из Нью-Йорка, чтобы повидать старого друга. Настолько старого друга, что тебе и твоим мимическим морщинам такой возраст даже и не снился. Мои сведения о его проживания точны, так что ошибки быть не может. Имя его я тебе не скажу, но, может, ты слыхал о парне, которого называют Янусом, мимо такого не пройти! Да, он знает, что я его друг, это не выдумка. И нет, он не игрок в покер и не гангстер, это просто кличка, как Здоровяк. Сохатый или Хвост. А теперь будь паинькой, опусти ружье, пока не поранился.
В голове Гермеса молниеносно обрисовался план, в котором он швыряет конверты в воздух, чтобы отвлечь стрелка, уворачивается от возможной пули, выбивает ружье из рук рыжего, заламывает тому руки, говорит забавную фразу, а потом, возможно, удаляется через окно. И все это обязательно под музыку из любой части "Миссии невыполнимо".
Хотите знать, что произошло на самом деле? Знаю, что хотите. Не скромничайте. Так стали звезды в этот солнечный день, так распорядились слепые старухи, а, может, виной всему маленькая порция кальция по утрам. В любом случае Гермес попытался бросить вверх письмо, но они упали на пол, а некоторые прилипли к ладоням...к вспотевшим ладоням. А ведь Гермес потел в последний раз...эм...не припомню, кажется, никогда. Ему удалось увернуться от возможной пули, но ноги при этом заплелись так, что бог рухнул на небольшой коврик в коридоре, проехался на нем, скользя по полу и сбил с ног Бруно. Ружье в одну сторону, чувство собственного достоинства в другую, а рыжий хозяин двустволки сверху на Гермеса, который стукнулся головой о пол и лицезрел все звезды пятизвездочных отелей округи одновременно.
Когда Гермес понял, что произошло, он скинул с себя хозяина дома, откатился в сторону, но встать так и не смог, подскользнувшись все на том же коврике, так и сидел, прислонившись к стене на полу, недоумевая и растерянно озираясь.
- Я ведь... Я же бог ловкости...Я ведь...
Прическа была безвозвратно испорчена, рубашка вылезла из-под пояса и формировала мешковатое нечто, пуговицы с пиджака лежали на полу.