Время действия: 13 февраля 2014 года, после эпизодов:
(13/02/2014) Ах да, я прибил вас к паркету... Бедный...
(13.02.2014) Каждый архангел желает знать, где слажал Люцифер
Участники: Люцифер, Азраил.
Место событий: преисподняя.
Описание: последние штрихи перед явлением, грешновато и артистичность в избытке прилагаются.
(13.02.2014) Добро никогда не остается безнаказанным
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-10-14 19:26:26
Поделиться22014-10-14 20:54:21
[AVA]http://sd.uploads.ru/JEPH3.jpg[/AVA]
Розовый пудель выступил из темноты - и непонятно было, как ему удавалось прятаться там, такому.
Хотя скорее всего он просто не прятался.
Вытянутая морда с глазами навыкате оказалась напротив лица Азраила, горячо и мокро дохнула в лицо. Язык пуделя был глуповато свешен набок, а пальцы - больше человеческие - легли на плечи архангела и плавно перебрали от локтей до шеи.
- Р-р-р, - сказал пудель. Черные собачьи губы подергивались, пытаясь спародировать человеческую улыбку, но вместо этого просто кривились, обнажая зубы.
А потом пудель исчез, и рядом с Азраилом появился Люцифер.
- Р-р-р, - сказал он дружелюбно. - Я думаю, если ты появишься перед людьми в таком облике, они будут впечатлены. Но поверят ли они, что перед ними сам владыка Пр-реисподней Люцифер-р?
Он печально покачал головой, отвечая сам себе:
- Увы. Людям очень важны внешние признаки. Например, если ты ангел, ты обязан ходить в белом, и у тебя должны быть крылья.
Люцифер легонько боднул Азраила лбом в лоб, поглаживая его плечи.
- Бедняжка, - прошелестел он. - Я могу просто вернуть тебе крылья и отправить тебя в твоем истинном облике на это ваше представление. Они все равно поверят, что ты - это я.
Его черты снова изменились, поплыли, являя собой нечто среднее между пуделиной мордой и человеческим лицом.
- А окажись я рядом с тобой, приняли бы за костюмированного придурка, - добавил Люцифер дающим эхо голосом.
И снова стал собой - тем собой, который правил бал уже около тысячи лет.
"Тянучка", такова была маркировка этого его облика и образа мыслей.
Люцифер отступил на шаг, осматривая Азраила, как художник осматривает холст перед работой.
- Я и в самом деле могу вернуть тебе крылья, - сказал он. - Это не так уж сложно. Немного больно, немного грязно, и потом остаток жизни ты будешь ходить и петь йодлем, чтобы заглушить то, что воцарится в твоей голове.
Люцифер принялся разминать пальцы - кисти его рук уже светились ярче, чем все остальное, а теперь в ладонях как будто начал накапливаться свет.
- К счастью, я не собираюсь возвращать тебе крылья, - продолжил он. - Я дам тебе новые. Лучше прежних, поверь мне - эти зрячие. Иногда в жизни так бывает, что очень не хватает понимающего взгляда. Ну и горсть приятной на вкус закуски тоже всегда под рукой. Ты съел тот глаз, что я тебе подарил? Он тебе понравился?
Люцифер дохнул на руки и обошел Азраила кругом. Остановился, дыша в затылок, после отвел волосы от его шеи и коротко, целомудренно поцеловал открывшуюся кожу.
- Четыре или два? - спросил он. (Вообще-то, ни один из его вопросов не требовал от Азраила ответов, Люцифер просто был увлечен работой и в такие моменты любил слушать свой голос). - С четырьмя тебе будет трудно разобраться, полагаю. С непривычки. Хорош будет кувыркнувшийся, как врезавшаяся в провода ворона, владыка Ада.
Впрочем, считал Люцифер, картина и в самом деле была бы забавная. Но в дело пойдут столько серьезных личностей, оставим их делать дела своими методами.
Свет в его руках все скапливался и обретал плотность.
Сначала кости - плечевая, лучевая, локтевая, три пальца. Следом мышцы, сухожилия, кожа. Следом перья. Люцифер пробежался по крылу пальцами - от его прикосновений на коже того вспухали наросты.
- Откроются через пару часов. - В голосе Люцифера была гордость за себя.
Спустя недолгое время было создано и второе крыло, и Люцифер посмотрел на Азраила детским, чистейшим взглядом, предлагая присоединиться к нему в радости сотворения.
- Возможно, твои плечи уже отвыкли, - сказал он. - Но ты быстро вспомнишь, как ими управлять, я уверен. Раздевайся, дорогой, и разворачивайся ко мне спиной. Можешь опереться о стену. Больно не будет.
Он фыркнул.
- Надеюсь, это прозвучало неприлично.
Отредактировано Lucifer (2014-10-19 23:01:39)